Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muravushka

Member
А у мужа это единственная жилплощадь?

а сколько комнат?

Вы воспитываете их внуков, может и не будут судиться?! Квартира то все равно вашим детям достанется по итогу...

А у мужа это единственная жилплощадь?

а сколько комнат?
комнаты 2. да, единственная. квартирнгый вопрос, конечно, здорово тормозит принятие решения

Вы воспитываете их внуков, может и не будут судиться?! Квартира то все равно вашим детям достанется по итогу...
спрошу у них просто - самоее верное будет. чтобы не додумывать

Muravushka

Member
Если решение примется, никакой квартирный вопрос не остановит. Я с первым мужем разводилась...Он не пил..По другим причинам разошлись...Я вообще с голым задом была, с двумя маленькими детьми, без опыта и без работы. Его квартира, все его....Вернулась к родителям...Алименты немного сглаживали. 4 года ужасных отношений с родителями, потом по наследству досталась квартира (сложились обстоятельства так, что умер мой дядя от рака, потом через год дед, бабушку забрали мои родители, а мне отдали эту квартиру)..Но если придется делить квартиру, то в любом случае, по идее вам площади/денег достанется больше, так как есть дети и суд в первую очередь будет опираться на интересы детей.

никакой квартирный вопрос не остановит
не скажи. я в декрете, выйти на работу не могу - не с кем детей оставить. жить негде - снимать для меня не вариант, сама понимаешь, всё пособие и алименты уйдут на съем. моя мама живет в малюсенькой однокомнатной квартире. мы там впятером будем друг у друга по головам ходить. так что квартирный вопрос очень останавливает пока

Muravushka

Member
не скажи. я в декрете, выйти на работу не могу - не с кем детей оставить. жить негде - снимать для меня не вариант, сама понимаешь, всё пособие и алименты уйдут на съем. моя мама живет в малюсенькой однокомнатной квартире. мы там впятером будем друг у друга по головам ходить. так что квартирный вопрос очень останавливает пока

Может пока просто посоветоваться с толковым юристом по этому вопросу и продумать все возможные ходы так, чтобы эта квартира при вас с детьми осталась, либо большая часть от ее стоимости...Либо с родственниками как-то урегулировать этот вопрос..А как родственники вообще к ситуации с мужем относятся?

Может пока просто посоветоваться с толковым юристом по этому вопросу и продумать все возможные ходы так, чтобы эта квартира при вас с детьми осталась, либо большая часть от ее стоимости...Либо с родственниками как-то урегулировать этот вопрос..А как родственники вообще к ситуации с мужем относятся?

да, конечно, лучше с юристом. родственники не признают проблему.

Muravushka

Member
Вот "При разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, суд может в отдельных случаях отступить от начала равенства долей супругов, учитывая интересы несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Под заслуживающими внимания интересами одного из супругов следует, в частности, понимать случаи:
когда супруг без уважительных причин не получал доходов либо расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи,
когда один из супругов по состоянию здоровья или по иным не зависящим от него обстоятельствам лишен возможности получать доход от трудовой деятельности".

Naadeyka

Member
Да, как-то совсем не весело вам:(. Куда ни кинь - всюду клин. Может, действительно, толковые юристы что-нибудь подскажут путное. Удачи вам.

Muravushka

Member
И еще момент, если нет никаких официальных документов, подтверждающих, что родственники вам давали часть денег на квартиру - суд посчитает, что не давали они ничего...Так что тут не бойся...Дали и молодцы, они же не в кредит давали, чтоб проценты потом снимать за пользование их денежными средствами, а для вашей семьи, для детей. Из этого и исходи. Чтоб совесть, если что, не мучала.

Naadeyka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, а где муж проживал до брака? С родителями или снимал?

Naadeyka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, для себя я рассматриваю вариант, чтобы муж снял себе квартиру, выплачивая алименты за вычетом суммы за съем. Но у нас наоборот: мои родители помогли большой суммой при приобретении квартиры.

для себя я рассматриваю вариант, чтобы муж снял себе квартиру, выплачивая алименты за вычетом суммы за съем. Но у нас наоборот: мои родители помогли большой суммой при приобретении квартиры
ну в принципе алиментов должно хватить на съем квартиры. но, чувствую, отгребу я там у родственников - они так радовались, что у сына наконец-то есть квартира. может, конечно, вариант - с моей мамой договориться, чтобы она отдала мужу свою однушку, а он оставил нам двушку. но блин...и маму как-то не хочется напрягать. но - вариант же?

Muravushka

Member
Naadeyka, тоже хороший вариант..главное с мужем договориться...Но если муж совестливый, то вполне хороший вариант, пока Графиня не окрепнет и не встанет на ноги для того, чтобы решать квартирный вопрос глобально.
Я узнала где мой благоверный....созвонилась с другом мужа, которому писала в соц.сети и который написал мне :"Какая же вы жена?". Оказалось всё намного проще, девочки. Вот этот друг оказался очень даже неплохим и толковым человеком...Он мне рассказал все, что знал, что в 20х числах ему набрал их общий с мужем друг детства (тот помните, о котором ранее писала, что он не работает, пьет), а на заднем плане слышался голос моего мужа. А про жену он совсем не то имел ввиду. Он оказывается просто не узнал меня под другим именем (я в одноклассниках не под своими данными) и поэтому написал: "Какая же вы жена"...А я тут...уже понадумывала, понапридумывала себе...В общем, мой благоверный сейчас у друга детства, о котором собственно я и думала с самого начала...И судя по всему, им там нормально...сожительница этого друга и покормит, и утешит...Там добрая женщина...А я тут убиваюсь...Главное, что не под кустом помирает, если что, скорую вызовут. Друг с которым вот по телефону все выяснили, сказал, что мой муж придёт в себя, что он не такой, что он должен справится, ему только чуть-чуть веры и близкого человека рядом не хватает, мол просто потерпите немного, мол сил вам и пр.. Алкашом он никогда не был..Ну типа да, любил выпить, но чтоб постоянно..Это не тот мол человек. Мол не все еще потеряно. Ой..не знаю....Посмотрим-посмотрим....

ну в принципе алиментов должно хватить на съем квартиры. но, чувствую, отгребу я там у родственников - они так радовались, что у сына наконец-то есть квартира. может, конечно, вариант - с моей мамой договориться, чтобы она отдала мужу свою однушку, а он оставил нам двушку. но блин...и маму как-то не хочется напрягать. но - вариант же?

Если с мамой у тебя нормальные отношения при сожительстве- то вполне вариант.

что он не такой, что он должен справится, ему только чуть-чуть веры и близкого человека рядом не хватает, мол просто потерпите немного, мол сил вам и пр.. Алкашом он никогда не был..Ну типа да, любил выпить, но чтоб постоянно..Это не тот мол человек. Мол не все еще потеряно
примерно такие тексты мне толкает моя свекровь, когда я сообщаю ,что ее сын не поднимает телефон и не перезванивает потому, что спит бухой. я уже не ведусь на них. хорошо жалеть "не такого", когда не ты с ним живешь

Если с мамой у тебя нормальные отношения при сожительстве- то вполне вариант
нууууу....честно, я уже отвыкла за 10 лет жить с мамой. но еси придется - не попрешь уже против необходимости

Muravushka

Member
примерно такие тексты мне толкает моя свекровь, когда я сообщаю ,что ее сын не поднимает телефон и не перезванивает потому, что спит бухой. я уже не ведусь на них. хорошо жалеть "не такого", когда не ты с ним живешь

нууууу....честно, я уже отвыкла за 10 лет жить с мамой. но еси придется - не попрешь уже против необходимости

Вот надо пару раз твоего бухого мужа отправить к свекрови на реабилитацию....Шучу конечно, хотя в каждой шутке...

Вот надо пару раз твоего бухого мужа отправить к свекрови на реабилитацию...
приезжал как-то сильно выпивший. сказал ей, что бутылку пива в машине выпил, а на жаре разморило))))) а там конкретно так клопами пахло - коньяк)))

Неждана

New member
По закону да, если иное не предусмотрено брачным договором.
Несколько знакомых перед разводом специально подписывали брачный договор (по всей видимости, как-то задним числом),

Не обязательно, что задним числом. Брачный договор можно составить в любой момент брака, и даже уже когда заявление о разводе подано (но решение по разводу не вынесено).

Графиня ПомпаДУРЬ, не могли ваши свекры, перед тем, как вам деньги на кв давать. заскочить на секундочку к нотариусу и оформить целевое дарение денег?

muzlika

Member
здравствуйте,девушки!разрешите в вашу скромную компанию? немного почитала, тема близкая и болезненная. я перед замужеством мучилась проблемой созависимости ( родня,как на подбор...), будущему мужу говорила,что алкоголь не приемлю ни в каком виде. он тоже был из семьи,знакомой с проблемой алкоголизма. и понял мои требования. мы не употребляем алкоголь. с этим проблем нет,тфтф.
проблема в другом рисуется. муж оказался компьютерозависимым. он играется во всякие глупые игры и конца и края этому нет. мне хочется,чтобы он помог с детьми, одной тяжело все по дому тянуть (у кого больше одного ребенка - тот поймет)... но он отмахтвается,что очень устает.и ему нужна разрядка. а вот я не устаю.и мне не нужна,по его логике...
так что,я к вам. может, посоветуете из опыта, как разорвать порочный круг...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху