Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
Naadeyka, ааа, тогда это понятно. Я почему-то решила, что все ваше, его - только руки хозяйственные. Видимо, неправильно поняла. :(

Naadeyka

Member
Naadeyka
Если твёрдо решили разводиться, то я считаю - нет роскоши большей, чем жить в ладу с совестью. Если вы прекрасно понимаете, что муж тоже нажил что-то материально за годы брака, несмотря на отсутствие документов и пр. - отдайте. У Вас же куча вариантов, как распределить имущество. Сядьте с ним за стол переговоров и пробуйте договориться, раз он человек не совсем пропащий. Вам же самой потом будет спокойнее жить, когда выйдете с достоинством из сложившейся ситуации. Оставить человека ни с чем после 11 лет брака - это любого надломит.
а если продать двушку и расплатиться по всем счетам?
Вот это да, моя самая большая проблема - муки совести. Двушку продавать никак нельзя, планирую за деньги от ее сдачи растить 3 дочек, т.к. на мои доходы не выживем, а очень хочу сама воспитывать детей без садов-продленок-лагерей. На алименты мужа не сильно рассчитываю по причине
Naadeyka
по моему наблюдению, у всех алкоголиков есть проблемы с самоконтролем - либо это касается денег, либо эмоций, комп.зависимости и т.д. У них просто нет чувства меры.
.
В нашем случае это касается денег.

Aurora

Active member
Двушку продавать никак нельзя, планирую за деньги от ее сдачи растить 3 дочек, т.к. на мои доходы не выживем, а очень хочу сама воспитывать детей без садов-продленок-лагерей
ну Вы меня извините, пожалуйста, но Вы хотите на двух стульях усидеть.
И детей без сада воспитывать (т.е. не работать, как я понимаю, ну или так, в лайт-режиме:)), и в новой квартире с ремонтом остаться, и иметь в распоряжении свою двушку и машину. И с совестью в ладах быть при этом:)
А муж, получается, ни с чем останется? Не заработал?

На алименты мужа не сильно рассчитываю по причине
так если доход официальный, бухгалтер с его места работы будет перечислять Вам 50% от зп и его умение распоряжаться деньгами Вас больше не трогает. Если доход не офиц. - другое дело, увы.

Графиня ПомпаДУРЬ,всё у Вас в порядке будет, я в Вас верю. Многие Ваши мысли и у меня в голове когда-то были, а значит, переломный момент близок.

Aurora

Active member
На трешку же оформлен кредит - она подлежит разделу, как и кредит, - разве нет?
как я поняла, она куплена на деньги мужа и родителей Надейки. и она надеется, что он претендовать на неё не будет.
в чём лично я конечно очень сомневаюсь, и более того, на месте мужа очень бы претендовала.

Неждана

New member
В банке сказали, что пока не выплачен кредит, никакому разделу она не принадлежит.

Какой раздел имелся в виду?
Продать вы не можете, пока не выплачен кредит, это да. Но, по-моему, никто не мешает вашему мужу в случае развода выделить в судебном порядке свою долю в совместно нажитой недвижимости.

Если вы думаете, что раз кредит на 40 лет и пока он не выплачен, вы в случае развода преспокойно можете там проживать, то это напрасно.

И да, я полностью согласна с Aurora, очень даже попретендовать можно.

Naadeyka

Member
ну Вы меня извините, пожалуйста, но Вы хотите на двух стульях усидеть.
И детей без сада воспитывать (т.е. не работать, как я понимаю, ну или так, в лайт-режиме:)), и в новой квартире с ремонтом остаться, и иметь в распоряжении свою двушку и машину. И с совестью в ладах быть при этом:)
Да, вот так я хочу, одним задом на два, даже на 3 стула (с учетом совести:blush1:). Может, я еще не совсем увязла в созависимости, это вселяет надежду. Мне девок замуж выдавать (старшей скоро 11), а жить в четыре семьи в трех комнатах как-то не очень. Я писала, что двушка осталась от дедушки моего еще до замужества, на трешку одолжили мои родители (остальная половина - кредит). Работаю я с 18 лет, подрабатывала всегда, не прекращала ни дня (ну только что в роддоме отдыхала). Да, доходы невелики, но моя главная цель сейчас - дети.
Официальные алименты, конечно, очень небольшие, особенно если учесть, что муж еще честно выплачивает алименты на дочь от первого брака. Поэтому без сдачи двушки, рассчитывая только на себя, не прожить, к сожалению.

Какой раздел имелся в виду?
Продать вы не можете, пока не выплачен кредит, это да. Но, по-моему, никто не мешает вашему мужу в случае развода выделить в судебном порядке свою долю в совместно нажитой недвижимости.

Если вы думаете, что раз кредит на 40 лет и пока он не выплачен, вы в случае развода преспокойно можете там проживать, то это напрасно.

И да, я полностью согласна с Aurora, очень даже попретендовать можно.
Он может попретендовать только жить в трешке, и больше ни на что (в ближайшие 40 лет). Т.е. при его большом желании жить с нами, выселить я его не смогу. Т.е. придется жить с алкоголиком. Так как оставить его в трешке одного тоже не смогу. Ах да, он же может жениться и привести туда молодую жену. Ситуация патовая. Занавес.

Naadeyka

Member
как я поняла, она куплена на деньги мужа и родителей Надейки. и она надеется, что он претендовать на неё не будет.
в чём лично я конечно очень сомневаюсь, и более того, на месте мужа очень бы претендовала.
Поняли вы неправильно: квартира приобретена на деньги моих родителей (более 50%)+кредит.

Лучезарная

играю по жизни...
Официальные алименты, конечно, очень небольшие, особенно если учесть, что муж еще честно выплачивает алименты на дочь от первого брака

А вы можите подать на алименты сами на трех детей? тогда ему автоматически уменьшат на первого.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, очень прошу, помогите разобраться в моей ситуевине. Послушаю любые мнения и постараюсь принять решение. Тянуть уже нет сил.
Кроме Вас самой никто в ней не разберется. Только вам знать, как лучше. Попробуйте засунуть мозг и совесть подальше и послушать свое сердце...

Naadeyka

Member
Вы не пишите, что еще долг родителям отдавать надо. Но зато вовсю уже "девок замуж выдаете" :)
Для меня сейчас реальнее девок выдать, чем такой долг вернуть. А с родителями, слава Богу, повезло, они не требуют возврата денег, дай им Бог здоровья и долголетия.

Неждана

New member
Ах да, он же может жениться и привести туда молодую жену. Ситуация патовая. Занавес.
Не, жену без вашего согласия вряд ли зарегистрирует. А вот нового ребенка - запросто

А с родителями, слава Богу, повезло, они не требуют возврата денег, дай им Бог здоровья и долголетия.
Тогда честнее писать "дали нам мои родители".

Неждана

New member
Отказ от алиментов с вашей стороны.
Вы живете в трешке и выплачиваете кредит сами.

Как вам такой вариант?

Naadeyka

Member
А вы можите подать на алименты сами на трех детей? тогда ему автоматически уменьшат на первого.
Там копейки совсем будут, т.к. алиментами с него могут брать не более 50% дохода и делить это на 4. Хотя через полтора года той девочке будет 18, млн. на 4 (из официальных) я смогу рассчитывать.

Неждана

New member
Лучезарная, перебор?:(
Я смогла выписать своего первого мужа из квартиры моих родителей (в которой я выросла тоже и была прописана, конечно) только через 8 лет после развода. К тому моменту я была замужем за другим и имела ребенка. Паспортистка шутила еще по поводу, скольких мужей я еще пропишу:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху