Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muravushka

Member
Так и я контролирую, получается)))). Я пока не научилась не контролировать. По вакансиям глухо. То трубу не берут, то вакансия уже занята. Один более или менее звонок толковый:хотела подработать копирайтером, объяснила ситуацию, у меня спросили, какие образования имею, предложили пойти бухгалтером. Я опешила, мол, плавать еще не умею, опыта нет, а вы мол меня так сразу в океан головой. На что мне там сказали, мол вы же все равно с чего-то будете начинать. В итоге договорились, что по приезду этого дядечки откуда-то, я ему наберу и скажу свое решение. А это будет 11 февраля. С одной стороны, меня это радует. С другой, дико боюсь. Это ведь какая ответственность, не зная толком как вести фирму в это окунуться, отчеты и прочее....Трусиха млин. Еще и до 11 числа надо дожить. Это целых две недели. А грошей уже нет. Ну может еще что проклюнется. Пока так.

Это ведь какая ответственность, не зная толком как вести фирму в это окунуться, отчеты и прочее...
слушай, ну ты ж ему всё честно о себе сказала - опыта нет. теперь - его ответственность - брать или нет тебя без опыта.

На что мне там сказали, мол вы же все равно с чего-то будете начинать.
какие адекватные добрые люди. пусть получится!

Muravushka

Member
Не говори, эта доброта меня и смутила.......Подозрительно). К вечеру один знакомый обещал дать информацию по еще одной возможной подработке, администратором в ночной клуб или еще кем, хз. Кароче что-то движется...., наверное)

муж в последнее время стал каким-то другим: грустный, отстраненный, какой-то полуживой что ли. очень мне тяжело видеть его таким. наши отношения меняются и это тревожно, боюсь, что это включит меня снова в цикл(

Muravushka

Member
муж в последнее время стал каким-то другим: грустный, отстраненный, какой-то полуживой что ли. очень мне тяжело видеть его таким. наши отношения меняются и это тревожно, боюсь, что это включит меня снова в цикл(

Понимаю. Когда мой такой ходил, я его все время допытывала, что случилось, и бывало, даже обижалась на то, что у него по его словам все в порядке. То есть нарушала его границы и брала ответственность за его состояние, вину. Вспомнила, что недели две до крупной ссоры, после которой его дома уже давно нет, он такой вот был....Я вообще не знаю, как правильно себя вести, воспринимала сразу на свой счет. Он кстати тоже многое на свой счет воспринимал. Получается у мужа такая же от меня созависимость, как и у меня от него.

допытывала, что случилось, и бывало, даже обижалась на то, что у него по его словам все в порядке. То есть нарушала его границы и брала ответственность за его состояние, вину
то же самое. держусь только на силе воли, чтобы не спрашивать, что случилось. и на включеном мозге, чтобы понять, что не я ответственна за такое его состояние

Muravushka

Member
то же самое. держусь только на силе воли, чтобы не спрашивать, что случилось. и на включеном мозге, чтобы понять, что не я ответственна за такое его состояние

А просто сходить всем вместе куда-нибудь, развеяться?! Тебе с детьми или с мужем вместе...

А просто сходить всем вместе куда-нибудь, развеяться?! Тебе с детьми или с мужем вместе...
я одна с детьми не могу: у меня старшая на длинные расстояния не ходок - на руки или в коляску просится. ну а младшая тем более не ходок еще особо. а 2 коляски я и при огромном желании не потащу, т.к. есть еще вариант, что ни одна не захочет сидеть в коляске какое-то время.
с мужем выйти... мы обсуждаем это уже пару месяцев. пока всё на стадии обсуждения и заканчивается. сейчас вот у него вообще состояние, как он говорит "ничего не хочется".
думала над тем, чтобы нанять человека для совместных прогулок - муж против. говорит, деньги на ветер. я бы детские на это потратила, но это сильно застопорит ремонт и соответственно наш переезд в свою квартиру. а переехать надо до мая - старшую в сад собираюсь начать водить

Muravushka

Member
Жаль, что муж никуда не хочет С вами выбраться. А у меня сегодня какое-то бессилие. Приползла с учебы и поняла, что нет сил, валюс с ног. Лягу спать рано, с детьми.От мужа по прежнему ни слуху, ни духу.

Muravushka

Member
Алкоголизм. Священник Алексий Мороз: http://youtu.be/Au3z4VxvZjk
Это если кто верит в Бога.

Muravushka, беспокоитесь за мужа или уже нет?

Беспокоюсь. Но я попыталась разобрать свои чувства. И у этого беспокойства есть состав. Туда входит и переживания за больную душу мужа, за себя и жалость к себе, за детей и переживание об их душевном состоянии, о благополучии в бытовом и материальном плане, страх будущего, желание изменить к лучшему, переиграть ситуацию, чувство вины, чувство досады, тоска по мужу и всему хорошему, что с ним связано и т.п.

Сейчас я пытаюсь ощутить границы мужа и также осознать, что есть вещи, перед которыми надо признать свое бессилие, бессилие что-либо изменить. Сложно.

Последнее редактирование:
решила я последовать своему же совету и дать время - и себе, и мужу. просто выдохнуть и заняться чем-то своим. у меня, вон, ремонт не деланный стоит)....
все равно удивляюсь, насколько мне тяжело не контролировать, не суетиться, не тревожиться. ооочень трудно смириться. трудно признать бессилие перед некоторыми процессами - перед алкоголизмом, перед переменами в отношениях, перед своей созависимостью. надеюсь, когда-нибудь я вспомню об этом времени, как об успешно пройденном этапе, на котором я многому научилась

Muravushka

Member
Это , мне кажется, верное решение.

девочки, муж вышел на связь, написал смс, где просил прощения, говорил, что очень любит, просил прощение за боль и проблемы. Я позвонила, он плакал, говорил, что отключил телефон, потому что боялся , что я его снова пошлю, очень боялся. Сказал, что очень хочет домой, ко мне. Я так рада. Несмотря ни на что очень рада, что он нашелся и скоро будет дома. Люблю я его. Вот это я поняла за эту неделю. Не знаю, как будет дальше. Ал-анон мне в помощь.

Последнее редактирование:

Naadeyka

Member
Я так рада. Несмотря ни на что очень рада, что он нашелся и скоро будет дома. Люблю я его. Вот это я поняла за эту неделю.
Вот вы себе даже не представляете, как я вас понимаю! Те же мысли и чувства в похожих ситуациях, правда, мой так никогда не терялся.
Сил вам и терпения.

все равно удивляюсь, насколько мне тяжело не контролировать, не суетиться, не тревожиться. ооочень трудно смириться. трудно признать бессилие перед некоторыми процессами - перед алкоголизмом, перед переменами в отношениях, перед своей созависимостью.
И вот это как с меня списано. Вам тоже сил и мудрости.

Igra

БЫТИЕ
Naadeyka, ваша ситуация вообще тяжелая,имхо,судя по тому как вы описываете своего мужа.Таким хорошим он выглядит,что даже мне через экран стало его жаль)Да еще и любите,как написали.Жесткач.Желаю удачи!

Muravushka

Member
Muravushka, я за тебя ооочень рада! но в Ал-Анон всё равно идем же, да?:)

Обязательно. Муж сказал, что хочет пойти к психотерапевту. Я ему рассказала вскользь про нашу группу и 12 шагов. Он захотел ходить тоже. Я ему рассказала про группу анонимных алкоголиков, которые собираются после Ал-анон тама. Он сказал, что пойдет туда. Поэтому мы пойдем в воскресенье с ним вместе, только в разное время. Проблему признает. Это радует. Но это его выбор. Мне бы с собой разобраться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху