Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Омела

Active member
Выше я прочитала рекомендацию ГМ... (СПАСИБО!!!)- прочитать книгу Сирсов - раздел о генетических анализах. Мне стало легче думать - в книге я нашла конкретные вопросы самой себе, на которые надо ответить, тогда и решение придет:
".... • Заставят ли вас результаты теста прервать беременность?
• Поможет ли вам информация о хромосомных аномалиях ребенка привыкнуть к этой мысли и приготовиться к уходу за особым ребенком?
• Сделает ли эта важная информация вашу беременность безрадостной или полной тревог?..."

repk@ спасибо за такие простые и очень нужные слова поддержки..)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Нани написал(а):
repk@ спасибо за такие простые и очень нужные слова поддержки..)
все будет хорошо иначе и быть не может, главное верить в себя и своего ребенка!

ОФФ: а мы с вами соседи :) Корженевского,21

Омела

Active member
((( Сегодня была на 3-м УЗИ - малыш уже подрос, НО!!!!!! воротниковая зона немного увеличилась!!! (хотя ребенка долго не могли повернуть в профиль, чтобы хорошо измерить, а фото мне совсем не нравится - кажется, что положение все-таки не идеальное у малыша)..
я в шоке.. уже немного взяла себя в руки - первое решение - однозначно делать Амнио..
Я надеялась на уменьшение этой зоны, а теперь уже жалею, что пошла на это очередное УЗИ, без него было бы спокойнее - я уже все равно сама практически решилась на амнио.. а теперь как мне дождаться этого анализа, а потом его результатов..((
Девочки, я еще открою темку, но если кому-то необходимо попасть на УЗИ к Шредеру, а нет места у него - я отдаю свое время - на 12 сент. пишите.

Последнее редактирование:

Pat

Miracle ;)
НаНи, Теа я делала амнио.
Много читала, об этом, но решалась не долго. Сама процедуа совсем не страшная и мне было не больно. Я волновалась только за результат. В сравнеие с ожиданием результата амнио это ерунда. Я полностью доверилась ловким рукам врача. Не было никаких сомнений что что-то сделают не так. Делали в семерке. Команада врачей работали на отлично. Очень по человечески к нам относились. Не давали нервничать, успокаивали, разговаривали спокойно. Создавали хорошую атмосферу. И дали на малыша посмотреть после процедуры и послушать сердечко.
О том, что из-за амнио что-то случиться я совсем не боялась. Тем более после можно сколько нужно лежать, а еще на этот день они дают освобождение с работы (если попросишь). А вобще лучше потом дома посидеть пару дней. А если что-вызывать скорую. Но вряд ли это понадобится. Мне 2 дня живот поныл капельку совсем. И все.

Статью я тоже читала. И даже говорила с мужем об этом, что если итог не повлияет, то зачем делать? И мы даже решили не делать амнио. Но потом обстоятельства и результаты повторного узи и разговор с генетиком не оставили сомнений . Я не жалею. И о решении, которое приняла после амнио - тоже.

Очнь грустно, что тема продолжается. Я так радовалась, что так долго после моих записей ничего нет в темке!

Пусть у вас будет хорошо! Пусть ничего плохого не подтвердиться! Ведь плохой результат амнио - скорей исключение, чем правило. Большинство идет, чтобы убедиться, что все ок! А по статистике темки еще долго не должно быть повторения!

Правильо Репка говорила: главное верить в своего ребенка!!!!

OFF: а я на Корженевского работаю! )

Tea

New member
Быле сегодня у своего Г, она посоветовала все-таки сходить, прописала мне курантил (так как был отрицательный АФС только после корректировки), дюфастон пить до 18й и магне Б6 тоже по 3 таблетки и до, и после процедуры. Ну и отдохнуть недельку возьму от работы. Сказала, 2,4 - это верхний предел нормы (Н=2,5).

anty

New member
и я вам расскажу историю в поддержку.
у меня со старшей девочкой в музыкальном кружке занимается девочка, чудная, красивая, умненькая. мама возрастная уже.
когда меня сильно мотануло с моей беременностью и со всеми ужасными диагнозами которые нам предвещали - я сильно дергалась, она видя как меня колбасит, рассказала свою историю, что она забеременела в возрасте, без папы как такового и ей ставили этот синдром, причем не погранично - а однозначно, Даун и все... конечно и врачи и вся ее родня настаивала на прерывании беременности. но она уперлась как баран и не далась. говорит: не знаю, что меня поддержало внутри в тот момент, просто была слепая уверенность, что ребенок этот нужен, что он хочет родиться, сама спокойная такая тетенька, совсем не экстремальная на вид, говорит: просто решила как будет так будет,мне уже за 40, я хочу ребенка, своего, какого бог даст. и родила. и полная норма. и вот мы вместе на сцене с тем дитем танцуем...
так что мамочки, кому вопрос этот ставят врачи - спокойнее старайтесь. хотя я отдаю себе отчет каково это. меня в свое время очень поддерживал муж, взял отпуск на работе, был со мной круглосуточно и отвлекал и убеждал, что хорошо все будет... но я то время как забытьи каком-то помню, то рыдала, то просыхала, то кошмары какие-то снились.. но время идет - и все проходит, и жизнь выравнивается. и у вас выровняется :))
ребенок очень чувствует маму, ее настрой, ее непринятие его таким какой он пришел, потом годами это трудно выровнять. так что любите его уже таким как есть - а он в благодарность окажется самым лучшим и самым здоровым...
удачи девочки

Tea

New member
да я читаю такие чудесные истории, но у самой, кажется, никогда такого не будет...из разряда "кому-то повезет, только не мне"..чето у меня депрессняк такой после этого УЗИ, и до было какое-то нестабильное состояние, но хоть ревелось, а счас уже не ревется даже. Девченки пристают на работе, поздравляют, я тока кривлюсь в ответ ухмылками...даже поговорить не о чем, и обсудить "как это чудесно быть беременной"...особенно те, кто родил и первого и второго с первого и второго раза - те вообще как лунатики, такой бред несут счастливый, что плакать хочется. Вопщем чето пока у меня беременность никаких положительных эмоций не вызывает кроме забот и культивирующейся привычки не думать о завтрашнем дне в свете всех этих событий. Терь и на 20й неделе буду идти на УЗИ дрожать..

Pat

Miracle ;)
anty,да, так бывает. Но в то время многие наши мамы не знали, что такое узи, а уж амнеоцентез и подавно. Поэтому ошибались часто. И уж точно по одному узи диагнозу даун нельзя верить. Детки все разные.
Сейчас возможности диагностики другие. Амнео вряд ли ошибается.

Теа, я по себе знаю, что в этот период ожидания начинаешь сходить с ума. Я когда это поняла, сказала себе СТОП. Буду жить настоящим: я беременна и сейчас у меня есть ребенок и я буду в него верить. И все. А будет, что будет. И сейчас я буду радоваться, что он у меня есть .И месяц жила и радовалась, что у меня есть ребенок и во всех разговорах учавствовала, наслаждалась Б как могла, даже фоткалась с пузиком.
Все у вас будет хорошо. Это верхняя граница НОРМЫ! Уверена что в твоем случае врачи перестраховываются!!!
Подумай, ты сейчас нервничаешь, сдерживаешь свои чувства к малышу. Он это чувствует! Не важно что будет потом. Главное сейчас! Подумай, как ты себя будешь чувствовать когда узнаешь, что все хорошо, а ты так себя изводила и малыша. Как бы там не было, а его нужно оградить от твоих переживаний!
Постарайся успокоиться!

Омела

Active member
.....И сейчас я буду радоваться, что он у меня есть .И месяц жила и радовалась, что у меня есть ребенок и во всех разговорах учавствовала, наслаждалась Б как могла, даже фоткалась с пузиком.
...
Подумай, ты сейчас нервничаешь, сдерживаешь свои чувства к малышу. Он это чувствует! Не важно что будет потом. Главное сейчас! Подумай, как ты себя будешь чувствовать когда узнаешь, что все хорошо, а ты так себя изводила и малыша. Как бы там не было, а его нужно оградить от твоих переживаний!
Постарайся успокоиться!
О Господи, где ж взять силы! Я сначала не плакала- теперь по ночам просыпаюсь в слезах, видимо, то, что должно выплакаться - все равно выйдет. Или так организм сам стресс снимает..
Какие точные слова - "сдерживаешь свои чувства к малышу".. я натурально боюсь с ним говорить, я просто существую. И эти поздравления с беременностью - это действительно что-то... Особенно, когда всем остальным не поделиться...(

Обнадёжил рассказ о том, какая во время амнио была обстановка.

Pat

Miracle ;)
anty, я про женщину о которой ты писала :).
Хотя я точно что-то спутала, забыла, что моей маме не 40, а 49 ))). Я писала, что во время беременности моей мамы... и приравняла это время к беремнности той дамы, о которой ты пишешь )

Nad81

New member
Tea могу сазать только одно. Толщина 2,4 это предел норы. В других странах эта граница колеблется, где выше где ниже. Есть страны где она вообще отсутстует. В 7-ке Ковалев мне тоже поставил 2,4 и риск 1:214 и это не смотря на то, что по срокам УЗИ я пролетела с этой диагностикой (срок оказался больше). На повторном УЗИ у Шредера я поняла только одно: толщина понятие относительное. Шредер несколько раз пытался замерить ее и на первом и на втором УЗИ. Ребенок постоянно шевелился и он с трудом ловил положение. Когда через 1,5 недели я не выдержала и пошла к Шредеру, мои показатели значительно стали ниже. На втором УЗИ у нас все вообще было замечательно. Поэтому я даже ни граммульки не жалею, что не пошла на АЦ!!! А когда приняла об этом решение ни разу и не подумала о нем!!! Сейчас нас даже для контроля не направляли на УЗИ в 26-28 недель. А сказали, что можно спокойно ждать 32-34 недели.
Я не думаю, что у Вас действительно критичная ситация. Но только Вам принимать решение. И какое решение ы не примте одно оно будет верным! Все будет у Вас замечательно. Успехов Вам и Вашему бебику!

Омела

Active member
Когда через 1,5 недели я не выдержала и пошла к Шредеру, мои показатели значительно стали ниже. На втором УЗИ у нас все вообще было замечательно. Поэтому я даже ни граммульки не жалею, что не пошла на АЦ!!! А когда приняла об этом решение ни разу и не подумала о нем!!!
Главное, что у вас теперь все ок)
Просто я уже писала - я побежала после узи в 7-ке и со своими 2,4 мм еще на 2 узи, через 1,5 недели у нас - увеличение воротникового пространства (хотя аппарат, я уверена, хуже, чем в 7-ке и Шредера - а Шредер тогда в отпуске был), так что тут все индивидуально... и каждый должен серьезно все обдумать для себя, прежде чем принять свое решение...
Я вот почитала, как написала Tea, про разговоры, музыку и т.д. А ведь я не права - моему малышу именно сейчас надо это.. он, наверное, чувствует, что я боюсь.. и сам боится, а тут еще и мама его игнорирует... Масичек мой..

Star

В ожидании......
Pat, держись!!! Так больно за тебя,я тебя прекрасно понимаю, т.к.у самой была похожая ситуация. Читала твою историю, и как будто заново ее пережила:-( Должно пройти много времени,прежде чем боль утихнет. Желаю тебе скорого выздоровления, физических и душевных сил. Ну и конечно же наступления новой здоровой беременности:p Все бедет хорошо.Мы все в это верим и переживаем за тебя;)

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, в жизни, к сожалению, случается всякое. я тоже раньше думала так: меня это не коснется, такое со мной не может случиться. Да, никто ни от чего не застрахован. Жизнь - это риск. Но мне кажется, всё, через что нам приходится пройти, делает нас сильнее, дает нам возможность осознать что-то и ценить то, что мы имеем, во сто крат сильнее. Ценить каждый день! Я понимаю, что советы со стороны могут показаться отпиской и вы можете сказать, что "им не понять", но это не так.

У нас всех всё будет хорошо!
Pat, всему свое время, я пришла к этому не сразу, но теперь понимаю этой в полной мере :)

НаНи,
Tea, девочки мои дорогие!!! У вас всё будет замечательно! Врачи действительно перестраховываются, но я уверена, я знаю точно, что с вашими малышами всё в порядке!!! Спокойствия, теплоты, удачи вам!!!

Pat

Miracle ;)
Angel, Star, спасибо за поддержку! :) А уже отошла. Правда иногда бывают минуты, что такплохо становится, хуже чем было тогда ,и так хочется нареветься! Наверное это те сдерживаеые эмоции сейчас просят выхода. Но я стараюсь ничего не вспомнать. :) И считаю дни до планирования. Прошло уже почти 2, 5 месяца. И это приближает меня к новому планированию!
Это правда- это для того, чтобы сделать нас сильней и чему-то научить. Я стала понимать, что только сейчас я становлюсь по-настоящему готовой быть мамой. :)

Angel

с Ангелочками :)
Pat написал(а):
Я стала понимать, что только сейчас я становлюсь по-настоящему готовой быть мамой.
ВОТ! Золотые слова, именно это я и имела в виду :)

anty

New member
Angel написал(а):
всё, через что нам приходится пройти, делает нас сильнее, дает нам возможность осознать что-то и ценить то, что мы имеем, во сто крат сильнее. Ценить каждый день!
+1
я недавно почитала у Веллера, что кого любит Бог - тому дает не спокойную тихую жизнь, а сполна пережить и радостей и горестей...
может оно и так...

Сверху