Привет, всем! Огромное спасибо, тем кто меня поддержал. Лежа в больнице я читала ваши сообщения - они среди моря всей общей поддержки были одной большой каплей

.
Для меня самое страшное уже позади. Слава Богу. Все закончилось (надеюсь, что судьба больше не преподнесет подобных сюрпризов) . Я держусь. Откуда только силы? Никогда не думала, что так все вынесу.
Самыми страшными минутами были моменты,
когда утром из 7-ки, где я была на сохранении, я шла к генетику в соседний корпус за результатом;
когда нужно было это сказать родителям, которые ничего не подозревали;
реакция мамы...;
когда ждала целую неделю, что меня положат в больницу;
ожидание в приемном покое 8-ки;
несколько дней подготовки к родам (искусственно вызывали выкидыш-роды);
когда вводили гель, который....:sad: был началом конца для моего малыша...
Все, что было потом уже вело к завершению этого кошмара.
Спасибо тем, кто меня поддержал! Спасбо заведующей мой ЖК 32 Светлане Ивановне, которая направила наши с мужем мысли в нужное русло и помогла поверить, что потом все будет хорошо.
Спасибо врачам и медсестрам 8-ки, которые все манипуляции провели граммотно.
Самое огромное спасибо тем людям, с которыми я лежала и рожала в одной палате. Спасибо соседке по палате Ане (девочка лежала на сохранении с 3-м ребенком), которая по сути и принимала роды. Т.к. все это происходило в палате в присутствии 4 -х таких же больных (все это время - около 7 часов никто даже не ушел из палаты). За моим состоянием следила Аня (это были мои первые роды) , звала врачей, если что было не так - плохо поставили 1-ю капельницу, жидкость шла под кожу, у меня подскочила высокая температура до 39, из-за чего было принято решение все ускорить, оставив 1 капельницу с чистым окситоцином; ходила со мной и капельницой и тошнить и ,простите, какать, просила у сестер второе теплое одеяло, т.к из-за температуры у меня был сильный озноб, выпросила дополнительную пеленку, чтобы накрыть меня, когда начались потуги, чтобы я не видела своего ребенка (морально я не была способна увидеть его), подерживала морально и была права, говорив, что скоро все закончится, наблюдая все палатой, с каким интервалом у меня шли схватки. И хоть палатный врач прогнозировала в 16.00, что рожать мне еще ночь, т.к было плохое раскрытие, родила я через час, в чем оказались правы девочки.

))
При всем уважении к работе врачей остаются вопросы:
- почему так заведено, что роды происходят в палате (для меня это было морально лучше, а для других больных - с сохранением, и со своими болезнями)?
-почему не присутствовала ни медсестра, ни врач (я несколько раз об этом срашивала у врача, на что мне сказали, не волнуйтесь! все будет хорошо! родите, даже клизму не посчитали нужным делать, тоже сказали, что все будет "хорошо" - потом Ане , пришлось лицезреть это "хорошо" на кровати ), а за моим состоянием следил человек - больная из палаты- и ,если что, звал врачей , который не должен был ничего такого делать??? Почему всем этим занималась не медсестра хотя бы? Это моя 1-я беременность и мои 1-е роды. А если бы что пошло не так???? Ведь я думаю о следующей беременности в возможно ближайшее время!
Не знаю, может так нужно: ввести нужные лекарства, и когда все окончится отвезти и сделать чистку? В этом работа врачей и сестер? А все остальное отдать на волю судьбе и , слава Богу, моему здоровому организму? Почему в таких ситуация женщина, как кошка или собака рожает одна, без медика рядом, и все это должны лицезреть девочки на сохранении, женщины с высоким давлением, передоперационные больные, которые перед своей операцией на нервах? Чтобы мужа пустить на роды он должен пройти подготовку и получить сертификат на партнерские роды, а здесь посторонние люди наблюдают твои роды и более того помогают тебе вместо акушерки и мамы в одном лице.
Не знаю, как развивались бы события, если бы все девочки просто ушли из палаты (и были бы правы, т.к. думать нужно о себе прежде всего и своем малыше), а я осталась бы одна в палате с ознобом, рвотой, температурой и капельницей под кожу. Может быть на эту ситуацию в 8-ке есть свои варианты...
Один из них мы видели несколько раз всего за неделю, когда в операционной что-то шло не так и по коридорам носились врачи в панике и кого-то увозили в реанимацию...
Я не судья, говорю о своей ситуации и то не все, и еще многое пронаблюдала о других...
Теперь это все позади. Думаю о будущем. Только этим и жила. Поняла, как я не одинока, сколько людей меня любит и, по-настоящему ,поддерживает.
Девочкам, которые попадут или попали в такую ситуацию скажу вот что.
Дай вам Бог сил вынести это все. Держитесь. Все пройдет. Нужно сейчас это горе пережить, переплакать, а потом родить здоровых деток и все забудется. Сейчас есть выбор. Есть возможость узнать заранее. И избавить от горя и мучений на всю жизнь себя и маленького человечка.
Чувство вины остается. Я ее с себя не снимаю. Но утешаю себя тем, что душа этого малыша поселиться в следующий раз в здорового ребеночка и проживет долгую и счастливую жизнь.
А тем кто пережил это - не вините себя, ведь Бог дал нам выбор. Хотел бы испытать сильней, мы бы не знали до родов об этом, а потом было бы еще большее горе.
Для меня это огромная встряска. Многое переоценила в жизни. Многое стало второстепенным. Понимаю отчасти, пока, за что это. Ответы придут еще позже. Значит так было нужно. Моя беременность закончилась в 25 недель и 3 дня. Жизнь продолжается.
Пожелайте мне, чтобы мое здоровье позволило бы мне заберемененть через полгодика, выносить и родить здорового малыша!