Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Кружева

New member
repk@,

Спасибо Вам за поддержку!!!!!
Что бы я делала без Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nad81,
Вы главное не волнуйтесь, врачи вообще "юмаристы". Для них мы просто работа.
Мне ставили риск 1:379 и рекомендовали сделать амноиментез на всякий случай. перестраховщики, блин...
После чего я мучалась три недели стоит ли делать, а потом пошла и сделала!!!
Зато сразу выбросила все плохое и сомнительное из головы и мне стало легче и спокойнее.
Вот сейчас жду результат!!!
У Вас все будет хорошо, не волнуйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

beautyAnna

New member
Всем привет, девочки!
Волнуюсь ужасно, мысли путаются.... На завтра назначена АЦ, страх какой-то ужасный, всю ночь уже не спала, блин... Муж уехал, поговорить вообще не с кем, да и не хочется особо...
ПОвторю свой вопрос - вы все были в халатах, майках (ночнушках) и трусиках? А почему именно так надо? Всё равно ж его снимать придётся... Просто не знаю, где его найти (хоть и сменшно, но нету у меня халата...) Ещё и по этому поводу парюсь... Блин...
Кружева, верю, что у вас все будет хорошо! Вот и мне кажется, если схожу на АЦ, то после него сразу же успокоюсь... и буду спокойно ждать результатов...
Но чего они, действительно, так долго делают???
А ещё - а у нас не говорят предварительных каких-то результатов, которые должны быть готовы через неделю?.. Просто читала где-то что известны сначала вот эти первые рез-ты, а потом уже через 3-4 недели основные, главные..

пашутина

New member
Доброй ночи!
Читаю сообщения и волосы встают! Такое впечатление, что 7-ка это бермудский треугольник...
Сама 23. 05. была у Ковалева. Он никак не мог посмотреть что-то и в итоге сказал погулять. Отсидев опять очередь, опять начал стучать по животу и все это молча. В итоге я уже сама пытаюсь выяснить что не так. Он и говорит, что ребенок отвернут и не поворачивается. В результате начал что-то смотреть и диктовать результаты: Воротниковое пространство 2,5 мм визуализация носовой кости +2,4. Очень приятно поздравил, что я попала в группу риска 1:214. Генетик тоже сразу предложила сделать амниоцентез. Вот и мучаюсь стоит ли. Но что-то меня клонит, что сделаю и буду спокойна.

Nad81, у меня тоже Ковалев о-о-очень долго не мог ничего рассмотреть и по животу сильно стучал, аж больно было!
АЦ я не делала, т.к. решила, что риск не очень-то большой после результатов анализа крови на АФП
по результатам 2-ого УЗИ все хорошо, отправили наблюдаться по месту прописки, но группу риска никто не отменял....
делать или нет это, конечно, вам решать.но если так будет спокойнее, то нужно делать.
ведь главное в нашем положении - спокойствие!!! :)
усе будзе добра!!!! :) :) :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
beautyAnna , не переживайте. Держим за вас @@@@@@!!! Расскажите как все прошло.

Nata_shka

Кофе с молоком
beautyAnna,
И мои Вам кулачки в поддержку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кружева

New member
beautyAnna написал(а):
Всем привет, девочки!
Волнуюсь ужасно, мысли путаются.... На завтра назначена АЦ, страх какой-то ужасный, всю ночь уже не спала, блин... Муж уехал, поговорить вообще не с кем, да и не хочется особо...
ПОвторю свой вопрос - вы все были в халатах, майках (ночнушках) и трусиках? А почему именно так надо? Всё равно ж его снимать придётся... Просто не знаю, где его найти (хоть и сменшно, но нету у меня халата...) Ещё и по этому поводу парюсь... Блин...
Кружева, верю, что у вас все будет хорошо! Вот и мне кажется, если схожу на АЦ, то после него сразу же успокоюсь... и буду спокойно ждать результатов...
Но чего они, действительно, так долго делают???
А ещё - а у нас не говорят предварительных каких-то результатов, которые должны быть готовы через неделю?.. Просто читала где-то что известны сначала вот эти первые рез-ты, а потом уже через 3-4 недели основные, главные..

Все будет хорошо!!! Не волнуйтесь!!!
Халат это не важно, подойдет и костюм спортивный.
Обязательно напишите, как все прошло. @@@@@@@@@@@@

Спасибо, что волнуетесь за меня. Это так важно для меня.
Результаты готовы всем по-разному, все зависит от того как "ростут"клетки. Мне говорили врачи (причем не из семерки) нужно верить только окончательному результату.

Pat

Miracle ;)
Привет! Я тоже сейчас трясусь! Сдала 22 мая.Прошло совсем ничего. Звонила, узнавала бывают ли предварительные результаты раньше-мне сказали, что не ждите. Не раньше, чем через 3 недели.:(
beautyAnna, не волнуйтесь. Все бу хорошо! (наверное у вас уже это позади?)
Можно было и в рубашке мужской придти-я там девочку такую видела.

У меня срок 22 недели. И ждать 4. А если что не так! Страшно подумать, что может быть(((. Меня так запугали и сама кучу инфы нарыла-оснований переживать к сожалению много: по УЗИ у Шредера-отствание плечевой и бедренной кости малыша на 2,5-3 недели-это хромосоные маркеры. Других патологий нет.Общее отставание на 2-2,5. Поставили СЗРП 1степени. По анализу крови на 12 неделе я не в группе риска по С Дауна.1:2900. Но белок PAPP значительно ниже нормы! ),04МОМ! :( Генетик объяснила, что это говорит о не благополучной беременности. Ребенку чего-то не хватает для развития (.Сам по себе он мало значит. А вместе с итогами УЗИ на 21 неделе- все основания для риска хромос. патологий :(.Синдрому Эдвардци или синдрому Патау. Такие детки неживучи. Патологии не совместимы с жизнью. Умирают сразу после рождения. Или в течение года. Прочла про эти синдромы-Даун, по сравнеию с ними, не так страшно....Хотя трудно сказать что страшней-растить больного ребенка или пережить его смерть в случае таких болезней.
Жить с этими мыслями еще 3,5 недели ужасно (((. Уже немного отошла, пришла в себя. Думала позвонить уже сегодня, вдруг предварительные будут -но боюсь... Не готова я (

kYsya

Светлая ведьма
Pat написал(а):
Думала позвонить уже сегодня, вдруг предварительные будут -но боюсь..
Не звоните, не травите душу. Раньше--не будут:-( Точно Вам говорю--сама также сидела, переживала.
Смотрите на солнышко, небо, звезды--думайте о хорошем!
Меньше читайте--толку себя изводить никакого.
Да..Ждать--трудно, но что делать?
Меня спасала работа.

Star

В ожидании......
Здравствуйте, девочки! Хотела к вам присоединится. Как я вас всех понимаю, ваши переживания и тревоги. Сама прошла через все это 2 раза:cry: А поговорить то особо и не скем было об этом, ведь еще и не каждый поймет. Но в первом случае все закончилась не так хорошо, как у вас многих( за вас я очень рада:grin:) В первую беременность по результатам узи поставили в группу риска, шейная складка была 3мм. А кровь не сдавала,т.к. был период, когда этого анализа не было по причине нехватки реактивов. Делали пункцию в 12 недель, результат получила быстро, диагноз подтвердился:cry:. Пришлось делать аборт. После этого я долго не могла прийти в себя. До сих пор вспоминать тяжело. Через 2 года наступила следующая, долгожданная беременность. Я уже ко всему готовилась, было много страхов и тревог. По результатам узи все было хорошо;) Предложили все равно сделать процедуру, но я отказалась.Всю беременность меня посещали жуткие мысли но я пыталась с этим бороться, верила что все будет хорошо. И наконец- то родилась моя доченька, здоровенькая, умненькая и красивенькая. Радости не было предела:grin: Через год после рождения доченьки, я опять узнаю что в положении;) Результаты узи показали что все хорошо, а вот по результатам крови попала в группу риска. Вообщем нарыдалась, переживала опять, но на процедуру решилась, думала о том что неужели мне опять через все это придется пройти:stop:Сделали амниоцентез. Что я тока не пережила, пока дождалась результатов, кошмар какой то. Получила результаты, аж через 4,5 недели. Урра!!! Все хорошо. И родилась еще одна принцесска. И что бы я делала без своих любимых девченок:yahoo:даже и не представляю. Теперь все позади. А в то время казалось что все плохо и только со мной одной такое могло произойти. Девочки я вас во всем поддерживаю. Пусть у вас родятся здоровые малышики. Не переживайте, все будет хорошо:grin:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Pat, ничего больше не читайте и не накручивайте себя зря. Все знают, что мысли материальны. Все с вашим малишиком будет хорошо.

Star, поздравляю , что у вас 2 замечательные доченьки.

Nad81

New member
Добрый вечерок!
Не выдержала моя душенька и пошла я к Шредеру. Ни грамма не жалею. Все рассказал, показал, объяснил. Риск мой ничтожен. Делать АЦ не буду! Сейчас сижу и смотрю Егорушку по диску! И очень хорошо, что есть такие доктора!
Как у Вас то с анализами?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кружева , опять пропали....
beautyAnna , как все прошло?

Кружева

New member
У нас ШОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ амнионентеза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Боже, как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как долго я этого ждала!!!!!!!

Нам подтвердили девочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо всем, кто нас поддерживал!!!!!!!!!!!!!! Я даже не представляю, чтобы я делала без Вашей поддержки!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дай бог Вам здоровья и счастья!!!!!!!!

Allele

Active member
Кружева,
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими ;)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кружева написал(а):
очень-очень рада за вас!!!!! Долго же вас помучали с результатом. Но главное, что с вашей девочкой все в порядке. Теперь со спокойной душой будете ждать ее рождения! Поздравляю! Здоровья вам обеим!

ulix

New member

Боже, как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как долго я этого ждала!!!!!!!

Нам подтвердили девочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо всем, кто нас поддерживал!!!!!!!!!!!!!! Я даже не представляю, чтобы я делала без Вашей поддержки!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дай бог Вам здоровья и счастья!!!!!!!!
я тоже за вас переживала и очень-очень рада, что все сложилось хорошо!!!!!!!!! Здоровья вам и легкой беременности!!!!!:give rose::give rose::give rose::give rose:

Lemming

Весенний Шебуршун
Кружева, поздравляю!!!! Представляю, какая гора свалилась у тебя с плеч. Пусть вся дальнейшая беременность пройдёт без волнений и переживаний.

Anita

New member
Кружева, поздравляю!!!! Красивой и здоровой девочки:)))

Сверху