Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Тасечка

Подружка по счастью
Кружева, я тож очень за вас рада)))) теперь спокойствие и только спокойствия в душе...здоровья малышке и легкой беременности

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, а плохой результат АЦ по телефону говорят? Или просто к врачу назначают?
У меня подруга сегодня попросила знакомую врачиху там узнать результат, если готов. Так той сказали, что подруге назначено на вторник к генетику и все, больше ничего не сказали, типо врачебная тайна.
Она до вторника вся изведется, а сегодня уже поздно было и ехать туда, и звонить.
Помню два года назад мне хороший результат просто по телефону сказали, и к генетику уже не нужно было.

Summertime

I don't belong here
Кружева,
Искренне рада за Вас и поздравляю с хорошими результатами!!! Вы - молодец! Здоровья Вам и девчушечке Вашей!!!!

Asya

New member
Кружева )) хе-хе, а что я вам говорила ))) сколько там уже вашему пузику?

Тасечка , постарайтесь пока успокоить подругу, что бы там не было, узнает она только во вторник. Поддержите ее в любом случае морально, так ей будет легче дождаться.

Pat

Miracle ;)
Сегодня утром домой позвонили , сказать результат амнеоцентеза. Прошло чуть больше 2-х недель. Я была в больнице на сохранении,чтобы подрастить своего дитенка с СЗРП1степени, а не ждать ничего не делая результат амнио. Мужу по телефону результат не сказали, просто сказали что готов, и что пусть жена сама звонит. Мне, когда я позвонила, тоже не сказали, кроме того, что он для меня негаивный. Сказали придти за разъяснением к генетику. Пришла. Мозаичная трисомия по 16 хромосоме. Наиболее часто встречающаяся патология. Рекомендация и решение: прерывание. У врачей вариантов нет. У всех, через которых я за сегодня прошла.В ЖК сказали "нужно сейчас это горе пережить, переплакать, т.к. отставание будет прогресировать, не доходите до конца Б, придется вызывать иск. роды на более позднем сроке, что еще более опасно, если ребенок родиться, будет инвалидом, мучение и ему и вам, не известно, что с органами, узи этого не видит..." Срочно выписали. Завтра переводят в гинекологию. Будут вызывать искусственные роды. Вернусь без ребенка.
Очень страшно. В каком-то странном шоке. Пустота. Странно, но держусь. Слезы. Но умом понимаю, что это жалость к себе.

Nika25

New member
Pat, Держитесь... других слов не нашлось, да и к чему здесь слова...

Cherrry

New member
Pat, просто нет слов... Боже, за что же вам такое горе... Жалость к себе?... конечно, а как ей не быть... пожалейте себя, поплачьте... просто переживите это...
Очень хочется вас поддержать, но не знаю как...

Fensi

New member
Pat господи, какой ужас и страх надо вам пережить. Я сколько читаю и общаюсь с беременными, радовалась и порой понимала, что амниоцентез - это проверка и подтверждение, что все хорошо. Однако ваш случай и случай у подруги, у которой просто в сроке 12 недель не было реактивов на кровь и решили - молодая, в семье все в норме, по УЗИ тоже, все будет ок, однако родился ребенок с врожденными очень сильными пороками, жить с этим очень тяжело, это негуманно, но разумно. Даже комок к горлу подкатывается, очень-очень жаль, держитесь, можете поплакать, по-любому это надо выплакать, в себе такую боль держать не стоит, уединятся тоже не стоит, время залечит.

Ruta

New member
Pat, силы духа вам и силы характера, чтобы выстоять, пережить и иди дальше...
Мы от этой процедуры практический сразу отказались. Спасибо мужу, который сказал, что кто бы у нас не родился это будет наш ребенок и мы будем его растить. По УЗИ у нас все хорошо, а вот анализ крови выявил риск 1 к 127. Причем анализ на кариотпы отличный. Самое неприятное для меня как раз был разговор с врачем -- онга говорила со мной как с производителем-бракоделом и почему-то очень удивилась, что наш первый ребенок абсолютно здоров...

штуцер

мама двойняшек
Пат держитесь миленькая очень трудно осознать,что это именно с тобой происходит,еще раз вам мужества!!!!!!!!!

kYsya

Светлая ведьма
Anzhi написал(а):
Так той сказали, что подруге назначено на вторник к генетику и все, больше ничего не сказали, типо врачебная тайна.
Если результат плохой, то обычно так :-(

Nad81

New member
Pat, держитесь! Не отчаевайтесь! Верьте в то, что не делается - все к лучшему! В дальнейшем все будет просто отлично!!!

valyushik

New member
ой как все ужасно...начиталась темы - рожать не хочу...я сама прописана не в минске, поэтому к генетику и не направляли....блин....страшно....и очень сочувствую....а может они ошиблись?...

lala-tan

New member
valyushik, если наблюдаться в минских ЖК, то по-любому отправляют к генетику в 7-ку. Сама точно так же без прописки минской. И в обе бер-ти отправляли к генетику.

монетка

New member
Pat, я тебя понимаю, как никто другой... Скоро будет год, как со мной произошла эта беда... Риск был 1:1.. подтвердился синдром Эдвардса, все было как в тумане, и при этом помню каждое мгновенье... Я очень верующий человек и для меня это страшный смертный грех, тем не менее я сделала это и до сих пор не могу простить себя. Умом понимаю, что так надо было сделать, а сердце рвется на части. Жизнь этого маленького существа будет сплошным кошмаром, жизнь его родителей тоже... Я пытаюсь думать, что это единственное, чем я смогла ему помочь, что это просто автоназия обреченного на страдания человечка. Это ужасно звучит, но я цепляюсь за эту мысль, иначе можно просто сойти с ума. каждый раз реву когда вспоминаю об этом... Держись, Pat! дай Боже тебе силы пережить все это...

Кружева

New member
Allele,
repk@,
ulix,
Lemming,
Изюминка,
Anita,
Oksusha,
Тасечка,
Summertime,
Asya,

Как же Вас много!!!
Спасибо Вам огромное за поддержку и участие!!!
Да, результата мы ждали долго, но главное, что он хороший!!!
Я все это выдержала благодаря Вам!!!

Asya, Вы тысячу раз оказались правы!!!

Кружева

New member
Pat,

Господи, как же это тяжело, больно и нечестно!!! Дай Вам бог сил пережить это, все обязательно будет хорошо, нужно только это пережить!!!

Квакушк@

New member
Свято имя твоё женщина.................и через что только ты не пройдёшь...........горе............

Сверху