Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Tea

New member
странные эти гинекологи.. лишь бы чем объяснить....

..как так? понять не могу...по-моему, бред...

kelebek

Active member
девочки! все у вас будет прекрасно! наслаждайтесь своим ожиданием и не переживайте! и скоро вы возьмете в первый раз на руки своих сокровищ!
мне вот только непонятно никак, почему у нас АЦ делают без местной анастезии? везде эта процедура проходит с ней!

Tea

New member
НаНи, твой двигается? мой вапще замолчал чето, стремно как-то...

kelebek

Active member
мне когда АЦ предлагали сделать, я справки наводила где как делают, в москве консультировалась, везде делают местную анестезию, а когда у нас спросила почему не делают - ответ меня убил! мне генетик сказала, а что слабо потерпеть?! это не боль по сравнению с родами! ну и послала я их всех!!! ничего не делала и не заморачивалась! но сам факт такого неуважения к Б. женщине меня поразил! хотя почитала эту темку и волосы дыбом шевелятся от истории Pat. как можно было так медикам обращаться или точнее, не обращаться, с женщиной, которой предстояла такая душевная травма?! а те кто находились в палате на сохранении... в голове не укладывается... Pat, прими мое искреннее сочуствие! у тебя обязательно будут радостные и солнечные детишки! а ты будешь самая счастливая мама на свете! а время - оно все трансформирует и потом останется только ощущение только какой-то нереальности.

девочки, удачи вам и прекрасных малышей!

Pat

Miracle ;)
kelebek, спасибо.
Я уже писала, что это называется "профессиональная деформация личности".
А сейчас я это уже практически забыла. Когда там была - то все ужасало. А сейчас понимаю - это такая работа и такое вынужденное положение медика в нашей стране.
Как можно уделить внимание 1 пациенту , когда в день поступают по 15 абортниц и выстраиваются в очереди, и кроме этого делаются по несколько операций в день на 1 врача??!! Я знаю, что заведующая 8-ки - чудо-врач, которая пашет , как мужик и делает столько операций и такого уровня, что многим это не под силу.
А исключения бывают, конечно.
Мы пациенты - и плохое и недочеты в работе врачей видеть просто. А кроме того в нашей стране при таких ужасных условиях врачи на самом деле делают МНОГОЕ.
Я жива, здорова, т-т-т, и все будет у меня хорошо, поэтому не нужно судить. Все совершают ошибки. И на своих работах мы тоже не всегда работаем качественно.

Нани, Теа, хороших вам результатов!!! Пусть вам позвонят не раньше, чем через 4 недели! Любите своих малышиков, верьте в них и наслаждайтесь своей Б независимо от этого ожидания! Это лучшее, что сейчас нужно сделать :)

Омела

Active member
Tea, неа, ничего... но у меня плацента по передней стенке - у подружки было даже 2 внеплановых УЗИ на разных сроках - потому что ребенок практически не прослушивается, пока маленький, из-за этого; так что сильно не гружусь, просто жду свою кроху... Кстати, а как твое самочувствие? Я вот с папаверином и но-шпой кроме магнеБ6, в тот же день болел живот - но-шпа в ампулах (внутрь, не хотела себя сама колоть) помогла... А на ночь уже 2 раза папаверин - тяжесть чувствую... сегодня днем но-шпу пила - пока бегала с малышом в банк-магазин-фото - все рядом, но все равно - так пришла домой и решила, что не повредит. так что кидайте в меня помидоры, противники лекарств - но я БОЮСЬ(((

Pat, дорогая, спасибо))))) А тебе - такого же оптимизма и веры в свое чудесное будущее Мамы!!!!

kelebek, спасибо))))

P.S. Tea, у меня, кажется, на 1 день меньше твоего срока, но мне Г поставила ПДР 5 марта))) Видимо смотря как считать: из-за того, что попадает в счет февраль, в котором 28 дней) вот..

Тигрица

Вредина полосатая
kelebek, круто - слабо потерпеть. Самым моим неприятным воспоминанием (по физическим ощущениям) была БВХ, на втором месте - когда зашивали разрез после родов, сначала без анастезии, а потом с маской, но я все равно все чувствовала. Сами роды - просто сказка, болючие схватки прошли в какой-то эйфории, что никаких неприятных впечатлений не осталось. Вытерпеть, конечно, можно все, что угодно, но БВХ я до сих пор вспоминаю с содроганием.

kelebek

Active member
kelebek, круто - слабо потерпеть. Самым моим неприятным воспоминанием (по физическим ощущениям) была БВХ, Вытерпеть, конечно, можно все, что угодно, но БВХ я до сих пор вспоминаю с содроганием.
в москве я узнавала, БВХ делают с маской или чем-то типа того, чтоб убрать болевые ощущения... вот так... а у нас, такое впечатление, что как в китае - дети государству не нужны, а раз мы решили Б, то терпите господа...
Pat, к сожалению, я не могу оправдать в твоей ситуации врачей. и во всех подобных, т.к. "взялся за гуж, не говори что недюж". какие бы условия их работы не были тяжелыми, но соблюдать профессиональную этику врачу необходимо! ведь они же давали клятву Гиппократа, а на самом деле хорошее отношение видят лишь пациенты с длинным рублем. это касается не только этого частного случая...кто-кто, а врач не может себе позволить работать плохо!

Tea

New member
До процедуры ворочался, и еще пару дней после..Счас не растормошить, редко-редко..Вчера вопще не было, чегодня 1 раз с утра.....И то...еле еле...А у тебя?

Омела

Active member
Да понимаешь, сказать, что еле-еле - это почти ничего не сказать... когда вечером лягу - кажется, что эти ощущения - все-таки шевелюшки... Днем - никак вообще. Что-то стрёмно..( хоть и сердечко показали, что бьется, но это ж в первые минуты после процедуры... Как ты думаешь, если что-то не так - живот продолжает расти? У меня то ли втягивать живот боюсь после анализа, то ли у меня действительно, как некоторые говорят - проснулся, встал - а живот конкретно вырос.. Заметен даже уже в домашних брюках немного... И вот думаю - если растет животик - может, все в порядке? и не слышу - просто мать такая, тугая на уши и ощущения?) Кстати, Г с какого срока слушать сердцебиение начинает своей трубочкой?
Написала вопрос, а потом сама нашла ответ :pardon: в нашей темке ожидающих аиста весной: "Выслушивание сердцебиения плода акушерским стетоскопом с 20 недель."

Последнее редактирование:

Tea

New member
НаНи, у меня живот вопще не растет и все Б брюки, которые я купила, начали сваливаться....но при этом вес держится один и тот же...я перестала кушать много...шевелиться - это не то, чтобы бьется изнутри, а когда переворачивается из стороны в сторону, тогда видно головой под пупок или вверх в бок поднимает как бы..как будто выпячивает изнутри, но это тока на ощущениях, внешне не видно, и даже руку прикладываешь - не заметно...еще рано, говорят. Живот у меня уже давно заметен....

про трубочку я не знаю, что за она, я думала, толко узи может сказать, бьется там или нет что-нибудь.

Омела

Active member
Про то, как выглядят шевеления - я знаю, все-таки одного малявочку родила уже, поэтому и волнуюсь, что нет такого. Ладно, и так есть, о чем думать, не буду пока волноваться еще и по этому поводу. Вырастет еще немножко - будет больше сил толкаться и все))

Tea

New member
НаНи, ну да тем более чего тебе переживать... - ты же уже все знаешь )
я больше беспокоюсь, что он вапще чето перестал шевелится...мот я кушать мало стала...надо витамины начинать пить хотя бы.

вот думаю, идти ли к Шредеру на 18й неделе, или дождаться уже 20ти...

Омела

Active member
я буду ждать 20 нед. - к этому времени шевеления будут яснее и, надеюсь, поводов для беспокойства меньше станет))) А вит. пью с 12-ти недель, если не забываю)

Лапа

Well-known member
Девочки, в 16 недель все было в норме, в 20 сейчас умеренное расширение ЧЛС обеих почек. Генетик предложил подумать об амицинозе. У кого такое было? Стоит ли делать? МОжно ли подождать до повторного УЗИ в 24 недели?

Tea

New member
Сейчас всех что ли отправляют на амниоцентез? Похоже, что через одну...

Сверху