Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Омела

Active member
Девочки, в 16 недель все было в норме, в 20 сейчас умеренное расширение ЧЛС обеих почек. Генетик предложил подумать об амицинозе. У кого такое было? Стоит ли делать? МОжно ли подождать до повторного УЗИ в 24 недели?
Я очень хорошо понимаю, как хочется ответа на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Но правда в том, что никто этого за тебя (можно на ты?) не решит... Это ТВОЕ решение - твой ответ на свои сомнения. Думаю, что наши обсуждения читались тобой, но что бы мы ни говорили здесь - каждая свое решение приняла сама. И, что касается лично меня, т-т-т, пока мне кажется, что всё происходящее было не таким страшным, как казалось в то время, когда сомневалась и решалась на амнио. Самое тяжелое время идет сейчас -это время ожидания результата. Каким бы ни был ответ - я не жалею, что пошла на этот анализ - я бы не смогла сомневаться до самого момента рождения малыша.
К сожалению, я практически ничего не знаю об "умеренном расширении ЧЛС обеих почек" - поэтому говорю в общем.. Удачи и силы тебя принять правильное решение для вас с мадышом!!!! :friends:

Tea

New member
НаНи, однозначно. Боялась я жуть как, в результате все прошло и забылось, результата я особо не жду, надоело уже все время чего-то ждать...Живу своей жизнью.

Лапа, сходите к Шредеру. Он такие болезни пусть посмотрит еще раз, в 7ке ставили одной знакомой проблемы с позвоночником, она пришла к Шредеру, тот сказал - рассосется, ниче делать не надо. Родился нормальный ребенок. Проконсультируйтесь еще раз с узистами.

Омела

Active member
У МЕНЯ ГОТОВЫ РЕЗ-ТЫ АМНИОЦЕНТЕЗА!!!!!!!!!
:dance::dance::dance::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
ВСЁ ОК)))))
И У НАС - ДЕВОЧКА))))))))))):flirt:
(кариотип 46ХХ)
Так что 2 месяца волнений позади))) всем тоже желаю удачи))) спасибо всем, кто поддержал меня в этот, наверное, самый тяжелый период моей жизни))))))
Спасибо вам))))

Tea

New member
УРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Angel

с Ангелочками :)
НаНи, и тут еще раз :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: Надюша, я безумно за вас рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
НаНи, новости супер! По-другому и не могло быть! Очень рада за вас. Легкой/счастливой вам беременности и здоровья девочке!!!!!!!

Pat

Miracle ;)
НаНи,поздравляю! Хорошо, что все хорошо!!! А мы говорили ;)!!!
Передставляю,какой камень с плеч. Пусть это будет самое страшное, которое уже позади!

Anhen

New member
Нани, ещё раз ура!!!)))))
растите здоровенькие!:)

а всем отстальным девочкам желаю дождаться поскорее результатов и пусть они будут только хорошими!:)

Омела

Active member

Милые, хорошие!!!!! Как же я вам благодарна!!!!!!! :give rose::give rose::give rose::give rose::give rose::give rose:
УРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жду с тобой, очень-очень.... все будет ок)) тебе должно быть чуть легче сейчас, после узи последнего))))) эта справка осталась - только формальность для твоего Г...))))) :friends::yes::give rose:

Angel, repk@, Pat, Тигрица, Anhen, спасибо))))))))))

Pat, думаю, что страшнее периода у меня не было... даже не верится, что уже все позади - я за 2 месяца так привыкла жить в страхе, что сейчас еще не привычно... правда, много думать тож не получается - сына болеет..
Pat, спасибо Вам еще раз отдельное!!! такой мудростью наполнены были Ваши слова... мне очень жаль, что так много пришлось выстрадать, чтобы можно было писать ТАК.... Все обязательно у вас будет хорошо... И я знаю. что Вы тоже это знаете)))))))

Очень хочется, чтобы Tea поскорее получила свою хорошую новость.. И пусть бы эта темка закрылась и никому не понадобилась!!!!!

Tea

New member
НаНи, да, кроме нас с тобой за 2 мца никого нет! Надо же как мы попали ((

Точно, и я уже привыкла жить в страхе

Омела

Active member
НаНи, да, кроме нас с тобой за 2 мца никого нет! Надо же как мы попали ((
Точно, и я уже привыкла жить в страхе
У нас есть еще время - почти 20 недель жить в радости)))) Так что еще всё успеем - и на радостные встречи-посиделки беремчатые, и на разговоры с малюткой (мучает совесть - не говорила с ней совсем - как-то не могла....), и просто на глупые счастливые улыбки)))
Ты уже звонила сегодня? может, приехать к ним? до скольки работает регистратура?

НАНИ, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я плакаю.....
Сенечка, милая......)))))) :thank you::thank you::thank you::thank you::thank you:

Tea

New member
НаНи, звонила..не берут трубку...в понедельник наверное уже. Я звоню генетикам по тому телефону, который они указали. В регистратуру не звоню.

Pat

Miracle ;)
Что-то почитала и слезы навернулись... От счасться. Понимаю, как вам сейчас радостно!!!
Представила сейчас себя, как если бы я тогда получила хороший ответ, то плакала бы от счасться. Я во время ожидания результата этот момент часто представляла, что мне скажут что все хорошо. Но не повезло...
Ничего , в следующий раз обязательно все будет иначе!
Девочки, вы за меня держите @@@@@@@@@@!
Мне уже совсем скоро можно будет пытаться за Б. Очень надеюсь на счастье в этот раз.
Ведь иначе быть не может!!!
Плюнула на все. И не готовлюсь так основательно как в тот раз. Пусть малыш и Господь решат, что пора.
Хотя очень страшно. Не генетических патологий боюсь, а того, что что-то может случиться. Я не боюсь боли физической. Не боюсь трудной Б и трудных родов.
Боюсь снова жить с ребенком внутри и потом.... Даже писать это не хочу.

Везде пишут что физически женщина восстанавливается через 2-3 цикла, а психологически не раньше,е чем через полгода. Я уже с этим согласна. Но я знаю, что уже почти справилась со своими страхами!

Теа, радуйся, что не звонят! Чем дольше не звонят, тем больше шансов что все хорошо.
Т.к. с плохим итогом меньше, чем через 3 недели сообщают.

Tea

New member
Pat, да??? а я чето думала наоборот....ну слава богу...психом тут станешь уже ...

Омела

Active member
НаНи, звонила..не берут трубку...в понедельник наверное уже. Я звоню генетикам по тому телефону, который они указали. В регистратуру не звоню.
я взяла бумажку именно в регистратуре на 1 этаже... просто говорили тогда, что после ответа по телефону через 3-4 дня взять бумагу в регистратуре.. А когда подходила к генетикам - то она сказала - спрашивайте на 1 этаже в рег., если нет - идите к нам, будем искать...
Думаю, Pat права - не звонят - тоже хорошо, тем более, что уже столько времени прошло - наверное, тут и особенности роста, о которых они уже тебе говорили, и может быть просто банальная бумажнаяволокита) Гуру-Шредер тебе самое важное уже сказал, так что не волнуйся))))

Плюнула на все. И не готовлюсь так основательно как в тот раз. Пусть малыш и Господь решат, что пора.
.....Но я знаю, что уже почти справилась со своими страхами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правильно, пусть Господь и малыш решат.... Малыш знает, что ты его ждешь.. Бог знает о чистоте сердца... ВСЕ будет хорошо!!!! :friends:
(и тоже плачу...)

Pat

Miracle ;)
Tea, мне кажется через 2,5 недели позвонили. И кто-то здесь писал, что тоже раньше 3-х. У меня еще до амнио УЗи много факторов указывало.

Держись! Все должно быть хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

А про Шредера верно подметили!!Если он сказал, что все нормално, то 99%, что так и есть! (мне именно Шредер 1-й плохой диагноз поставил, т.к. обычно плохие диагнозы 7-ки снимает)

Tea

New member
Pat, кста...после чистки зимой я тоже готовилась типо..а потом сердце как сдало, ну все думаю, как беременеть? таблетки всякие....и полгода нельзя..и мы предохранялись..и были уверены, что ничо не должно было быть....муж до сих пор уверен, что не должно было быть..тока череп его на фотке узишной у малого )))))))))) моё, епт - говорит..но как?
а если оно надо - оно из ниоткуда появляется...

Тигрица

Вредина полосатая
Pat, если я представляю, что все будет хорошо, получается почему-то наоборот. Тогда мне наоборот казалось, что скажут, что все плохо, я целую неделю рыдала, хотя и уговаривала себя не думать о плохом. В душе где-то чувствовала, что все будет хорошо, но реальная картинка мерещилась совсем другая.

Сверху