Группа здоровья (на основании чего ее ставят, где почитать и прочие вопросы)

7-ка

New member
На основании чего педиатор может выдасть справку о группе здоровья 3 степени?
у моего ребенка нет хронических никаких заболеваний, когда-то в 2,5 года нам лор сделала запись, что у нас аденоиды 2 степени.
На прошлой неделе проходили всех врачей, у всех врачей все нормально, лор никаких записей об аденоидах не сделала.
Другие врачи тоже никаких записей не сделали, просто печать , осмотрен и усё! окулист - 1/1.

В году болеем не чаще 2-3 раз.
Педиатр записала в справке: аденоиды 3 ст., гиперплазия небных миндалин 2 ст. И поставила 3 группу здоровья.
Я немного в шоке. На каком основании она могла записать в спраку аденоиды 3 ст., гиперплазия небных миндалин 2 ст., если таких записей лор не делала? И почему 3 гр. здоровья?

Ребенка планируем или в спортшколу, или в суворовское, и 3 группа здоровья нам совсемне катит :(
на сколько я знаю, если хоть раз была поставлена 3 группа здоровья, то 1 уже никогода не получить.
где мы можем оспорить такую справку?
где можно почитать на эту тему?
пошла к зав отделением и глав врачу - они говорят, что участковому врачу виднее.

Последнее редактирование:

Рыжик

сам по себе
У меня подруга детская медсестра, она говорит счас 1 группу здоровья вообще никому не ставят. Нет абсолютных здоровых детей потому что. И вобщем-то я с ней согласна. К сожалению я сейчас не в Минске, так бы узнала как вобще эти вопросы решаются.

smil

New member
у моей 8летней дочки всегда стояла 1 группа здоровья, в прошлом году заболела воспалением легких,поставили 2 группу, через пол-года снова поставили 1 .Болеет 1-2 раза в году,хроники нет.В спортшколу ребенка возьмут,если в спортивном диспансере врачи не согласятся с 3 группой здоровья.Может,попробовать сначала пройти лора в другом месте или даже в нескольких,и потом пытаться оспорить аденоиды и т.п.

kolesnikova

New member
smil написал(а):
Может,попробовать сначала пройти лора в другом месте или даже в нескольких,и потом пытаться оспорить аденоиды и т.п.
а нам ставят 3 степень аденодов и если приходишь к другому лору с карточкой, то тот автоматически переписывает - 3 ст., а если ничего не говоришь и не показываешь, то ваще про аденоиды ничего в заключении не пишут... т.к. у нас проблем с дыханием нет и сопли редкость, ребенок дышит носом.
так что вполне можно пройти тех лоров, которые вас никогда не видели и попросить их определить степень аденоидов, только гдавное не давать им пальпировать ;) а то точно 2-ю поставят ;)

7-ка написал(а):
Я немного в шоке. На каком основании она могла записать в спраку аденоиды 3 ст., гиперплазия небных миндалин 2 ст., если таких записей лор не делала?

мне тоже не понятно, она должна ориентироваться на заключение лор-врача

Eka

Well-known member
7-ка написал(а):
Ребенка планируем или в спортшколу, или в суворовское, и 3 группа здоровья нам совсемне катит
а вы уже в суворовское? там насколько я знаю не группа здоровья идет, а заключения специалистов. а для спортшколы тож не группа здоровья, а годен/не годен для данного вида спорта... так что мот не стоит париться?

sacha

светик-семицветик
у нас в записе об осмотре в 1 год стоит группа здоровья 1.
Хотя я тоже думала, что
она говорит счас 1 группу здоровья вообще никому не ставят.
И поэтому была удивлена записи:)
Но хотя..может и не странно...мы как-то и не болели:) ТТТ разве что один раз...розеола была

К КАКОЙ ГРУППЕ ЗДОРОВЬЯ ОТНОСИТСЯ ВАШ РЕБЕНОК
Всего медики делят детей на четыре группы здоровья.
Первая - абсолютно здоровые дети.
Вторая - дети, имеющие сниженную сопротивляемость организма и функциональные или морфологические отклонения (потенциально рискующие заболеть).
Третья - имеющие хронические заболевания.
Четвертая - дети с тяжелыми заболеваниями, дети-инвалиды.

В Минске
1-я группа - 6,8 процента
2-я - 64,6%
3-я - 27,4
4-я - 1,1
это помоему данные год за 2006 или 2007

Последнее редактирование:

Svet

New member
Ваши аденоиды будут переписываться из года в год и все остальные диагнозы. Вам нужно подойти к лор врачу, чтоб она вас осмотрела и если все О.К. тогда врач письменно снимает вас с учета. Только вы сами обратите внимание, что у вас этот диагноз был.

SVR

New member
У меня сейчас карточка ребенка дома, полистала - через раз стоит то первая, то вторая. Вобщем все нужно самим контролировать. Если это важно, нужно идти к заведущей и решать вопрос. Если не получается, действительно приносить заключения других врачей.

andelena

Active member
Рыжик написал(а):
счас 1 группу здоровья вообще никому не ставят
у моей дочи первая группа здоровья :) но это только от того, что с заболеваниями обращаемся к своему врачу, а не в поликлинику :(

kolesnikova

New member
andelena написал(а):
у моей дочи первая группа здоровья но это только от того, что с заболеваниями обращаемся к своему врачу, а не в поликлинику
ага, я тоже пришла к такому выводу, что обследования вне поликлиники (узи всякие, лоры, и прочее) мы проходим больше для себя, и надо оставлять эти заключения у себя дома, а в пол-ку обращаться по мере необходимости и не информировать их лишний раз о своих болячках, особенно, если они не явные и могут через год уже пройти. Тогда меньше вского клейма на ребенка понавешивают.

7-ка

New member
нам сегодня медсестра в ДС вернула справку о группе здоровья, сказала, что нам 3-ю группу поставили безосновательно, и пусть или переписывают справку, либо обосновывают 3-ю степень.

Kalinka

Active member
Девочки, а чего вы так серьезно к этим справкам? ну и фиг на них, на справки эти...

kolesnikova

New member
Kalinka написал(а):
Девочки, а чего вы так серьезно к этим справкам? ну и фиг на них, на справки эти...

лично мне вроде и фиолетово, но вот не хочется чтобы клеймо на ребенке ставили.

Eka

Well-known member
kolesnikova написал(а):
лично мне вроде и фиолетово, но вот не хочется чтобы клеймо на ребенке ставили.
а в чем клеймо-то? нам вначале нужна была справка для санаторного сада, а счас вот спецом не снимаю диагнозы, вдруг путевка какая подвернется... никогда не поздно пройти медкомиссию и доказать что здоров если понадобиццо...

kolesnikova

New member
Eka написал(а):
нам вначале нужна была справка для санаторного сада, а счас вот спецом не снимаю диагнозы, вдруг путевка какая подвернется... никогда не поздно пройти медкомиссию и доказать что здоров если понадобиццо...

ну, санаторный сад я сама не очень хочу, т.к. возить в него надо, мне напряжно, у нас вроде в группе все нормально. пока сад меня устраивает.
путевка подвернется? так разве для нее достаточно 3-й степени аденоидов? удалять пока мы их не собираемся, т.к. ребенок дышит нсом, и лично у меня сомнения по поводу 3-й степени, а других диагнозов у нас нет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Eka написал(а):
а в чем клеймо-то? нам вначале нужна была справка для санаторного сада, а счас вот спецом не снимаю диагнозы, вдруг путевка какая подвернется... никогда не поздно пройти медкомиссию и доказать что здоров если понадобиццо...
Полностью согласна. Только благодаря диагнозам, которых могло на бумаге и не быть, съездил ребенок с папой в санаторий летом. Правда, в белорусский, но все-же за 200 тыс на двоих на 21 день. И в санаторный сад без проблем. Нам тоже далековато, и совсем не по пути на работу, но мне и сыну там нра... Массаж, светотерапия, питание получше.. И воспитатели хорошие.
В-обсчем, пошли мы на 3 группу осознанно. И снять ее при необходимости - не проблема.

Eka

Well-known member
kolesnikova написал(а):
ну, санаторный сад я сама не очень хочу, т.к. возить в него надо, мне напряжно, у нас вроде в группе все нормально. пока сад меня устраивает.
путевка подвернется? так разве для нее достаточно 3-й степени аденоидов? удалять пока мы их не собираемся, т.к. ребенок дышит нсом, и лично у меня сомнения по поводу 3-й степени, а других диагнозов у нас нет.
ну что касается нас то нам в свое время было ОЧЕНЬ надо, т.к. санаторный сад был единственным ХОРОШИМ садом в округе и рядом.
во-вторых, аденоиды 3-й степени это уже не первая группа здоровья.
в-третьих санатории имеют профильность...
в-четвертых, здоровых нет, есть необследованные :)))

галка

Люблю своих мужчин
7-ка,если лор при последнем осмотре не пишет диагноза про аденоиды и т.д. подойдите к педиатру....нет диагноза.нет группы......а для суворовского-там своя комиссия---разберутся...

Сверху