Группа здоровья (на основании чего ее ставят, где почитать и прочие вопросы)

Eka

Well-known member
kolesnikova,
это белорусские санатории на территории дружественного гос-ва. еще есть в друскиненкае но это детский, и в сочи есть, но там вроде тока взрослый.
в заявлении вы не модете указывать в какой санаторий, в заявлении указывается профиль лечения согласно заключению ВКК.

Kalinka

Active member
Eka,
"Ню" потому что не готов еще мой сын быть один фиг знает где и фиг знает с кем:)
Он и дома-то не остается один ни за что:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
kolesnikova написал(а):
а как узнать их список?
Вот например в Ждановичах есть санаторий "Белорусочка", матери и ребенка. Лечат ли там лор-больных - не знаю. У сына - бронхо-легочный профиль. Условия проживания - не очень, т.к. льготников заселяют в самый плохой корпус. Питание тоже неважнецкое, но калорийное, и его хватает. Процедур достаточно, и они хорошие. Огромный плюс - можно было навещать малыша и мужа так часто, как хочется. Вроде и нет их - а в то же время рядом :)

Kalinka

Active member
Kavita,
а расскажите, что плохого в самом плохом корпусе? удобства, в частности, где?

Eka

Well-known member
Kavita написал(а):
Условия проживания - не очень, т.к. льготников заселяют в самый плохой корпус.
на самом деле санаторий от льготников имеет столько же денег скока и от нельготников, т.к. льготу предоставляет ФСЗН а не санаторий, просто просекая тот момент что льготники как правило скандалить не будут бо на халяву из и отправляют в худший корпус.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Eka написал(а):
на самом деле санаторий от льготников имеет столько же денег скока и от нельготников
Это понятно. Но в лучший корпус просто невозможно попасть - он весь заполнен россиянами, которые чуть ли не за год выкупают путевки.
Kalinka написал(а):
а расскажите, что плохого в самом плохом корпусе? удобства, в частности, где?
Удобства в номере. Но корпус ОЧЕНЬ давно без ремонта, поэтому застои воды в трубах, гнилые полы - это норма. НА первом этаже - совсем плохо. Сырость, гниль. У нас, на последнем, было все более-менее, и душевая кабинка, а не дырка в полу, как у других, и мебель нормальная.
Вроде, должны были к этому летому уже ремонт и там сделать. Не знаю.

kolesnikova

New member
Eka написал(а):
на самом деле санаторий от льготников имеет столько же денег скока и от нельготников, т.к. льготу предоставляет ФСЗН а не санаторий, просто просекая тот момент что льготники как правило скандалить не будут бо на халяву из и отправляют в худший корпус.

т.е. в путевке корпус не указывают и при желании можно договориться?

Eka

Well-known member
kolesnikova,
может указываться если путевки отлоичаются по стоимости или расселение идет по какому-нить принципу, по проыилю например.
я однажды была в санатории там был взрослый корпус и детский.

kolesnikova

New member
вчера в заяве дописала желаемые мною санатории матери и ребенка. У нас оказываются могут дать только на ребенка путевку :(, поэтому лучше в заяве указывать, что нужна путевка именно в санаторий-матери и ребека, т.к. ребенок еще маленький. А то когда путевки распределяют - они эти заявы внимательно не читают, напишишешь на оздоровление ребьенка, то дадут только на ребенка. И во всех заявах у нас пишут желаемые санатории.

7-ка

New member
Я тоже узнала на работе про санатории, могут дать путевку тольк она ребенка (а ему еще нет 5 лет) ((((((((((
все дело в том, что у нашего работадателя не подписан договор с санаториями матери и ребенка, а тольк ос санаториями, куда берут детей с 1 класса.
Кто может знает, какие условия в таких санаториях? как там детей размещают? похоже это на пионер лагерь?
Ведь если мой малыш окажется там самым маленьким - его могут и обижать, и заболеть он там может. он ведь сам не помется, зубы не почистит, одеждуу себе грязную не сменит... есть там воспиталеи какие-то?
короче вопрос: кто-нибудь думал отак отправлять ребенка маленького в санаторий?

Eka

Well-known member
7-ка,
детей до 5 лет без родителей не принимают. в основном все детские санатории с 6 лет.
дальше, работодатель не подписывает никаких договоров с санаториями. на каждом предприятии имеется комиссия по оздоровлению. эта комиссия прикреплена к районному центру по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. у этой комиссии есть список доступных санаториев на данный момент. вы подаете заявление в эту комиссию с приложением справки вкк, а они размещают заявку в районном центре. если детю нет 5 лет, то одного его никто никуда и не возьмет. если 5 лет есть но вы хотите именно в санаторий матери и ребенка, то нужно это обязательно указать в заявлении а также взять в своей п-ке справку вкк что вы тоже нуждаетесь в сан-кур.лечении.
что касается условий то они там очень даже приличные, мы этой весной хотели отправить малого, так я узнавала что к чему...

smil

New member
крестница моя часто в санатории детские ездит.Лечение: хочет-идет на процедуры,не хочет- не идет,никто не заставляет (9 лет ей).Вещи--полный бардак в шкафу,в тумбочке,все перерыто...По учебе прилично отстает после санатория.Нравится ей там.Весело и учиться не заставляют.Пару раз приезжала ее навещать.Как в посредственном летнем лагере,педагогов не видно,дети балдеют в палатах.Кормят нормально,но опять -таки контроля поел-не поел нет.Я бы своего ребенка не отправляла одного.

Eka

Well-known member
Kalinka написал(а):
еще и маме справку вкк?
еее...
не, даже тогда заниматься не буду...
если детю нет 5 лет, то справка не нужна, мама едет как сопровождающая, а если 5 лет уже есть, то основанием для нахождения в санатории взрослого является его оздоровление.
в приниципе чего там занимаццо... эта справка берется за шоко без проблем...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Eka написал(а):
работодатель не подписывает никаких договоров с санаториями
Вы уверены? Мужу на работе тоже впаривают, что у них подписаны договора только с определенными санаториями... Просто смысл им врать, мы хотели далеко не в самый элитный, в Брестскую область, а они список предоставили, куда можно, а куда- нет...

Слоник

Active member
если детю нет 5 лет, то справка не нужна, мама едет как сопровождающая, а если 5 лет уже есть, то основанием для нахождения в санатории взрослого является его оздоровление.
в приниципе чего там занимаццо... эта справка берется за шоко без проблем...
ой, не всегда. Это смотря какой врач знакомый. Я в этом году ездила в санаторий с детьми - мне врач -терапевт говорит
вы 75 года, чего я вам написать могу?
Там полюбому нужны анализы, гинеколог, ЭКГ. Если по этим делам все в порядке - то еще кто-то
Я знаю, что раньше в санаторий можно маме было ездить с диагнозом ВСД, что практически у каждой есть. Сейчас так нельзя. Мне предложили зонд глотнуть, и если там гастрит - то пожалуйте в санаторий.
Кстати в Друскининкае есть отделение матери и ребенка - это гастроотделение

kolesnikova

New member
девочки, а если у меня хронический тонзилит и эрозия шейки матки - этого достаточно? но при этом я в поликлинику обращалась последний раз когда беременная была ;) и в этом году гриппом болела
да, еще у меня ПМК 2 ст.

Natalia

Active member
а с ребенком 2.5 лет можно в санаторий съездить, если он часто болеет, ходит в санаторный сад?

Слоник

Active member
девочки, а если у меня хронический тонзилит и эрозия шейки матки - этого достаточно? но при этом я в поликлинику обращалась последний раз когда беременная была ;) и в этом году гриппом болела
да, еще у меня ПМК 2 ст.
Мой хронический тонзилит в поликлинике никого не впечатлил.
Вообще хорошо бы перед этим делом заловить какого-нибудь терапевта и поспрашивать его;)
Одно могу сказать точно - к тому времени, как я получила наконец-таки эту несчастную справку, меня уже вполне можно было бы в Новинки определять:grin:

Сверху