Группа здоровья (на основании чего ее ставят, где почитать и прочие вопросы)

Mahima

переименовалась:)
Знаю, что со 2 группой могут определить и в основную и в подготовительную. Кто это решает? А по каким показаниям определяют в группу ЛФК?
да?! Надо же...:) Мы в основной. Видимо, непривитость БЦЖ на физической форме не сказывается никак:)

Думаю, решает поликлиника - участковый врач. Она же группу ставит и в справке пишет стол там, нагрузку...

kolesnikova

New member
кто-нибудь нашел официальные документу на эту тему? или это госсекрет? хотя бы названия документов подсакжите

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
юлиа, это файл пдф. он автоматически скачивается

Dority

Слингоконсультант:)
Вах, оказывается, кариес и глисты - это 2 и 3 группа...
Грызня ногтей - 2 группа...
Короче, здоровых нет в принципе, есть недообследованные.

Амалька

Active member
Короче, здоровых нет в принципе, есть недообследованные.
да
И кстати, даже если ребёнок таки без кариеса, без аденоидов и плоско-вальгусных стоп, и даже все звуки выговаривает и т.д., но живёт в общежитии, то это уже 2 группа здоровья :)

Амалька

Active member
на каком основании?
не знаю точно, я сама этим не занимаюсь. Кажется, это называется группа социального риска (типа плохие жилищные условия). Кто-то из многодетных мам говорил, что тоже детям ставят 2 группу здоровья, просто по причине многодетности семьи, наверно, тоже группа риска считается по какой-нибудь бумажке :).

Но какая разница, что там в справке? У моей дочки 3 группа здоровья, не сказала бы о болезнях, когда брала справку в сад, была бы 1, но это ничего не меняет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
не сказала бы о болезнях, когда брала справку в сад, была бы 1
а в карточку никто не смотрит?
нам 2 гр поставили, т.к. в 1,3 г у ре была реакция на прививку. сейчас ребенку 6,5 лет и все равно 2 почему то

Mahima

переименовалась:)
а в карточку никто не смотрит?
моему с первой вдруг поставили вторую. Нипочему. Но по этим параметрам все понятно.
Группа здоровья, наверное, имеет значение при поступлении в спорт.секцию.

Eka

Well-known member
Группа здоровья, наверное, имеет значение при поступлении в спорт.секцию.
неа. пока мелкие - достаточно справки о том что детю можно занимаццо таким-то видом спорта. а потом у спортсменов спец. мед.осмотры, которым до фонаря какая там у ре группа.

Dority

Слингоконсультант:)
Да я по той классификации ваще не жилец :))) про общагу вообще умилило

Eka

Well-known member
Катерина, дык если 3-я за глисты в общаге, то почему нет?

Eka

Well-known member
Катерина, у маво всю жизнь 2-я. спрвки давали без проблем.

Амалька

Active member
Сверху