Группа здоровья (на основании чего ее ставят, где почитать и прочие вопросы)

kolesnikova

New member
Kavita написал(а):
Только благодаря диагнозам, которых могло на бумаге и не быть, съездил ребенок с папой в санаторий летом. Правда, в белорусский, но все-же за 200 тыс на двоих на 21 день.

а поделитесь инфой как такую путевку достать?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
kolesnikova написал(а):
а поделитесь инфой как такую путевку достать?
В поликлинике берете справку, что ребенок нуждается в санаторном лечении. Несете ее на работу, пишите заявление. НА основании этой справочки ваш профсоюз (если таковой имеется, конечно) делает запрос в соответсвующий районых орган здравоохранения, и по этому запросу вам дают (или не дают, тут уж все зависит от них и немного от вас :) ) путевочку в санаторий по профилю.

Eka

Well-known member
kolesnikova,
если не на лето то проблем нет ваще. надо написать заявление в комиссию по оздоровлению на работе с приложением справки что деть нуждается в таком-то лечении. и все. заявки формируются на квартал вперед.

kolesnikova

New member
Eka,
а бабушку-пенсионерку с ребенком туды мона отправить? ну всмысле, что бы мы с мужем работали, а ребенок оздоравливался ;)

Eka

Well-known member
kolesnikova,
путевка выделяется по месту работы одного из родителей. все остальное ваши проблемы, обычно решаются на месте в самом санатории. можно даже даже взять на мама+ребенок, а на месте доплатить за папу или без доплаты уменьшить к-во дней.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Eka написал(а):
если не на лето то проблем нет ваще
а нам и летом без особых проблем дали. Реально помогло оздоровление. А уж как я оздоровилась за три недели без мужа и ребенка - вообще не передать :russian: :)

7-ка

New member
kolesnikova,
мне тоже в санаторный сад ребенка возить в другую от работы сторону :( и занимает дополнительно в одну сторону даже от дома 30-40 минут с 2 пересадками :(
так что я от этого варианта отказалась еще когда в ясли шли, хотя возможность была

в санаторий путевку брать - дают 1 раз в год? на время путевки я должна оформлять отпуск или раз уж я ребенка оздоравливаю, то оформляется больничный?

если я работаю и живу в одном р-не, то могу ли я такую путевку получить 1 раз на работе, а второй раз в собесе (т.к. я мать одиночка) в том же календарном году?

Eka

Well-known member
7-ка написал(а):
в санаторий путевку брать - дают 1 раз в год? на время путевки я должна оформлять отпуск или раз уж я ребенка оздоравливаю, то оформляется больничный?
раз в год. это не больничный.
7-ка написал(а):
если я работаю и живу в одном р-не, то могу ли я такую путевку получить 1 раз на работе, а второй раз в собесе (т.к. я мать одиночка) в том же календарном году?
нет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
7-ка написал(а):
на время путевки я должна оформлять отпуск или раз уж я ребенка оздоравливаю, то оформляется больничный
оздоравливать ребенка - прямая обязанность каждого родителя. Мало того, что государство бесплатно дает возможность сделать это для ребенка, так вы хотите, чтобы вам денег еще за это дали? Офигеть...

kolesnikova

New member
Kavita написал(а):
оздоравливать ребенка - прямая обязанность каждого родителя. Мало того, что государство бесплатно дает возможность сделать это для ребенка, так вы хотите, чтобы вам денег еще за это дали? Офигеть...

мой муж, когда ездил в санаторий ему больничный давали... узнаю у него отпишусь

Kalinka

Active member
нам недавно предложили -- отправить ребенка оздоровиться без родителей...:)
ню-ню:)

Eka

Well-known member
kolesnikova написал(а):
мой муж, когда ездил в санаторий ему больничный давали...
одна моя знакомая тож так делает если ее в отпуск не пускают :)))
Kalinka,
а чё ню-ню? мы этой весной собирались, да не успели...

kolesnikova

New member
Kalinka,
а как это ваще возможно для ребенка 4-5 лет? это типа как круглосуточного садика?
а ваще есть подобные обсуждения где-нидь на белорусских сайтах?

и может кто посоветует санатории по лор профилю (аденоиды, уши)

Eka написал(а):
одна моя знакомая тож так делает если ее в отпуск не пускают

ну, для этого надо связи определенные иметь

Eka

Well-known member
kolesnikova написал(а):
а как это ваще возможно для ребенка 4-5 лет? это типа как круглосуточного садика?
ДЕТСКИЕ санатории не предусматривают нахождения там родителей. в десткие санатории принимаются дети с 5-6 лет. для того что поехать отдыхать вместе нужна путевка в санаторий матери и ребенка, туда берут с 3-х лет. таких санаториев у нас мало и туда путевку надо "доставать". а в детский вообще нет проблем...

Eka

Well-known member
kolesnikova,
есть сайт санатории.бай там усе расписано. в рб таких штуки 3 наверное + мисхор+трускавец, больше не знаю.
подойдите в свою комиссию по оздоровлению у них должны быть списки куда есть путевки на след.квартал. если того санатория что вам надо в списке нету, то тада надо "добывать" чтоб выделили на ваш район.

kolesnikova

New member
Eka,
в смысле могут в них дать путевку точно также как и в Белоруские? я пойду сейчас в заявлеении дописывать в какой санаторий хочу.

Сверху