Группа здоровья (на основании чего ее ставят, где почитать и прочие вопросы)

kolesnikova

New member
Слоник,
если чесно я уже ее не хочу ;)
проще малого с бабушкой отправить в частный дом отдыхать в сосновом лесу. польза не меньшая, а нервы побережем ;)

Eka

Well-known member
Kavita написал(а):
Вы уверены? Мужу на работе тоже впаривают, что у них подписаны договора только с определенными санаториями... Просто смысл им врать, мы хотели далеко не в самый элитный, в Брестскую область, а они список предоставили, куда можно, а куда- нет...
абсолютно уверена. есть санатории, принадлежащие предприятию. тогда право оздоравливаться в этих санаториях принадлежит в первую очередь сотрудникам.
если у предприятия нет никаких санаториев, то распределение путевок происходит в районном отделе, не имеющем к вашему предприятию никакого отношения. этот районный отдел предоставляет комиссии по оздоровлению на вашем предприятии список доступных санаториев. может об этом списке вам и говорят. если у вас есть какие-либо эээээ... возможности, то вы можете расширить этот список самостоятельно. и конкретно на ваш район распределят путевочку спешл фо ю... но это решается на уровне города... если связей нет, то скорее всего больше чем есть вам не дадут :(

Слоник написал(а):
ой, не всегда. Это смотря какой врач знакомый.
ну кто ищет тот всегда найдет... здоровых нет есть необследованные :))) не дал справку терапевт, идите к лору, гинекологу, хирургу...
Natalia написал(а):
а с ребенком 2.5 лет можно в санаторий съездить, если он часто болеет, ходит в санаторный сад?
нет. с 3 лет.

Слоник

Active member
ну кто ищет тот всегда найдет... здоровых нет есть необследованные :))) не дал справку терапевт, идите к лору, гинекологу, хирургу...

нет. с 3 лет.
Если бы сама не столкнулась -не поверила. Прошла всех практически. Те диагнозы, которые есть - для ВКК не подходят. Ну типа радоваться надо.
Но проза жизни - нет возможности оплатить лечение детей по полной стоимости, всеж таки 200 т.р. за путевку - подарок. Поэтому выкручиваемся:yes:
Natalia,
теоретически с 3-х лет, практически - кто как договорится. Видела в санатории 2,5 года детей. И маму со своим дитем и племянником (что в принципе невозможно).
Но что интересно - все они были из маленьких городов. Может там административные работники человечнее:prankster:
kolesnikova , ну вот и у меня мысли колбасятся от "нервы дороже" до"это ради детей".

kolesnikova

New member
ак объясните мне плиз еще раз: если мне и ребенку от работы выделили путевку, а у меня нет заключения этой ввк - то нас в санатории не примут? и путевка пропадет?

Eka

Well-known member
kolesnikova,
путевка выделяется на основании справки вкк. если детю нет 5 лет то мама едет как сопровождающая и никакая справка ей не надо. если она не претендует на халявные процедуры ессно... если претендует то справка нужна. если детю есть 5 лет то ему дадут путевку в детский санаторий. вроде я все это писала на прошлой стр.

Dority

Слингоконсультант:)
Вот, девушки, читаю и диву даюсь. Работала я в таких санаториях в студенческую свою молодость. Своего детя никогда туда одного не отпущу. Честно? Держите детей при себе - здоровее будут, чем в санатории.;)

Слоник

Active member
Дык тут же смысл попасть в санаторий матери и ребенка, а там до 14 дитятковых лет можно. Я такие картинки наблюдала, детишечка сам по себе, маман в басике плавает, в столовке встречаются - мечта поэта;)

Mahima

переименовалась:)
Рыжик написал(а):
она говорит счас 1 группу здоровья вообще никому не ставят. Нет абсолютных здоровых детей потому что
у нас была первая вначале. Потом почему-то стала вторая. Просто так. Меня это раздражает, но я не пока молчу.
На вашем месте, если вам это важно, я бы прошла ЛОРа нормального и конкретно спросила врача - на каком основании. Еще бы неплохо их внутренний документ об этом ранжировании найти почитать.

kolesnikova написал(а):
мой муж, когда ездил в санаторий ему больничный давали
мдааа.....богатая страна...в какой-то теме после операции больничный не давали маме - типа койкодни закончились...а тут...мне не понять логики нашего здравоохранения и вообще...

Eka

Well-known member
Катерина написал(а):
в какой-то теме после операции больничный не давали маме - типа койкодни закончились
нам не дали ни койкодней ни стулодней :))) по поводу рассеченного подбородка... сказали при ранах тока при наличии гноя или темпы...
но ваще там или девушка напутала чего или больничный купили... не положен б.л. для санатория.

kolesnikova

New member
Катерина написал(а):
у нас была первая вначале. Потом почему-то стала вторая. Просто так. Меня это раздражает, но я не пока молчу.
посмотрела в карточке - у нас в 6 мес - уже стоит 2-я гр здоровья, а до этого 1-я - хотя у нас до 1,5 лет ни одной сопли не було!

Mahima

ДЕВУШКИ-ВРАЧИ!!!!
Будьте добры, дайте номер документа, на основании которого вы выставляете группу здоровья ребенку!
Все же хочу прозондировать этот вопрос. нашла российский аналог - там вторая группа дается по вполне конретным причинам, среди которых непривитости НЕТ.
Хочу крови:)))))

kolesnikova

New member
ДЕВУШКИ-ВРАЧИ!!!! Будьте добры, дайте номер документа, на основании которого вы выставляете группу здоровья ребенку! Все же хочу прозондировать этот вопрос. нашла российский аналог - там вторая группа дается по вполне конретным причинам, среди которых непривитости НЕТ. Хочу крови:)))))

очень интересно! я тоже весь наш нет просканировала белорусского аналога не нашла! а хоцца и иметь аргументы и контр-аргументы в разговорах с врачем ;)

sidney_g

New member
Моему сыну в 2 года и 3 месяца поставили 2 группу, сказали перебор веса -14 кг, хотя у знакомых ребенку было 1,5 года и он весил 15 кг - это была норма, никакой группы.

Jahenka

влюбленная в мир
а сколько надо в 2 года весить? 14 - это же немного...

kolesnikova

New member
Jahenka, от роста все зависит и от врача ;)
у нас соседка в 6 лет весит - 16 кг, и она не худышка ;)

ДЕВУШКИ-ВРАЧИ!!!! Будьте добры, дайте номер документа, на основании которого вы выставляете группу здоровья ребенку! Все же хочу прозондировать этот вопрос. нашла российский аналог - там вторая группа дается по вполне конретным причинам, среди которых непривитости НЕТ. Хочу крови:)))))

так кто-нидь что-нидь знает?

Тушканчик

New member
Я тоже видела в поликлинике нашу карточку, на ней появились волшебные буквы - 2я группа здоровья. Интересно на каком основании, мы даже не болели ни разу...

Dority

Слингоконсультант:)
Тушканчик, а потому что не болели. Непорядочек-с.:grin:

Mahima

Dority написал(а):
а потому что не болели. Непорядочек-с.
группа риска, значит:))) ну типа заболеете же еще:)))))))
А я не пошла к главврачихе...а ну их...че-то лень стало разбираться с дураками....пока эта цыфирка ни на что не влияет - не буду париться..

Ковалева

Active member
А как группы здоровья коррелируют с группой по физкультуре в школе?
Знаю, что со 2 группой могут определить и в основную и в подготовительную. Кто это решает? А по каким показаниям определяют в группу ЛФК?

Сверху