Группы временного пребывания

Koza,
спасибо! А как ваши впечатления? Эта группа на базе детского сада?
Кнопа, по рекламе уже глянула (сразу не догадалась). Как поняла, там такие группы от 2х до 4х лет, а моей старшенькой летом стукнет 5. Мне бы обеих пристроить во что-нибудь такое. Ещё раз спасибо.

Metelitza

Мимо Шла
Слушайте, мама..., мы в такую ходим в центральном районе. и в первомайском тоже есть, в советском нет. позвоните в свое роно( по крайней мере я так о них узнавала) и вам все ответят.

Катя, можно подробнее? когда осенью я обзванивала роно, мне и в советскои и в первомайском сказали, что у них таких групп нет. При садах организовали адаптационные, но там занятия с мамами, хотя я свою оставляю на часик, но это совсем не то.

Адаптационные, это, как я понимаю, для малышей, которые в сад не ходят по возрасту? Мне бы просто как замена ежедневному саду, чтоб несколько раз в неделю в обстановке, похожей на садовскую - с воспитательницей, занятиями, детками и всем таким прочим.

Metelitza

Мимо Шла
Слушайте, мама..., да, все правильно, для того, чтобы детки лучше адаптировались в саду, при садиках эти группы и организуют. Детки до 3 лет. Мы ходим в 291 сад, 3 раза в неделю по 1-2 часа, нам очень нравится: день - танцы, день - физкультура, день - развивающие занятия. Но это не группы кратковременного пребывания, я не могу оставить там малявку на 3-4 часа, тк в группе есть детки и до 2 лет, они все с мамами или бабушками, да и занятия постоены так, что мама принимает участие.

Metelitza

Мимо Шла
Слушайте, мама..., найдете, поделитесь инфой, пожалуйста...нам все еще очень актуально :)

Koza

Active member
Metelitza, Слушайте, мама..., я именно про адаптационные.
а если на 4 часа 3 раза в неделю- может просто отдать в сад и водить когда и насколько удобно? в чем разница? вообще мне было бы тоже интересно такая форма, но при дс - это ж тот же детский сад, только еще и воспетки будут меняться, потому что у дс и так проблемы с кадрами, то есть будут ставить кто свободен.

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, Слушайте, мама..., я именно про адаптационные.
а если на 4 часа 3 раза в неделю- может просто отдать в сад и водить когда и насколько удобно? в чем разница? вообще мне было бы тоже интересно такая форма, но при дс - это ж тот же детский сад, только еще и воспетки будут меняться, потому что у дс и так проблемы с кадрами, то есть будут ставить кто свободен.

мысл в том, что программа (обучающая) разрабатывается именно под такую группу+всякие психологические моменты. Правильно ты Катя, говоришь, если при д/с - то все минусы д/с выплывают (и нехватка кадров, и квалификация этих самых кадров).

KoSHka.MP

Member
Metelitza, уже не с мамоми. Ты спокойно можешь малую оставить. Может поговорим с заведующей, чтобы сделать занятия по 2 часа?

Metelitza

Мимо Шла
KoSHka.MP,так не с мамами только физ-ра. или что-то поменялось за ту неделю, что мы не ходили?

Koza написал(а):
а если на 4 часа 3 раза в неделю- может просто отдать в сад и водить когда и насколько удобно? в чем разница?
об этом варианте я тоже думаю. Но постоянные пропуски в детском саду - не есть удобно. Во-первых, три дня пропуска - и без справки ни-ни. ДОговориться о том, чтобы "отметили" тоже не всегда получится, так как проверки. Утром перед завтраком воспитатели подают сведения о присутствующих детках. Т.е. если не идти к завтраку - опять же обязательно звонить, договариваться, предупреждать (и то впрос, а если у них опять проверки?). Да и вобще тут масса нюансов мождет всплыть. Вплоть до неприятия восптателями и зав такого вот способа посещения, да и другие дети могут быть расстроены. Сад же - он же для всех сад. и у всх всё должно быть одинаково.

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Про Гусаковскую.
Стоит это удовольствие 220 тыс абонемент на 8 занятий, но нужно заранее предупредить в какие именно дни будете ходить. пропуски не возвращаются.
Сама лично во время беремености видела эту группу - мы приходили сразу за этими детками. КРАСОТА! С ними замечательно занимаются - и поют, танцуют, рисуют, лепят и тд. Все красоты отдаются родителям, педагог подробно рассказыает мамочкам "как ребенок адаптировался". Гошки есть, памперсы есть, чай...печенки. Короче все удобства за ваши деньги. Но деткам очень нравилось!

Узнала, что есть группы в Академии последипломного образования. 3 раза в неделю в первой половине дня по 2 часа. 2 педагога. 121800 в месяц это стоит на данный момент. 285-78-42

И ещё инфа по Умке. Притыцкого, 90.. Занятия по 2ч. 2 раза в неделю, группы до 8 чел. Стоимость на данный момент 117 тыс. При поступлении и в конце года бесплатные консультации логопеда и психолога. Запись на след. уч. год 15 мая.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Metelitza,
мои дети ходят в сад до обеда. около 3 часов и получается. Обычная группа. В обычной группе 90% занятий проводится до обеда. То есть, мои дети не выпадают из коллектива. Они вместе готовятся к тренниками, гуляют, занимаются. После сна они пока раскочегаряться, пока то, пока сё - детей начинают забирать

Metelitza

Мимо Шла
Танюша_, спасибо за инфо, такой запасной вариант мы тоже рассматриваем, если удастся попасть в хороший сад (сейчас в стадии подкупа -)))) и, если чего-то друго-го не найдем, пойдем. Но опять же, хочу водить не каждый день

KoSHka.MP

Member
Metelitza, в сад отдать наверно лучший вариант. Мне вот не нравится в адамтационной группе то, что в самое лучшее время для прогулки они в помещении сидят.
А если не хочешь водить каждый день, то договориться можно. ПРосто звонишь в сад и предупреждаешь, что не придете, но вы здоровы.
А может твоей малой так понравится , что проситься каждый день будет.)))
А и если не понравится, всегда забрать можно. Попробуй.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Metelitza,
вот мы так и ходим, то ходим, то пропускам, то во время эпидемий дома неделями сидим. Поговорила с воспитателем: когда болеем, то отзваниваемся ей, когда просто не приходим - стараюсь предупредить заранее.

Сверху