Группы временного пребывания

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Слушайте, мама...,
нет, просто тогда. когда мы долго не ходим я без детей могу к медсестре забежать и справки взять, что дети здоровы. А могу заранеепредупредить, чтобы неделю нас не отмечали.

Mara

Member
С сентября пойдем в клуб Гусаковской-Старовойтовой. Три раза в неделю по три часа без мамы.
Мы уже ходили в этот клуб полгода с перерывами, нам очень-очень понравилось. Вот жду сентября :).

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Mara,
спасибо за информацию, в месяц 12 занятий, получается больше 300 000...

Mara

Member
Lady Moon,
Да многовато.
Можно ходить только два раза в неделю. Но думаю три будет лучше, посмотрим.
Ходила на пилатес в этот клуб (если будет время обязательно буду заниматься), занятия вела Татьяна. Замечательная девушка, очень любит деток! Так вот она ведет еще у малышей всякие танцы, песни.

Lacrimosa

New member
А расскажите мне, пожалуйста, почему надо в сад ходить каждый день, и зачем предупреждать, если не приходишь? Я вот тут подумала, что сыну иногда было бы наверное интересно ходить в сад. Ну, например, на пару часов раз в неделю. Чисто поиграть с другими детками. Если я запишусь в сад, и будем вот так ходить, по настроению, это возможно? И не с утра самого, потому что у нас подъем в 9 утра, а часам к 11 подходить если?

Metelitza

Мимо Шла
Lacrimosa, тут говорят, что некоторым удавалось -)...но нам и нашим знакомым не повезло - "сад - это режимный объект, а не клуб по интересам" (С)-)))), там важны справки, учет, контроль, проверки вышестоящих, санэпидем и проч. попробуйте, вдруг у вас получится-)

Lacrimosa

New member
Metelitza, то есть нужно идти к конкретной заведующей конкретного детского сада, и вести с ней беседу?

Lacrimosa, думаю, никакие разговоры с заведующей гос.сада не помогут.
В сад можно ходить и раз неделю, только справку каждый раз приносить, что ребенок здоров. Не ходить можно три дня (без справки, имеется в виду, можно тогда обойтись), т.е. если в пятницу не пошел, в понедельник должен идти, не пошел - иди за справкой, чтоб во вторник в сад пустили. Но в принципе, у меня Маша в 3,5 пошла в сад, так полгода и ходила до лета, 2-3 раза в неделю и не на весь день.
Т.о. можно можно ходить только по вторникам и пятницам, и никто не придерется. Другое дело, что с утра надо обязательно приводить, а забирать, когда хочешь. Если еще справку занесешь, что ты в декрете, пропущенные дни не будут в оплату за сад включать.

Lacrimosa

New member
Маша и медведи, спасибо, но я уже, наверное, передумала. В саду коллектив постоянный, ребенок там будет новеньким, чужаком. Маленький он еще. Будем дальше взаимоняньством заниматься. Но вот перед школой по такой системе буду водить как раз для того, чтобы учился контактировать именно с коллективом. А почему с утра обязательно? И почему в сад не пустят? Зачем эта справка?

На счет чужака....не думаю, если ребенок компанейский - сразу компанию находит, нет - тогда предпочитает в одиночку играть все годы, что ходит. А есть дети, которые ни на детях, ни на воспитателях не цикляться, делают, что нравиться, и не смущаются. Тем более, что сначала можно приходить с мамой только на прогулку к детям, типа на нейтральной территории знакомиться.
С утра обязательно, т.к. именно с утра должны проставить кол-во детей, кот. пришло в группу и занести данные медсестре, дальше планируются обеды, ужины, т.е. можно чуть опоздать, но позвонить воспитателю - сказать, что задерживаемся, но нас отмечайте. В принципе, на постоянной основе можно, наверное, тоже так делать, но при условии, что не к вечеру придете), ну и от воспитателя зависит...по идее он нарушает порядки садиковские.
Ну, не было тебя 3 дня, мало ли вы где заразу цепляли)), типа как в жк рв по три раза за беременность сдают. Т.е. некий смысл есть (чтоб других детей как-тооградить), но не очень большой и осязаемый).

Lacrimosa

New member
Спасибо! А за два дня заразу не цепляют? И мне всегда казалось, что именно сад и есть рассадник заразы... А за сколько вообще надо в сад записываться? Надо же ребенку хоть показать, что такое сад. Сейчас точно ему еще рано, пока не говорит, а вот со следующего года надо попробовать. Это мне сейчас документы нести, или в августе нормально будет?

Anasta

Я
а как у нас сейчас - не открылись ли где группы временного пребывания?
что-то слышала про какой-то садик на Бангалор - не могу сейчас найти :(

neborskaya

New member
я знаю,что в брилевичах есть такое это около мкада и простора на держинского

Сверху