грыжа у мужчин

милашка

New member
скажите,дорогие форумчанки.может у кого нить из мужей,или папы была такая операция.хочу спросить про симптомы .интересует паховая грыжа.насколько легко переносится такая операция.и влияет ли ето на что-либо.

INSULA

New member
У моего папы была, честно про симптомы не знаю, в больнице провел дня 3, но делал по знакомству не в Минске, а в Барановичах(думаю в Минске делают не хуже, а даже лучше) . на сколько знаю не на что не повлияло. Шовчик маленький, косметический.

Zaznoba

вечно в движении
Была у моего деда, дяди, есть у отца - дед и дядя перенесли операции, без проблем, шов небольшой, только не разрешили тяжелое поднимать - по моему что б снова не вылезла. Но точно не скажу, я ж не специалист. А так ничего плохого не припоминаю

милашка

New member
Samirka,
Zaznoba,
спасибо.просто мой мужчина очень волнуется.обнаружилась грыжа.а нет ни у кого
спросить.волнуется.я отправляю его к доктору.а он говорит-вдруг ето опасно делать.я ему говорю,потом может быть хуже.спасибо.
смотрела сайты про ето,так ничего и не поняла.в чем заключается операция.

Orion

Созвездие
милашка, это самая простая операция.. бояться нечего абсолютно.. небольшой надрез на коже и там сшивают место расхождения.. все быстро и просто..

милашка

New member
Orion,
сшивают-или что там вставляют.планку какую ту?и почему тогда ,как пишетZaznoba,снова нельзя поднимать тяжелое?

Yascherka

Gledam nad vama
У мужа тоже грыжа обнаружилась. Ну это последствия ремонта (таскания мебели из квартиры в квартиру). Грузчики были. Но все же. Будем оперироваться....когда....хз.....у него на это времени нету. Надеюсь договориться на ЧТ-ПТ, чтоб к понедельнику был огурчиком

Yascherka

Gledam nad vama
а хз.....я еще не занималась вплотную этим вопросом. Как-то руки не доходят.

Танюша Т

У меня четыре чуда
У моего отца была, очень большая, тоже любил все тягать. Ложился во 2-ю больницу, около Оперного. Наверное потому, что мы тоже живем в Советском р-не и относимся к этой больнице. Прошло все быстро, на следующий день навещали, так он уже очень даже хорошо ходил, только медленно. Через 3 дня домой, и тяжелое не поднимать в течение месяца. Это было лет 5 назад, сейчас даже не вспоминает, работает как работал и тяжести опять таскает. Но пока все ок.

Orion

Созвездие
сшивают-или что там вставляют.планку какую ту?
зависит от размера дырки.. если очень большая, то еще армирующую сетку вставляют, если небольшая, то просто сшивают..
и почему тогда ,как пишетZaznoba,снова нельзя поднимать тяжелое?
не знаю почему так кто-то пишет.. после операции наверное нельзя, а потом как обычно, без фанатизма.. никаких ограничений по тяжестям или спорту у нас нет..
а ушивать надо просто потому что может быть ущемление, а это уже может плохо кончится.. так что нет смысла тянуть из-за страха, там ничего страшного :)

милашка

New member
всем ответившим спасибо.а есть среди форумчанок кто-то, кто работает в больнице,где делают операции? надо вопрос спросить!

милашка

New member
спасибо за внимание.одну операцию уже провели.на июль запланирована 2я.все в порядке.только зря волновались.это не страшно на самом деле

Сверху