Гурзуф или Семииз- ваше мнение?

Lenna

ЛЕНА
Артековские пляжи - это не только под аю=дагом. Это Сразу за Скальным.
А как на них идти, какой дорогой? Через Чеховскую бухту вверх пробираться или как? Я про Артековские пляжи не знала...
пляжи вблизи платные
Сейчас платных нет. Все бесплатные (их всего пару штук, народу...человек на человеке (в июле было дело), остальные-санаторские, по пропускам...
едем в конце августа.
Думаю, может, поменьше народу будет на пляжах.

Toma, напишите потом, как отдохнули.
От комаров спрей возмите. Их не много, но вечером на набережной покусывают...

Toma

New member
Lenna, хорошо, напишу -это в конце сентября будет.
От комаров уже запаслись. Думаю они нас не тронут. У нас на даче их тьма, так уже научены. У дочки потом такие вулдыри, кошмар-недели полторы держатся. Потом проходят бесследно.
ЕЩЕ Вопрос к ВАМ: на Гурзуф, где лучше выходить, если вдруг на трассе придется? По карте смотрю, там две дороги: Одна на ул. 60-летия...., а Вторая на Артековскую и Подвойского.???

Вот инф-ция может кому пригодится:

Без посредников 2-х,3-х,4-х местные прохладные комнаты(кондиционер не требуется) со своим
уютным двориком, недалеко от пляжа(10 -15 минут пешком), в Андреевке (пригород Севастополя),частный сектор,вход- ОТДЕЛЬНЫЙ. Закрытый двор .Горячая и холодная вода - круглосуточно, большая просторная кухня, полностью оборудованная для приготовления пищи,2-а холодильника , 2-е эл. плиты , микроволновая печь , 2 сан. узла – отдельные помещения , душ-бойлер, во дворе тенистая беседка ,где можно отдохнуть ,посмотреть ТВ, есть место для барбекю (мангал, дрова бесплатно!). Поблизости продуктовые магазины и рынок .У хозяйки огромная дача, всегда можно приобрести свежайшие овощи, фрукты , ягоды по сезону, цена договорная( дешевле ,чем на рынке) .Пляж песочный , на берегу множество кафе ,баров. Конт. тел +38 0506000702 Оксана ; +38 0955746837 Татьяна Михайловна .Возможна встреча с Ж\Д вокзала, аэропорта..Пишите, звоните.
Проживание - сентябрь взрослый 6 у.е. в сутки , ребенок до 10 лет 4 у.е. в сутки , август взрослый 7 у.е. в сутки, ребенок до 10 лет 5.у.е. в сутки.

НАТ

Любимая вредность
Сколько мы ездили в Гурзуф, последний раз в 2006 , Артековские пляжи были самыми чистыми.

Кто-нибудь отдыхал в пансионатах Гурзуфских, частных гостинницах?

Lenna

ЛЕНА
на Гурзуф, где лучше выходить, если вдруг на трассе придется? По карте смотрю, там две дороги: Одна на ул. 60-летия...., а Вторая на Артековскую и Подвойского.???
С трассы я не знаю... Там обычно высаживают возле знака Гурзуф (топать потом 3 км).
Вы как приедете (мы в районе 5 утра прибыли), идите сразу на автовокзал, официально покупаете билет на маршрутку до Гурзуфа(вроде с 5 утра начинают ходить) и вас привезут в САМ Гурзуф на остановку. Там как раз рядом Артековская (других улиц названия я не знаю :)

Jalla

New member
Гурзуф - грубо говоря - это местность от Ай-Даниль мыса до Аю-Даг горы. Но мы обычно имеем в виду собственно Гурзуф - до Скального. Это сразу над Чеховской бухтой. Там дальше идут Артек с пляжами до Аю-Дага и еще кусок городских (то платных, то бесплатных) пляжей напротив Адалар. Идти туда по Ул. Ленинградской. Там же кстати, подальше еще и Ленинградская 70, где лагерь Лазурный (все тот же артек). Идти относительно долго, минут 15, но довольно приятно, невзирая на машины - т.к. это дорога через парк., кипарисы, все такое. Так вот, там первый лагерь артека - Скальный. Там же остановка автобусная, можно поехать на 2 на пляжи (кажется 2 остановки), а конечная 2 - это под аю-дагом. Там т.с. дикие пляжи, я эти места люблю, но езжу туда на такси.
Через Чеховскую бухту вверх - это опять же выход на ул.Ленинградскую, а потом и скальный.
Остановка на гурзуф - это там, где поворот на гурзуф направо (если лицом к ялте) - маршруточники знают. Если ехать от Алушты это кажется 2 указатель на гурзуф. Часто бывает что в маршрутке несколько таких - можно вместе взять такси (там часто стоят у спуска). Или там ходят автобусы. Относительно часто, только не знаю где у них остановка. Или же можно сразу слегка спуститься к винсовхозовскому магазину и начинать отдых с высококачественным вином на розлив.

CIPO)I(A

New member
Jalla, Так есть же прямая маршрутка в Гурзуф, ходит по расписанию, конечная в Гурзуфе возле больницы. Только вот обратно в Симферополь на эту маршрутку лучше брать билеты заранее слишком много желающих

Toma

New member
Lenna, а вот и я явилась не запылилась-солнцем и морем, насладившаяся!!!
Все супер, Гурзуф -класс! Все понравилось.Вода чистенькая, погода волшебная, солнце и море -СКАЗКА. Загар -великолепный.
Набережная очень понравилась тоже, красота.
С Симферополя на маршрутке, за 17 гр. с чел прямо в Гурзуф приехали. Жилье было всякое, без проблем. Сняли 1-комн кв-ру за 200гр. сутки (с ремонтом, чистенькая, хол, гор. вода регулярно, кондиционер, ТВ). Это на Подвойсковой, где в сквере ряды с фруктами и овощами, напротив куриный Наша Ряба. До моря мин 15 было , но зато не частный сектор, а все цивильно.
Отдыхающих, конечно, было очень много. Пляжи переполнены были- я так считаю (сентябрь же), в 10-00 приходили - одно место всегда было конечно, но хотелось , чтоб на троих сразу и, чтоб вокруг никого в радиусе 5 м хотя бы не было. Да уж пришлось привыкнуть, но это до 12-30 - 13-00 , потом многие уходили на обед и больше не возвращались. Было по-свободней.
Коляску же мы так и не брали-муж конечно "поднакачался" на Гурзуфвских подъемах, малышка только по лестницам ходила, она любит по ним топать - все остальное на руках у него сидела, и спала. А мне в принципе понравилось ходить, хоть легкие раскрывались для вдыхания свежего "паветра" . как я говорила, вниз к пляжу -бежишь-запыхавшись, назад --поднимаешься, тоже запыхавшись только в тройне. Местные так на такси на набережную ездят - 20 гр. в одну сторону - им обломно спускаться и подниматься.

В Артеке побывали, на маршр. №2 до конечной - вот там народа мало было, 10 чел на весь пляж. Это Красота. И тепло-тепло, волн не было- хотя в Гурзуфе штормило- все Медведь гора -красавица - создает такую поистине благодать. Пробыли там весь день - до вечера- и остались ОЧЕНЬ довольны. Вот это РАЙ. Удачно выбрано место для детского отдыха в Артеке.
спуститься к винсовхозовскому магазину и начинать отдых с высококачественным вином на розлив.
Эх, поздо ВЫ поместили данную строку, а то бы посетили.

Так есть же прямая маршрутка в Гурзуф, ходит по расписанию, конечная в Гурзуфе возле больницы. Только вот обратно в Симферополь на эту маршрутку лучше брать билеты заранее слишком много желающих
Все точно так как Вы написали и было. Только я не прочитала Ваш комментарий, уже уехали. Вышли мы на конечной, А на Симферополь народу тьма. Славо Богу что мы на Форос двигались.
Мы в Ялту ездили прогуляться, так 1.20ч в очереди стояли, чтоб сесть на маршрутку, которые ч/з 15-20 мин ходят. Так и самое страшное с Ялты тоже очередь в Гурзуф, минут 40 ждали пока сели, и это в 19 00 было. Поломничество какое то было на Гурзуф или там всегда так? Но мне понравился отдых. Я довольна.

Lenna

ЛЕНА
Toma, с возвращением! Вы в каких числах были? Сколько градусос вода и воздух были?
лучше брать билеты заранее слишком много желающих
Ой, да, забыла предупредить. Мы, как приехали в Гурзуф, сразу обратно взяли билеты на маршрутку до Симферополя. А в Ялту без проблем ездили на маршрутке, пришли-сели-заплатили-поехали, и обратно так же.

Lubaster

за старенького
Скажите, кто-нибудь на данный момент не находится в крыму случайно?

Toma

New member
Lenna, мы были с 1-22 сент.. вода 24, возд 25-27. Но, все таки осенью веяло, хотелось чтоб было по-теплее. А так отлично, мне очень понравилось. Красивое место!!!

Toma

New member
А в Ялту без проблем ездили на маршрутке, пришли-сели-заплатили-поехали, и обратно так же.
В Ялту поломничество, т.к. было открытие ралли как раз в тот день , поэтому и народа тьма. А там музыка на всю набережную, все люди веселые, радосные, зрелище класс-нафоткались от души - и с машинками, и с танцующими девочками. Есть что вспомнить.
А теперь там холодает-смотрела в нете до 16С ожидается. Так что - мы успели словить погоду.

Lenna

ЛЕНА
вода 24, возд 25-27.
Температура воздуха комфортнее, чем в июле, тогда под 40 была днем, не возможно на улице находится, мы всегда в обед с пляжа уходили.
Гурзуф суппер! Единственное, солнце рановато заходит, тень на пляжу.... Я мерзлячка, без солнца плавать не могу, мерзну :)))

*Nuyta*

New member
хотим поехать в симеиз, на авто вначале июля.
может у кого есть телефоны хозяев, которые сдают жилье? едим трое взрослых и ребенок, жилье интересует самое обычное, чтобы было чисто, аккуратно, естественно мебель, туалет, душ и т.д.
может кто то ищет попутчиков? с радостью составим компанию)))

Lisjonok.by

New member
Мы планируем на конец июня-начало июля поехать, на авто. Пока точно не могу определиться куда)))) Вот читаю отзывы о разных местах. Хочется, конечно на ЮБК.

Whisker

New member
А кто-нибудь отдыхал в Гурзуфе в Доме творчества художников им. Коровина с детьми?

Yascherka

Gledam nad vama
Whisker, нам да. Конкретизируйте, что вас больше интересует)))
Есть два акорпуса. Старый и новый. В старом не была, но месторасположение меня не порадовало. Это Пятачок...куча народу, шумно и до пляжа пройти надо.
Новый.....как правило в Минске в него продают путевки. Месторасположение идеальное. Ну для меня))))) Он в самом конце, спуститься по ступенькам и ты на набережной. По мне, так самый ближний до пляжа. При этом шума (музыки) не слышно. У Дома Творч. свой пляж. Так галька крупная, даже больше.....все таки камни. Моим детям 17 и 5 лет. До моря в сланцах .... Пляж, как и везде, узкий. Раньше 10 мы на пляж не приходим))) Но место удавалось найти. Есть навес, но метсо найти проблематично. Лежаки.....кто первый, того и тапки. Т.е. там банально, один на одном))) Наверху пляжа приятный бар. Кстати, кофе там хороший варили.
Мы на машине исключительно. Мобильны. Разъезжали постоянно.

Что еще рассказать вам?

ПыСы: жили в новом корпусе

Сверху