Lenna, а вот и я явилась не запылилась-солнцем и морем, насладившаяся!!!
Все супер, Гурзуф -класс! Все понравилось.Вода чистенькая, погода волшебная, солнце и море -СКАЗКА. Загар -великолепный.
Набережная очень понравилась тоже, красота.
С Симферополя на маршрутке, за 17 гр. с чел прямо в Гурзуф приехали. Жилье было всякое, без проблем. Сняли 1-комн кв-ру за 200гр. сутки (с ремонтом, чистенькая, хол, гор. вода регулярно, кондиционер, ТВ). Это на Подвойсковой, где в сквере ряды с фруктами и овощами, напротив куриный Наша Ряба. До моря мин 15 было , но зато не частный сектор, а все цивильно.
Отдыхающих, конечно, было очень много. Пляжи переполнены были- я так считаю (сентябрь же), в 10-00 приходили - одно место всегда было конечно, но хотелось , чтоб на троих сразу и, чтоб вокруг никого в радиусе 5 м хотя бы не было. Да уж пришлось привыкнуть, но это до 12-30 - 13-00 , потом многие уходили на обед и больше не возвращались. Было по-свободней.
Коляску же мы так и не брали-муж конечно "поднакачался" на Гурзуфвских подъемах, малышка только по лестницам ходила, она любит по ним топать - все остальное на руках у него сидела, и спала. А мне в принципе понравилось ходить, хоть легкие раскрывались для вдыхания свежего "паветра" . как я говорила, вниз к пляжу -бежишь-запыхавшись, назад --поднимаешься, тоже запыхавшись только в тройне. Местные так на такси на набережную ездят - 20 гр. в одну сторону - им обломно спускаться и подниматься.
В Артеке побывали, на маршр. №2 до конечной - вот там народа мало было, 10 чел на весь пляж. Это Красота. И тепло-тепло, волн не было- хотя в Гурзуфе штормило- все Медведь гора -красавица - создает такую поистине благодать. Пробыли там весь день - до вечера- и остались ОЧЕНЬ довольны. Вот это РАЙ. Удачно выбрано место для детского отдыха в Артеке.
спуститься к винсовхозовскому магазину и начинать отдых с высококачественным вином на розлив.
Эх, поздо ВЫ поместили данную строку, а то бы посетили.
Так есть же прямая маршрутка в Гурзуф, ходит по расписанию, конечная в Гурзуфе возле больницы. Только вот обратно в Симферополь на эту маршрутку лучше брать билеты заранее слишком много желающих
Все точно так как Вы написали и было. Только я не прочитала Ваш комментарий, уже уехали. Вышли мы на конечной, А на Симферополь народу тьма. Славо Богу что мы на Форос двигались.
Мы в Ялту ездили прогуляться, так 1.20ч в очереди стояли, чтоб сесть на маршрутку, которые ч/з 15-20 мин ходят. Так и самое страшное с Ялты тоже очередь в Гурзуф, минут 40 ждали пока сели, и это в 19 00 было. Поломничество какое то было на Гурзуф или там всегда так? Но мне понравился отдых. Я довольна.