К основному содержимому

Гурзуф или Семииз- ваше мнение?

• Автор темы Автор темы shagane
  • Дата начала Дата начала
Артековские пляжи - это не только под аю=дагом. Это Сразу за Скальным.
А как на них идти, какой дорогой? Через Чеховскую бухту вверх пробираться или как? Я про Артековские пляжи не знала...
пляжи вблизи платные
Сейчас платных нет. Все бесплатные (их всего пару штук, народу...человек на человеке (в июле было дело), остальные-санаторские, по пропускам...
едем в конце августа.
Думаю, может, поменьше народу будет на пляжах.

Toma, напишите потом, как отдохнули.
От комаров спрей возмите. Их не много, но вечером на набережной покусывают...

Lenna, хорошо, напишу -это в конце сентября будет.
От комаров уже запаслись. Думаю они нас не тронут. У нас на даче их тьма, так уже научены. У дочки потом такие вулдыри, кошмар-недели полторы держатся. Потом проходят бесследно.
ЕЩЕ Вопрос к ВАМ: на Гурзуф, где лучше выходить, если вдруг на трассе придется? По карте смотрю, там две дороги: Одна на ул. 60-летия...., а Вторая на Артековскую и Подвойского.???

Вот инф-ция может кому пригодится:

Без посредников 2-х,3-х,4-х местные прохладные комнаты(кондиционер не требуется) со своим
уютным двориком, недалеко от пляжа(10 -15 минут пешком), в Андреевке (пригород Севастополя),частный сектор,вход- ОТДЕЛЬНЫЙ. Закрытый двор .Горячая и холодная вода - круглосуточно, большая просторная кухня, полностью оборудованная для приготовления пищи,2-а холодильника , 2-е эл. плиты , микроволновая печь , 2 сан. узла – отдельные помещения , душ-бойлер, во дворе тенистая беседка ,где можно отдохнуть ,посмотреть ТВ, есть место для барбекю (мангал, дрова бесплатно!). Поблизости продуктовые магазины и рынок .У хозяйки огромная дача, всегда можно приобрести свежайшие овощи, фрукты , ягоды по сезону, цена договорная( дешевле ,чем на рынке) .Пляж песочный , на берегу множество кафе ,баров. Конт. тел +38 0506000702 Оксана ; +38 0955746837 Татьяна Михайловна .Возможна встреча с Ж\Д вокзала, аэропорта..Пишите, звоните.
Проживание - сентябрь взрослый 6 у.е. в сутки , ребенок до 10 лет 4 у.е. в сутки , август взрослый 7 у.е. в сутки, ребенок до 10 лет 5.у.е. в сутки.

Сколько мы ездили в Гурзуф, последний раз в 2006 , Артековские пляжи были самыми чистыми.

Кто-нибудь отдыхал в пансионатах Гурзуфских, частных гостинницах?

на Гурзуф, где лучше выходить, если вдруг на трассе придется? По карте смотрю, там две дороги: Одна на ул. 60-летия...., а Вторая на Артековскую и Подвойского.???
С трассы я не знаю... Там обычно высаживают возле знака Гурзуф (топать потом 3 км).
Вы как приедете (мы в районе 5 утра прибыли), идите сразу на автовокзал, официально покупаете билет на маршрутку до Гурзуфа(вроде с 5 утра начинают ходить) и вас привезут в САМ Гурзуф на остановку. Там как раз рядом Артековская (других улиц названия я не знаю :-)

Гурзуф - грубо говоря - это местность от Ай-Даниль мыса до Аю-Даг горы. Но мы обычно имеем в виду собственно Гурзуф - до Скального. Это сразу над Чеховской бухтой. Там дальше идут Артек с пляжами до Аю-Дага и еще кусок городских (то платных, то бесплатных) пляжей напротив Адалар. Идти туда по Ул. Ленинградской. Там же кстати, подальше еще и Ленинградская 70, где лагерь Лазурный (все тот же артек). Идти относительно долго, минут 15, но довольно приятно, невзирая на машины - т.к. это дорога через парк., кипарисы, все такое. Так вот, там первый лагерь артека - Скальный. Там же остановка автобусная, можно поехать на 2 на пляжи (кажется 2 остановки), а конечная 2 - это под аю-дагом. Там т.с. дикие пляжи, я эти места люблю, но езжу туда на такси.
Через Чеховскую бухту вверх - это опять же выход на ул.Ленинградскую, а потом и скальный.
Остановка на гурзуф - это там, где поворот на гурзуф направо (если лицом к ялте) - маршруточники знают. Если ехать от Алушты это кажется 2 указатель на гурзуф. Часто бывает что в маршрутке несколько таких - можно вместе взять такси (там часто стоят у спуска). Или там ходят автобусы. Относительно часто, только не знаю где у них остановка. Или же можно сразу слегка спуститься к винсовхозовскому магазину и начинать отдых с высококачественным вином на розлив.

Jalla, Так есть же прямая маршрутка в Гурзуф, ходит по расписанию, конечная в Гурзуфе возле больницы. Только вот обратно в Симферополь на эту маршрутку лучше брать билеты заранее слишком много желающих

Lenna, а вот и я явилась не запылилась-солнцем и морем, насладившаяся!!!
Все супер, Гурзуф -класс! Все понравилось.Вода чистенькая, погода волшебная, солнце и море -СКАЗКА. Загар -великолепный.
Набережная очень понравилась тоже, красота.
С Симферополя на маршрутке, за 17 гр. с чел прямо в Гурзуф приехали. Жилье было всякое, без проблем. Сняли 1-комн кв-ру за 200гр. сутки (с ремонтом, чистенькая, хол, гор. вода регулярно, кондиционер, ТВ). Это на Подвойсковой, где в сквере ряды с фруктами и овощами, напротив куриный Наша Ряба. До моря мин 15 было , но зато не частный сектор, а все цивильно.
Отдыхающих, конечно, было очень много. Пляжи переполнены были- я так считаю (сентябрь же), в 10-00 приходили - одно место всегда было конечно, но хотелось , чтоб на троих сразу и, чтоб вокруг никого в радиусе 5 м хотя бы не было. Да уж пришлось привыкнуть, но это до 12-30 - 13-00 , потом многие уходили на обед и больше не возвращались. Было по-свободней.
Коляску же мы так и не брали-муж конечно "поднакачался" на Гурзуфвских подъемах, малышка только по лестницам ходила, она любит по ним топать - все остальное на руках у него сидела, и спала. А мне в принципе понравилось ходить, хоть легкие раскрывались для вдыхания свежего "паветра" . как я говорила, вниз к пляжу -бежишь-запыхавшись, назад --поднимаешься, тоже запыхавшись только в тройне. Местные так на такси на набережную ездят - 20 гр. в одну сторону - им обломно спускаться и подниматься.

В Артеке побывали, на маршр. №2 до конечной - вот там народа мало было, 10 чел на весь пляж. Это Красота. И тепло-тепло, волн не было- хотя в Гурзуфе штормило- все Медведь гора -красавица - создает такую поистине благодать. Пробыли там весь день - до вечера- и остались ОЧЕНЬ довольны. Вот это РАЙ. Удачно выбрано место для детского отдыха в Артеке.
спуститься к винсовхозовскому магазину и начинать отдых с высококачественным вином на розлив.
Эх, поздо ВЫ поместили данную строку, а то бы посетили.

Так есть же прямая маршрутка в Гурзуф, ходит по расписанию, конечная в Гурзуфе возле больницы. Только вот обратно в Симферополь на эту маршрутку лучше брать билеты заранее слишком много желающих
Все точно так как Вы написали и было. Только я не прочитала Ваш комментарий, уже уехали. Вышли мы на конечной, А на Симферополь народу тьма. Славо Богу что мы на Форос двигались.
Мы в Ялту ездили прогуляться, так 1.20ч в очереди стояли, чтоб сесть на маршрутку, которые ч/з 15-20 мин ходят. Так и самое страшное с Ялты тоже очередь в Гурзуф, минут 40 ждали пока сели, и это в 19 00 было. Поломничество какое то было на Гурзуф или там всегда так? Но мне понравился отдых. Я довольна.

Toma, с возвращением! Вы в каких числах были? Сколько градусос вода и воздух были?
лучше брать билеты заранее слишком много желающих
Ой, да, забыла предупредить. Мы, как приехали в Гурзуф, сразу обратно взяли билеты на маршрутку до Симферополя. А в Ялту без проблем ездили на маршрутке, пришли-сели-заплатили-поехали, и обратно так же.

Скажите, кто-нибудь на данный момент не находится в крыму случайно?

Lenna, мы были с 1-22 сент.. вода 24, возд 25-27. Но, все таки осенью веяло, хотелось чтоб было по-теплее. А так отлично, мне очень понравилось. Красивое место!!!

А в Ялту без проблем ездили на маршрутке, пришли-сели-заплатили-поехали, и обратно так же.
В Ялту поломничество, т.к. было открытие ралли как раз в тот день , поэтому и народа тьма. А там музыка на всю набережную, все люди веселые, радосные, зрелище класс-нафоткались от души - и с машинками, и с танцующими девочками. Есть что вспомнить.
А теперь там холодает-смотрела в нете до 16С ожидается. Так что - мы успели словить погоду.

вода 24, возд 25-27.
Температура воздуха комфортнее, чем в июле, тогда под 40 была днем, не возможно на улице находится, мы всегда в обед с пляжа уходили.
Гурзуф суппер! Единственное, солнце рановато заходит, тень на пляжу.... Я мерзлячка, без солнца плавать не могу, мерзну :-)))

хотим поехать в симеиз, на авто вначале июля.
может у кого есть телефоны хозяев, которые сдают жилье? едим трое взрослых и ребенок, жилье интересует самое обычное, чтобы было чисто, аккуратно, естественно мебель, туалет, душ и т.д.
может кто то ищет попутчиков? с радостью составим компанию)))

Мы планируем на конец июня-начало июля поехать, на авто. Пока точно не могу определиться куда)))) Вот читаю отзывы о разных местах. Хочется, конечно на ЮБК.

А кто-нибудь отдыхал в Гурзуфе в Доме творчества художников им. Коровина с детьми?

ну дык как бы уже спросила )

Понравилось? А ребенку?

Whisker, нам да. Конкретизируйте, что вас больше интересует)))
Есть два акорпуса. Старый и новый. В старом не была, но месторасположение меня не порадовало. Это Пятачок...куча народу, шумно и до пляжа пройти надо.
Новый.....как правило в Минске в него продают путевки. Месторасположение идеальное. Ну для меня))))) Он в самом конце, спуститься по ступенькам и ты на набережной. По мне, так самый ближний до пляжа. При этом шума (музыки) не слышно. У Дома Творч. свой пляж. Так галька крупная, даже больше.....все таки камни. Моим детям 17 и 5 лет. До моря в сланцах .... Пляж, как и везде, узкий. Раньше 10 мы на пляж не приходим))) Но место удавалось найти. Есть навес, но метсо найти проблематично. Лежаки.....кто первый, того и тапки. Т.е. там банально, один на одном))) Наверху пляжа приятный бар. Кстати, кофе там хороший варили.
Мы на машине исключительно. Мобильны. Разъезжали постоянно.

Что еще рассказать вам?

ПыСы: жили в новом корпусе

Назад
Сверху