ГВ и аллергия (у мамы)

Dority

Слингоконсультант:)
Леска, мне гомеопат не помог, года 3 лечилась у него. Всё без толку. Аллергия у меня с 4 лет, помогают только гормональные кремы и мази. Даже сейчас приходится ими пользоваться. Таблетки абсолютно бесполезны. Аллергии нет только летом. Эмигрировать что ли, где постоянно тепло и сухо? :blink: Да только, жаль, возможности нет. :cray:
И как кормить ребёнка после родов, если я уже через неделю без гормональных кремов на стенку полезу?
А у вас аллергия прошла? А кто был вашим гомеопатом? Скиньте, плиз, в личку его данные.

Забава

New member
Dority, сейчас вы ведь не пользуетесь гормональными кремами. А это 9 месяцев, так можно ведь и ещё потерпеть ради здоровья ребёнка. Если у вас аллергия, так и ребёнок будет к ней предрасположен, вы ж не хотите ему такой же судьбы. А от аллергии лучший выход ГВ и не верьте педиатрам, которые говорят, что в таком случае надо ребёнка переводить на гипоаллергенные смеси. Такие педиатры не компетентны и в вопросах ГВ и в вопросах аллергии. Попробуйте заранее проконсультироваться у разных врачей. Попробуйте сходить на кафедру педиатрии в мед.универ, там дадут самый компетентный ответ.

Львица

Well-known member
Забава, девушка написала , что и сейчас приходится пользоваться . Да и бывают разные ситуации , и такие что не потерпишь .

Dority

Забава, я пользуюсь этими кремами, не каждый день, конечно, но пару раз в неделю точно. Гинекологи в один голос говорят, что гораздо хуже для ребёнка,если не пользоваться, я ведь тогда постоянно нервничаю из-за того, что даже спать нормально не могу, просыпаюсь от того, что чешу руки. Во сне можно ведь и до крови разодрать. :cray:

Dority, надо отдавать себе отчет в том, что мазь лишь убирает симптомы, к тому же гормонами лупит по организму. А сам-то организм продолжает болеть :cray: лично я вижу выход в том, чтобы лечить организм. Наприер, искать адекватного гомеопата

Dority

Лариса Коланда (Лар), отчёт-то я себе отдаю, что симптомы убирает, но жить с такой аллергией невозможно. Зуд только слегка кипяток снимает или расчёсывание буквально докрови. Вы руки можете спокойно под кипяток сунуть? Я могу, кайф невероятный. Меня можно в шпиёны записать: такую пытку легко выдержу, с удовольствием. :biggrin: А ещё в школе работала. Вот представьте реакцию родителей и детей, если учитель с сыпью ходить будет(да и вообще люди внимание сильно обращают), подумают, что заразная.
В том-то и дело, что лечилась у гомеопата. Хорошего, не просто на улице нашла, по рекомендациям. Много денег и ничего. Обещал, что за год вылечит. Лечилась у него больше 3 лет(хотела до беременности от аллергии избавится, чтобы не пользоваться кортикостероидами). Да я б молилась на него, если бы он помог! А когда я позвонила ему из больницы(на сохранении лежала в 7 недель и мучалась с обострением) и спросила, что делать, он мне сказал, что не видит проблемы, типа пользуйся гормональными препаратами. :blink: Вот я и прекратила всяческие отношения с этим врачом.
А аллергологи все говорят, что после кортикостероидов может только Господь Бог помочь. Вот так.
А врачам я не доверяю. Мне всю жизнь твердили, что "перерасту". 21 год уже перерастаю, с 4 лет. :cray:
Лечить весь организм? Проблемно. Врачи БЕЗ ПОНЯТИЯ, на что у меня аллергия. Меняется погода, температура на улице(дождь, мороз) - аллергия, нервничаю - аллергия. Эта аллергия и есть моя основная болезнь. Короче, капец. Слава Богу, я не работаю, т.к. муж уговорил дома во время Б посидеть, сказал, что "фиг с ними с деньгами, но здоровее и ты, и ребёнок будете".
Короче, окончательно я загналась. :cray:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Dority, у меня аллергия совсем не прошла, но значительно легче стало после курса гомеопата.Врач Борисенко. (нету визитки перед глазами, если нужно, контакты скину, она работает в гомеопат.аптеке на Володарского)

Dority

Леска, скиньте, плиз, буду очень благодарна.

Dority, аллергия не является противопоказанием к ГВ. Напротив, колоссальная поддержка и защита малышу, если наследственность потянется. А лечение подобрать можно вполне. Но у вас пока есть время еще подлечиться:) Удачи!

Dority

Лариса Коланда (Лар), спасибки! :derisive:
Лечусь-то я лечусь, но без толку. С 4-х лет лечусь, как уже писала. ВЕРЮ, что мой сыночек родится абсолютно здоровым! Ведь родила же жена моего брата здоровых детей(аллергические реакции у них были, но редко). А у неё тоже страшная аллергия!

Dority

Лариса Коланда (Лар), забыла спросить: а тот телефон в присоединённой подписи ваш? :blush:

Забава

New member
Dority, так я ж говорю, что надо сходить к толковым врачам, чтобы подобрали наиболее безопасную дозировку, в тоже время эффективную для вас (хоть минимально эффективную; ну, что сделаешь...). Я имела ввиду, что бы они определили можно ли кормить ребёнка, если пользуешься гормональными препаратами и если да, то до какой дозы. Вот. :blush: А врачи всякие бывают, не надо всех под одну гребёнку, есть и разбираются очень даже неплохо. Теперь, конечно, понять на что сыпет вас невозможно, т.к. сыпет вас уже на всё. Так случается, когда во время не устранён причинный аллерген. Считаю, что медицина не способна лечить аллергии, т.к. просто бьёт то с одной стороны, то с другой по аллергий, чтобы убрать симптомы, а вот само заболевание не лечит. Говорят, что гомеопатия действительно помогает. Попробуйте к другим обратится гомеопатам.

Dority

Забава, самое смешное, что Илькевич мне сказал, что от своей аллергии я НИКОГДА не избавлюсь. Вот так. А гинекологи говорят, что не видят проблемы. Типа, пользуйтесь на здоровье, один раз в день можно. :blink: Так и получается. Когда руки чешутся уже невыносимо, мажусь. Ну это получается 2-3 раза в неделю(допустим, пн, вт, ср. остальное время "отдыхаю"). А в перерывах детский крем, Дермарэф и болтушка на димедроле(кстати, аллергологи выписывали).

Dority

Натаха, сказал. Просто ОЧЕНЬ много лет эта аллергия забивалась внутрь гормональными кремами(с 12 лет). Короче, получается, как наркотическая зависимость. Сказал, что только можно ослабить зависимость от гормонов и всё. Сейчас я решила не начинать лечение гомеопатией просто потому, что буду очень дёргаться от зуда(и так хреново, ногти надо уже под корень срезать, чтобы не чесаться), а для масика такие нервы тоже не супер. Красные пятна - ерунда. Если бы только не чесалось... :cray:

Забава

New member
Dority, жалко вас. Ну, ничего всё будет нормально. Я думаю, такое количество крема, что вы используете не повредит, так что спокойно кормите грудью. И пусть вашего малыша обнесёт от этой напасти.

Dority

Забава, вчера ходила на обязательные курсы от жк(правда, ничего нового не узнала, только удивилась, что врач ратует за докорм из бутылочки) и спросила по поводу своей аллергии. Мне сказали:"Ничего страшного, если местно, то принимайте."

atasha

Active member
Supra,
извините, что отвечаю через полгода, но только сегодня прочитала эту темку. у меня аллергия на солнце вот уже лет 9. и ничего живу. самое страшное это май и июнь, когда солнышко самое горячее, а кожа белая. на юг езжу каждое лето и ничего. почесываюсь, но не так сильно как у нас. но после загара все нормально.

Сверху