ГВ и детский сад

Ольга Д., конечн6о нало постепенно. Сначчала просто сходить посмотреть, как детки играют, потом оставить там на некоторое время, потом на полдня. Как привыкнет - на сон (забирать после сна). А потом и на весь день. Без тити укладывать должны кто угодно, но не мама! Есть мама - есть титя.

Ольга Д.

New member
Лар, спасибо, это более-менее понятно, но вот если я сама не хочу ее на сон оставлять, т.е. не то чтобы совсем в сад водить собираюсь, а так, пообщаться с "братьями по разуму". Но боюсь, что привыкнет домой спать ходить, потом будет еще хуже. Сама склоняюсь уже к тому, что период адаптации не стоит затягивать.

А еще мне советовали дать малыхе с собой игрушку, чтобы чувствовала, что она не одна. Но что-то я сомневаюсь, глядя на деток, которые без своих медведей никуда.

Лар, если Вы еще здесь, зайдите в кормление после года, плиз

Ольга Д., думаю, ваши страхи напрасны. Я сама собираюсь таким образом приучать Анну к коллективу. Разница у наших дочек небольшая:) Дело в том, что постепенно у нее появится потребность общаться в группе (это возрастные потребности в социализации, никуда они не денутся :derisive: ), и она будет ходить в сад охотно (если все следать правильно и не форсировать события). Дети по-разному адаптируются к саду. Есть те, кто очень быстро...есть такие, как наши с вами девочки :angel: Постепенно.

ANUTA

New member
Мы в садик пошли в год и восемь, тоже находясь на ГВ. Правда, к тому времени я постепенно свела прикладывания к минимуму, то есть и засыпал Серенький уже без сиси, а прикладывался только ночью. Заведующая сказала, что такие дети сложнее адаптируются. Возможно, она и права, но у нас в группе есть девочка-искусственница, которая уже полгода всё время маму зовёт, так что всё индивидуально. У нас на тот момент возникла другая проблема. Отлучать то я его после двух собиралась однозначно, так как собиралась на работу выходить, а там командировки и т.д. и т.п. А Серый начал болеть через месяц где-то, и часто, и подолгу. Замкнутый круг получился. Вроде как и во время болезни отлучать нельзя, и перед очередным возвращением в сад тоже. А дольше недели он туда и не ходил никогда. В конце концов мы после болезни лишнюю неделю дома посидели и отлучили его совсем, пережил он это достаточно легко, зато только после этого и в сад стал ходить без капризов.

ANUTA

New member
Ольга Д., не стоит так долго забирать после обеда, вы правы, привыкнет, потом будут проблемы. Нам повезло с воспитателями, мы события не форсировали, но и не затягивали. Спать пошёл без проблем где-то через дня четыре после того, как тал обедать.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Мы сегодня ходили второй день в садик. Аринке очень нравится. Даже пока забывает мне сказать - так ее влечет к новым игрушкам и деткам. Вчера оставляла на часик, сегодня на 2. Все ОК Прихожу - она даже не бежит ко мне. Так, помахала издали ручкой и дальше занимается своими делами. Воспитатели говорят, что ведет себя хорошо, не плачет, ходит на горшок, занимается с детками. Только на прогулке бегает по всей территории садика (есть у нас такое дело - все интересное надо познавать). Так что пока только положительный олпыт (правда, оочень маленький). Я в саду особо не рапсространяюсь, что мы на ГВ. Надоело видеть большие глаза. Просто в душе радуюсь за себя и своего ребенка.

Нася

Мечтающая
У нас в садике появилась услуга "Временные дети". Я написала заявление. Оставлять ребенка можно в любое время, согласовав с воспитателем. На кормление его естественно не ставят, денег за это никто не берет, но и количество таких детей ограниченно. На работу я пока не собираюсь, но вот для общения с другими детками, пусть походит.
К тому же , как писала Лар, необходимы регулярные отлучки мамы, чтобы ребенок постепенно от груди отвык. Думаю, что это неплохой вариант.

Нася

Мечтающая
У нас в садике появилась услуга "Временные дети". Я написала заявление. Оставлять ребенка можно в любое время, согласовав с воспитателем. На кормление его естественно не ставят, денег за это никто не берет, но и количество таких детей ограниченно. На работу я пока не собираюсь, но вот для общения с другими детками, пусть походит.
К тому же , как писала Лар, необходимы регулярные отлучки мамы, чтобы ребенок постепенно от груди отвык. Думаю, что это неплохой вариант.

Нася, отличная услуга:) Вот только отлучки мамы нужны, чтобы ребнок научится другие отношения выстраивать, учиться справляться другими способами, и как следствие - постепенное самоотлучени от груди, которое происходит на фоне угасания сосательного рефлекса:)

Olik

Хорошо там, где я есть!
Арина все с таким же удовольствием ходит в садик. Уже спокойно остается с 8,30 до 12,30. Хорошо кушает и играет. Воспитательница хвалит, что совсем ни разу не плакала. С прощаниями-встречами у нас вообще хорошо - отпускает меня без вопросов. Вчера, правда, воспитательницы испортили весь процесс. Пришла за ней как обычно забирать после обеда, сижу в коридорчике, не показываюсь - думаю, пусть поест без меня. Потом слышу - затишье какое-то. Оказывается детки пошли спать. Аринка тоже побежала со всеми и согласилась спать. Но когда ее раздели, положили в постель, у нее началась истерика. Тут уже побежали за мной. Правда, она очень быстро успокоилась с мамой и мы пошли домой. Я очень переживала, что этот негативный опят скажется на ее желании ходить в садик. Но т-т-т она очень быстро про это забыла и сегодня опять с удовольствием пошла.
Лар, как думаешь, через какое время можно оставлять на сон, если ребенок хорошо воспринял воспитателей и нормально переживает разлуку с мамой? У нее просто ну совсем почти не было опыта засыпания на дневной сон без меня. Как ей дать понять, что можно заснуть без мамы?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Лар, ау!!! Как насчет моего вопроса про сон?
И вообще, куда подевался народ, который собирался в ДС, кормя грудью. Хочется узнать опыт других

Olik, не нашла свое сообщение ни в отправленных, ни в исходящих :blink: позвони, расскажу, а то долго опять все пепеписывать :crazy:

Olik

Хорошо там, где я есть!
Арина заболела :cray: . В сад не ходим. Видимо, опять придется заново начинать всю адаптацию. :aggressive: Правда каждый день просится в садик.
Лариса, жалко, что сообщение не дошло. Беспокоить тебя постоянно не очень удобно :blush: .

Olik, мы тоже пока дома, сопли после моря долечиваем, так что звони и думай ерунду :biggrin: думаю, не придется заново :derisive:

Ольга Д.

New member
А может все-таки тут потрещим, или трещать особо некому - трое нас всего осталось. Мы ходим вторую неделю, сначала бежала бегом, теперь уже дома начинает "не буду садик", но вроде удается уговорить-уболтать. Сон в саду я себе просто не представляю. По-моему после 4 часов коллективизации им просто необходимо заснуть рядом с мамой. Моей малявке так точно. Так что я пока на сон оставлять не буду.

ЗЫ. Коровье молоко стала пить в саду кружками, даже когда мама уже пришла и воспитательница эту кружку к маме в раздевалку выносит.

Натаха
понятия не имею, когда рекомендуют отдавать в сад. Создай нормальную детскую стаю плюс большая семья, и никакого сада вообще не надо.

Ольга Д., надо УЧИТЬ засыпать ребенка без мамы и тити. И делает это НЕ мама, а другие люди, близкие. НА выходных, например.
Коровье молоко - не замена груджного. Оно совсем другое. Просто хочется ей. Моя тоже в таком фвозрасте хлестала по поллитра - зубы шли:)

Сверху