ГВ и детский сад

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Коланда (Лар), Доча засыпала на выходных с бабой и дедом. Иеня в поле зрения не было.
Сегодня заснула на ручках без сиси, но при перекладывании проснулась, потребовала и начала горько плакать. Я уступила. А сейчас думаю, мот не надо было? А настоять на без сиси? Или все таки не форсировть?

Вишня-черешня, хочешь отлучать - дело твое. тут я не помощник. в норме, если мама дома, то укладывает мама с титей.

Olik

Хорошо там, где я есть!
У нас все супер в саду :biggrin: . Ариша бежит туда с радостью, уходить не хочет. Сегодня второй день осталась на сон. Спасибо нашей воспитательнице. Она действительно нашла подход к моему ребенку. Пару дней она просто полежала немного в своей кроватеке. Я ждала в коридоре (она меня не видела). Потом, когда начинала капризничать, я ее забирала. А вчера воспитательница сказала, что заснула и даже не плакала. Оказывается, когда ее гладишь, берешь на руки, чтобы успокоить, она начинала сильнее капризничать. И воспитательница решила применить другую тактику. Она попросила Аришу просто полежать, не засыпая, а сама сделала вид, что занимается другими детьми. В общем, мой ребенок понял, что хныкать некому и преспокойно заснула.
И еще, отношения с сисей у нас очень сильно изменились. Арина уже не лезет к груди при первой же попытке мамы присесть, не летит сразу после улицы на диван со словом "сися". Стала очень трепетно и бережно относиться к сисе. Если часто начинает просить, я говорю, что сися устала и ей надло отдохнуть и набраться молочка. Все понимает и жалеет сисю. Правда, стала привирать. Знает, что сися всегда будет на сон, поэтому когда очень хочется говорит "Спать" (понимай как "Дай сисю") :declare: Короче, социализация идет полным ходом. Я очень довольно процессом :acute:

Гадя

Бегемочая семья
Девочки, действительно очень здорово, что детки так здорово адаптируются, и конечно же основная заслуга в этом МАМ :) Очень приятно читать хорошие новости :)

Olik

Хорошо там, где я есть!
Я правда, очень довольна. :dance: Жизнь просто изменилась. Появилось свободное время, которое пока не могу сообразить, куда потратить :crazy: и ребенок мой получает хорошую разрядку энергии в садике. И если раньше, когда всякие "доброжелатели" говорили: ну куда ты такую маленькую в садик :cray: , я очень сомневалась, то теперь - никаких сомнений. Для моего ребенка это то, что надо было. Все дети разные и смотреть надо по конкретному ребенку, когда он готов идти в коллектив, а не судить по среднему возрасту.
Ольга Д., как там у вас дела?

Натаха

New member
Olik, а Вы на целый день отдаете? Я вот подумываю на ппару часов водить- играть, да и без мамы чтобы побыл.

Ольга Д.

New member
Olik, полностью с Вами согласна. У меня ощущения те же. Только вот дел накопилось столько, что и за год, кажется, не переделаю.

у нас до понедельника тоже все было хорошо, а в понедельник Дашка пришла домой с соплями по колено, теперь сидим лечимся. Походила всего две недели, так что на сон еще остаться не успели, хотя воспитательницы меня уже вовсю уговаривали. Они-то не знают, что она с грудью засыпает. Вы, кстати ставили своих воспитателей в известность? И какая была реакция?

Плакала Дашка только 1 раз, и то родители виноваты. Папа возжелал дочку в сад отвести и мы пошли вместе, и расставание с папой закончилось истерикой.

У Даши энтузиазма не так много, после обеда она меня всегда ждет, очень радуется мне и просит молока. Хотя засыпает в следующую секунду после того как начнет сосать, так что вполне возможно, что детсадовская усталость может ее и без молока усыпить.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Olik, работать иди не знает куда потратить...
Лариса, да вот уже восстанавливаюсь в аспирантуре. А про то, что не знаю, куда потратить время - так это наоборот, в смысле, не знаю за что браться в первую очередь. Прям как Ольга Д. писала
дел накопилось столько, что и за год, кажется, не переделаю.
Воспитательнице я при первом знакомстве сказала, что мы кормимся грудью и что именно поэтому возможны проблемы с засыпанием. Встретила просто удивленный взгляд, но не более. Потом больше никаким образом не упоминала про наше ГВ. Может она думает, что мы уже отучились - не знаю. А вторая воспитательница кажись не знает даже.
У нас появилась проблема - одна воспитательница уже второй раз сидит на больничном с ребенком. А у нас каждый день заменяют ее разные воспитатели. Очень тяжело для таких маленьких деток, которые только еще адаптируются в садике. Хорошо хоть укладывать спать всегда приходит вторая, знакомая деткам, воспитательница. Так Аринка не хочет идти в группу, если видит, что с утра опять незнакомая тетя. :boredom:

verrashka

New member
ГВ и детский сад: поделитесь опытом

Интересно знать, во сколько ребенок пошел в сад и как долго еще был на ГВ, как проходила адаптация, с какими трудностями столкнулись.
Решила создать эту тему, т.к. из примера моих знакомых (которые в период подготовки к детскому саду практиковали отлучки (но не частые), дневной сон с бабушкой, папой или няней (2-3 раза в неделю)) вижу, что даже спустя полгода дети до сих пор не привыкли к новому этапу своей жизни, а болезни и вовсе дают «откаты» назад, т.к. на больничном в основном детки с мамами и грудью…

jullliya

графический дизайнер
verrashka,
была такая тема в разделе "детские сады". Называлась, по-моему, "грудничок идет в сад".

verrashka

New member
jullliya, спасибо за ссылку, обязательно проштудирую, всего 4 стр.
Мамочки, если есть желание, пишите как у Вас все прошло

Н.В

New member
ГВ и сад

Девочки,помогите.Отлучить совсем малого пока не получается(нескем оставлять и т.д ).Засыпаем с грудью,пробовали без, с папой, ничего не получается,он просто не спит.Летом будем отдавать в сад(в сентябре на работу).Слышала, что вполне реально, по началу, совмещать ГВ и сад.Мот у кого есть такой опыт? Поделитесь.

Valamaya

кружусь
Н.В была уже такая тема. посмотрите в "Дет.садах". Много страничек было :)

pik

New member
да реально совмещать. единственная сложность убрать дневные кормления. а затем кормления на дневной сон. и будет вполне комфортно кормить по утру перед садом и на ночной сон. так и легче адаптируетесь.

Н.В

New member
Ну вот на карточку нарвалась:sad:.Один раз была невнимательной(плохо искала), а из меня уже буку сделали.:cray:

Один раз была невнимательной(плохо искала), а из меня уже буку сделали.:cray:

Это только ваша трактовка и проекции, ничего общего не имеющие с действительностью :) Вы просто получили самую легкую карту, которая дается за небольшое нарушение правил форума. Никакой характеристики вам это не дает. НАпоминаю, что действия модераторов в форуме не обсуждаются. Достаточно того, что вы написали мне ЛС.

Сверху