ГВ и флюорография

Olik

Хорошо там, где я есть!
Вопрос назрел очень остро. В поликлинике меня просто достали. :diablo: Ситуация такая. Как известно у нас всеми правдами и неправдами обязуют делать ФОГК 1 раз в год. Последняя флюорография у меня была в 2003 г. В 2004 я уже была беременная, в 2005 кормила грудью. Когда ребенку было месяцев 9, ходила в поликлинику к узким специалистам. Они отказывались принимать без флюшки. Я ходила к заведующей и подписалась, что типа к ним никаких претензий не имею, если вдруг что обнаружится по части легких и т.п. (пугали меня возрастающей статистикой туберкулеза). :rtfm: В общем на тот раз кое как отмазалась. Да, еще все в одинг олос твердили, что беременным нельзя делать ФОГК, а про кормящих нигде не сказано. Сейчас опять есть необходимость брать справки - нужно обновить водительскую справку. Чувствую, что в 24-й поликлинике даже и слушать нет будут про ГВ и без флюорографии пошлют меня подальше. Вопрос такой. Может кто знает все-таки можно или нет кормящим делать флюорографию? Если нежелательно, то где найти подтверждение этому? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И еще все осложняется тем, что ребенок уже не маленький. Все смотрят большими глазами и говорят, мол, вообще давно пора заканчивать ГВ и не дурить нам (врачам) голову :blink:

Goldenflow

Well-known member
Olik, на ГВ или не ГВ никто не может заставить Вас делать флюорографию.Это дело добровольное.К сожалению не могу дать ссылку на источник
мне,когда я кормила пару раз говорили делать,но когда я говорила что я кормлю все вопросы отпадали.
идите к главврачу поликлиники,идите к гинекологу,пусть подтвердит документально что вы кормящая мама.
зачем вам справка из 24 п-ки?Только для техосмотра?Пусть пройдет кто-нибудь другой.

Флюрография очень плохо сказывается на ГВ,молока становится меньше или вообше пропадает
Я брала справку у гинеколога что мы на ГВ и не проходила флюраграфию, мне это нужно было для справки на водительские права

Helga_

New member
Да на самом деле НИКТО не имеет права заставить делать флюру!!!! Во первых это типа нарушение прав человека и типа облучаться ( а ведь это олучение) ТОЛЬКО по собственному желанию. Как то этот вопрос обсуждался на канале СТВ в программе "Дайте жалобную книгу". На киндер.бае кстати есть чел который в этой программе работает подписывается "Нар. кор." или "Дмитрий Коцуба" или "Народный корреспондент Дмитрий Коцуба" если есть желание его можно найти и тогда он даст ссылку на все неоходимы законы. А в программе говорилось, что если врач заставляет пройти флюру то он нарушает 3 закона! Так что удачки....

Галина

В ожидании...
Мне врач после кесарева в реанимации говорил - после флю несколько суток нельзя кормить. Когда меня заставляли в поликлинике - я писала отказ и его подшивали в карту - и все!

Jahenka

влюбленная в мир
а я брала в детской справку, что кормлю, и справку, что при кормлении нельзя флюорографию делать. несла это в свою поликлинику и мне ее вклеивали в карточку.

tasha

New member
Я 2 недели назад была в п-ке (Олик, у тебя же тоже 32-я?)
и тоже силой хотели заставить сделать флюрографию. Отказалась наотрез и написала отказ (сказали достаточно в произвольной форме на бумажке).

Только докторша смерила меня таким презрительным взглядом,
типа откуда такая темная :big boss:
и сказала, что зря я так, и сведения о несовместимости ГВ и флюрографии давно устарели.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а мне гинеколог сказал сразу после родов, что пока кормить буду флю делать НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Разве что подозрение на туберкулез будет с выражеными симптомами (ттт)

Нася

Мечтающая
Кошмар какой!!! :diablo: У нас в роддоме всех перед выпиской гонят без разговоров!!! Говорят, не выпишут без флюрографа. Ужас!! Я не знала,что нельзя, тоже делала. А полгода назад в газете прочитала, что не имеют права заставлять, даже закон был процитирован. Ух, и разозлилась тогда! Надеюсь, другие мамочка в курсе будут!

IRW

Member
Монтенегро написал(а):
Флюрография очень плохо сказывается на ГВ,молока становится меньше или вообше пропадает
Я брала справку у гинеколога что мы на ГВ и не проходила флюраграфию, мне это нужно было для справки на водительские права
Так почему нельзя-то? только потому что молока может меньше стать или еще какие-то причины есть? Я вобще то тоже делала :crazy: И никто из врачей ничего не сказал, хотя я и специально спрашивала :cray:

Goldenflow

Well-known member
IRW, потому что флюорография -это радиоактивное облучение
пусть даже и в малой дозе

Goldenflow

Well-known member
вот жеж
это если 60 лет каждый год фотографироваться.то точно помрешь от лучевой б.
вот спасибо медицине

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мл... надо рожать не меньше трех раз, глядишь - на три года кажин раз...

а если не кормящая, есть такой закон что б не делать флюрографию? Или меня без бумажки к сессии не допустят? :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Говорят, не выпишут без флюрографа. Ужас!! Я не знала,что нельзя, тоже делала.
ужас!!

Заставить не имеют права. ЛЮБАЯ МЕД,ПРОЦЕДУРА ПО ЗАКОНУ О ЗДРАВООХРАНЕНИИ - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!! Это раз. Во вторых есть еще закон О радиационной безопасности, согласно которому любая процедура, связанная с облучением, добровольна.

Кормящим делать нельзя!! У меня вопросов в поликлинике никогда не было. Что у вас там за грамотеи сидят - непонятно.. :diablo:
Потом, когда перестала кормить - просто написала отказ участковой. Хотя тоже трындели, что не закроют мне больничный. Поругалась с заведующей - все ей расписала - вопросы отпали.

Справку в 24 делала так же - пришла в доврачебный, написала отказ от прививиок и флюорографии, дама вписала все это в справку и никаких проблем. В 24 по-моему вообще фиолетово всем.

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня, да допустят к сессии, : )) Мне диплом давать не хотели, так я пошла в студенческую поликлинику, сказала, что делала "тогда -то" мне не глядя выписали бумажку в деканат :biggrin:

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девочки, спасибо большое за советы :air kiss: . Точно делать не буду. Возьму справку у гинеколога.
В 24 по-моему вообще фиолетово всем
Мне казалось, что именно в 24 п-ке больше всего докопаться могут
зачем вам справка из 24 п-ки?Только для техосмотра?Пусть пройдет кто-нибудь другой.
Kolina mama, в том то и дело, что надо. У меня в правах написано, что без мед. справки недействительны, т.к. справку мне только на 1 год выдали. Из-за этого столько мороки. :aggressive: [/quote]

Нася

Мечтающая
Катерина, у нас только один роддом, город маленький.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, у нас только один роддом, город маленький.
оо.. в маленьких городах я представляю...все строем надо делать.. Сама из Пинска - имею там знакомых, рассказывающих.. :biggrin: И тем не менее даже там можно и нужно знать свои права и реализовывать их. :derisive:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Галина написал(а):
0,5 БЭР. 30 БЭР - лучевая болезнь. Т.е. 60 флю - лучевая болезнь.
Ну прям таки от флюрографии лучевая болезнь, а как насчет облучения естественными и техногенными(промышленными) источниками...есть такой документ "Нормы радиационной безопасности" где утверждена норма облучения для человека в год, так вот установлено, что облучение от радона может составлять 3/4 этой нормы...да + все на солнышке любят позагорать
Я тут высказалась только относительно лучейвой болезни

Сверху