Вопрос назрел очень остро. В поликлинике меня просто достали. :diablo: Ситуация такая. Как известно у нас всеми правдами и неправдами обязуют делать ФОГК 1 раз в год. Последняя флюорография у меня была в 2003 г. В 2004 я уже была беременная, в 2005 кормила грудью. Когда ребенку было месяцев 9, ходила в поликлинику к узким специалистам. Они отказывались принимать без флюшки. Я ходила к заведующей и подписалась, что типа к ним никаких претензий не имею, если вдруг что обнаружится по части легких и т.п. (пугали меня возрастающей статистикой туберкулеза). :rtfm: В общем на тот раз кое как отмазалась. Да, еще все в одинг олос твердили, что беременным нельзя делать ФОГК, а про кормящих нигде не сказано. Сейчас опять есть необходимость брать справки - нужно обновить водительскую справку. Чувствую, что в 24-й поликлинике даже и слушать нет будут про ГВ и без флюорографии пошлют меня подальше. Вопрос такой. Может кто знает все-таки можно или нет кормящим делать флюорографию? Если нежелательно, то где найти подтверждение этому? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И еще все осложняется тем, что ребенок уже не маленький. Все смотрят большими глазами и говорят, мол, вообще давно пора заканчивать ГВ и не дурить нам (врачам) голову :blink: