ГВ и флюорография

Гадя

Бегемочая семья
Olik, ясно :acute: А мне бумажка на прохождение флюрографии из 32-ой пришла - пока игнорируем :big boss:

Mahima

переименовалась:)
отказаться от флю можно на основании статьи 15 закона "о радиационной безопасности населения" от 5 января 1998 г. N 122-З
а также на основании Закона "О здравоохранении". Люая мед. процедура ДОБРОВОЛЬНА прежде всего.

Солнышко

Солнечная мама
Ничего страшного нет, если при кормлении грудью сделать флюорографию. Я консультировалась с 2 очень хорошими педиатрами и врачом – рентгенологом. Они сказали, что доза облучения на современном оборудовании мала и процент того, что попадет в молоко – очень маленький, совершенно безвредный для ребенка. Так что . если есть необходимость во флюорографии- ее можно делать.

Солнышко, я могу вам сказать абсолютно противоположное, также используя мнения "очень хороших" специалистов:)

Солнышко

Солнечная мама
Лар, ризываю всех делать флюорографию. НО ЕСЛИ В ЭТОМ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ - ее можно делать, и ничегосребенком не случится

Mahima

Солнышко, делайте сами :biggrin:
Рентген тоже когда-то делали беременным и говорил, что все чики-пики. :biggrin: Экспериментируйте дальше.

bober

New member
Солнышко написал(а):
Ничего страшного нет, если при кормлении грудью сделать флюорографию. Я консультировалась с 2 очень хорошими педиатрами и врачом – рентгенологом.

а я как-то консультировалась с завкафедрой гинекологии мединститута. одним из вопросов моих было - я, мол, уже лет шесть не делала флюорографию, то забыла, то беременность, то кормление. за какое, говорю, время до наступления новой беременности (разговор был на этапе планирования дочери:)) и через какое время после окончания периода гв (старшего, я его до 3 лет кормила) можно ее сделать, чтоб потом меня еще долго не дергали?
она на меня руками замахала - милочка, у вас подозрительные симптомы есть, ну хоть кашель? нет? ну и нафиг-нафиг, не вздумайте! и это - вне беременности, вне гв.

Солнышко

Солнечная мама
Катерина написал(а):
Солнышко, делайте сами :biggrin:
Рентген тоже когда-то делали беременным и говорил, что все чики-пики. :biggrin: Экспериментируйте дальше.
девушки, не не заставляю же я васее делать...
не сама я это придумала... ну есликормящая мама заболеет воспалением легких - ей что,загнуться.но продолжать кормить, не делая ничего? антибиотики тожево время беременности нельзя пить,однако их выписывают...Лично я не считаю,что хорошои нужно делать это несчастную флюорографию, но не померать ведь, если ее НУЖНО делать?

Claire

New member
А у нас в Лидском роддоме сразу после родов всех родивших на флюрографию гонят :blink: Кошмар!!! :diablo: Лишний раз убеждаюсь, как хорошо, что я в Минске рожала.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Вот и я решила свои 3 копейки вставить :)
Правда, не про флюорографию и ГВ, а про флюорографию вообще.
Недавно мой папа заболел (сильнейший кашель, высокая температура свыше 5 дней). И ему делали флюорографию на аппарате "Ультраскан" (нового поколения).
Снимок ничего не показал.
А мама моя - врач - она услышала хрипы в легком.
Сделали рентген - пневмония...
Только не подумайте, что я всех призываю делать рентген :agree:
Я всегда честно делала флюорографию, а вот теперь задумалась: а надо ли? :blush1:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Солнышко, а вы не кидайтесь в крайности!!!! Если у беременной или кормящей будут подозрения на пневмонию, то она сама побежит ( еще в припрыжку) на рентген. Если чел болен и флю нужна для уточнения диагноза или его опровержения и назначения лечения, то делать ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. А если это обыкновенный визит к врачу и у вас ничего не болит и не тревожит, то делать ее по причине, что врач откажет в осмотре, не нужно. Над любым врачом есть более главный врач, которому можно пожаловаться, что вас ПРИНУЖДАЮТ сделать флю.

Mahima

Причем тут пневмония? :blink:
Никтгда не слышала, чтобы с ней начначали флюорографию.Рентген обычно или вообще ничего - врач слышит все прекрасно и без снимка.
А если учесть древность наших аппаратов флюорографических - ценность этого исследования падает сразу безвозвратно...

Yarsha

Принцесса с колбаской
в нашей поликлинике оказалось ГВ - зеленый свет. Пошла брать справку для бассейна. Спросили флюру, я ответила что кормящая, и все никаких вопросов, даже решили что мне не нужно сдавать анализ г... :crazy:

Стася

Active member
Пошли с подружкой к ортопеду с малышами. Малышам по 3 мес. я кормлю грудью, она нет. Тут врач посмотрев ее ребенка заподозрила дисплазию - и отправила на ренген - спросив ее кормит ли она грудью, она сказала, что нет. Мол берите еще кого и вдвоем на ренген (видимо держать ребенка нужно в двоем).
А еще когда нужно была справка в бассейн с малышом - врач сказала что нужно: флю, осмотор гениколога и терапевта. Флю - я сказала что кормлю - спросила где написано? Вот пожалуйста визит к геникологу - там было написано - кормящая мама. Все отстала.

frida

New member
Стася,
ага....согласна, сначала к гинекологу, потом в доврачебный .

frida

New member
Докладываю, к гинекоголу сходила (ужасная женщина), сказала, что флюрографию делать нужно, а то мне ПРИНУДИТЕЛЬНО сделают :aggressive:

Mahima

Докладываю, к гинекоголу сходила (ужасная женщина), сказала, что флюрографию делать нужно, а то мне ПРИНУДИТЕЛЬНО сделают
а в пятак ей? :biggrin:
Глупости. При ГВ НЕЛЬЗЯ. И вообще имеете право НИКОГДА флюру не делать. Закон "О радиационной безопасности" и "О здравоохранении" . Распечатайте - пусть читает.

frida

New member
Катерина,
ну на меня где сядешь, там и слезешь :aggressive:
В понедельник продолжение банкета к терапевту пойду :diablo:

Сверху