ГВ и флюорография

Mary Poppins

Леди Совершенство
В моей ЖК сначала не поверили что мы на ГВ,"Вы что до армии кормить будете??? :blink: .Короче сходила я в флюрографический кабинет,так дяденька который им заведует,сказал ,что если в ЖК хотят проблем они их получат.Сказал идти сразу к заведующей,а если и она проблем хочет звонить не стесняясь гл.врачу поликлиники,потому что флюрография при ГВ дело подсудное.

А мне так гороко... :cray:
У меня то был выбор! Никто не настаивал!
Сказали посоветуйтесь со свекровью (она у меня неонатолог).
Вот я и посоветовалась! И "с чистой совестью" пошла!
Может она посчитала что вредность небольшая? А может сама этим вопросом не владела, она все же деток лечит, а с мамочками дела не имела!
Может где есть умная бумажка по этому поводу! Я бы ей все же показала!!!!
И еще вопросик касательно излучения от монитора!
Вот за это они меня со свекром и в беременность гоняли и сейчас покоя не дают! :aggressive: Насколько монитор "опасен в нашем положении" (у нас сейчас вообще ЖК) и можно ли перед ним находится с малявкой на руках?

AngelSvetik

New member
Уж который раз убеждаюсь что из поликлиники невозможно выйти в уравновешенном состянии... Сегодня просто пошли на плановое взвешивание -измерение, и вдруг медсестра приколупалась ко мне из-за флюры я сказла о ГВ . Это не противопаказано_ ее ответ я сослалась на статью о добровольности всех мед манипуляций (причем я сразу предлагала написать отказ) она начала стращать что нас не станут принимать в поликнике, я ответила ну и не надо мы сами больш не пойдем. Она явно не ожидала такого ответа и в ход пошла тяжелая артилерия: что если у меня будет что-то не так ( типа туберкулез) то у меня отберут ребенка и на год изолируют его в больнице, отбирать приедут с милицией!!! в итоге я написала отказ и все остались при своем мнении но нервы потрепали. А гинеколог просто не давала справку на дет . деньги без флюры. и как тут бороться

Tan-tan

Аленький цветочек
А я сделала. И по этому поводу уже и не переживаю. Флюшка - плохо, но ... Говорят был в Минске случай мамка болела туберкулезом и ребенка кормила, так после этого заставляют всех проходить.

Kvetka

New member
А я сейчас делала справку для бассейна, так гинеколог меня достала с флюорографией: минут 10 мне доказывала приблизительно то же, что и AngelSvetik. А когда я пришла к терапевту, так та даже не спросив меня на гв ли мы, сразу положила передо мной листик и продиктовала текст отказа :biggrin:

Ванесса

New member
Я тоже брала справку в басик, на флюр. не настаивали, а точнее сказали что при ГВ это ппротивопоказано, но пишите заявление что вы требуете справку в бас, а мы не даем, потому что басик противопаказан тем кто кормит грудью, я спросила и почему же нельзя? мне ответели- а малали кто там плескается :blink:
сказала что они устраивают бумажную волокиту, и я пойду жпаловаться, молча дали справку и усе.
Тоесть что каксается флюрографии, все ок и оч удивились по хорошему, что кормлю до сих пор.

tasha

New member
Первый раз слышу что при ГВ бассейн противопоказан :blink: .
Мы с 3-х месяцев ходим :bb: .
А флюрографию я уже 4 года не делала :dirol: .

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар), в смысле с умом?
если занятие 45 минут, пришла в душ, ушла опять в душ, нагрузка стандартная.
Перед тем как пойти звонила Людмиле интересовалась можно или нет, сказала что если ребенку есть 9 мес, то можно.
Я уточню, я хожу на акву.
Так чем же можно переборщить, может я чаво не знаю??

Ванесса, есть топик про бассейн и ГВ, я подробно отвечала:) с умом - это значит, выбирать хороший бассейн, не переохлаждаться, личная гигиена после плавания. Малышей в бассейн мы вообще не рекомендуем водить

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар), аа в этом плане там все в порядке.
Да и себя любимую я бдю :biggrin:

Тут все пишут, что гинеколог дает справку о нахождении на ГВ, а моя гинеколог, прекрасно зная о том, что мы на ГВ и две недели после кесарева, требует сделать флюру, иначе не выдаст справку о взятии на учет до 12-ти недель :diablo: .

jusefa

Мама Лаптика
А я сделала флюраграфию и всё в порядке. Всё это ерунда, просто перед тем как идти нужно сцедиться. Вот и всё

jusefa, ЧТО в порядке? конечно, грудь не отвалилась, лактация не закончилась, но это не значит, что в вашем организме ничего не изменилось. Возможно, вам кажется, что если радиации не видно, то ее нет. Вы ошибаетесь. Почитайте техническое описание процедуры "флюраграфии", как вы утверждаете, и поймете, что все не так безоблачно, как вам кажется. Ваше "Вот и все" слишком легкомысленно.
имхо

bober

New member
Виктория Журавлева, ппкс! во время лактации нельзя загорать, нельзя флюру делать! ткани молочной железы очень чувствительны!
jusefa, вы сделали, это ваше дело, ваше решение. но вот это "все это ерунда... вот и все..." очень похоже на добрый совет. надеюсь, беременные и недавно родившие (которые читают форум) подумают много-много раз, прежде чем принять решение.

bober

New member
а вот, кстати, одна из первых ссылочек в гугле http://farmnet.renet.ru/Publications/tuber.htm - КЛИНИЧЕСКИЙ МИНИМУМ ОБСЛЕДОВАНИЯ БОЛЬНЫХ НА ТУБЕРКУЛЕЗ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ.
примерно посерединке статьи: Консультация фтизиогинеколога обязательна!
6. Все женщины в послеродовом периоде после прекращения лактации направляются на флюорографическое обследование.
7. Женщины, не проходившие флюорографию 2 года и более, включая срок с момента наступлении беременности, при наличии клинических показаний и после консультации фтизиатра направляются на рентгенологическое или флюорографическое обследование сразу после родов.

жирненьким выделено мной.

Сверху