ГВ и косметика

Felicia

New member
а почему нельзя, :acute: вы же грудь ими не мажете...если конечно ребенок не аллергик....

*lena*

New member
кто-то не помню кто сказал что нельзя или прочитала где-то

Felicia

New member
я тоже встречала несколько статей, что нельзя волосы красить и пользоваться всякими средствами для тела...душ гели, масла и т.д...по моему это индивидуально....для каждого...

А я прочитала, что современными средствами можно красится и даже химию делать!!!

Стася

Active member
ИМХО, можно только тем чем пользовалась всегда, не экспериминтировать. Ну и конечно не злоупотреблять.... А по поводу косметологов и всяких химий - не делала б, т.к. считаю что уж очень сильно воздействуют :blink: .Во написала...... :crazy:

так... щас лекцию прочитаю :biggrin:

Мамочки, НА ЗДОРОВЬЕ!! Все мы должны быть красивыми, свеженькими, молодыми, довольными собой и желанными для наших мужчин. :derisive: И чтобы ребенок радовался ухоженной маме.
ОКРАСКА ВОЛОС
и остальные манипуляции МОЖНО! хорошими современными красками. Они не попадают в кровь (не впитываются в кожу головы), а значит, не попадают в кровь. НО краситься только в хороших салонах в нормальной вентиляцией (по запаху в помещении такие выбираем :biggrin: ), а если дома, то где-нибудь на кухне с открытой форточкой+включенной хорошей вытяжкой на все время покраски, пока не смоете. Потому как токсины, которые мы вдыхаем, как раз напрямую в грудное молоко попадают. Стоит помнить, что при лактации гормональный фон особый, волосы могут среагировать на окраску по-своему (например, цвет "особый" выдать :blush: :biggrin: ), а химия вообще может не взять. Поэтому мастеров своих предупреждаем, и в случае чего - не обижаемся :angel:
тоже самое и КОСМЕТИКА
да на здоровье! рекомендации тут, как и всем другим женщинам - выбирать качественную косметику на натуральных компонентах, без гормонов (сетевики порой грешат этим делом). Если салоны, то с хорошей репутацией.
Я, например, остановила свой выбор на натуральных маслах - такой кожи у меня в жизни не было :biggrin:

*lena*

New member
Лариса Коланда (Лар), спасибочки огромное за лекцию! :biggrin: Мне просто свекровь прислала подарок к5осметику Ив Роше! так вот я была в раздумьях что делать! буду пользоваться с радостью!

Гюльчатай

открой личико!
Мамочки, НА ЗДОРОВЬЕ!! Все мы должны быть красивыми, свеженькими, молодыми, довольными собой и желанными для наших мужчин. И чтобы ребенок радовался ухоженной маме.
Лариса Коланда (Лар), эх как здорово сказано! :angel:

jullliya

графический дизайнер
Лариса Коланда (Лар), а кремами для упругости груди и предупреждения растяжек на груди можно пользоваться. У меня со времен беременности остался Грин мама "Восхитительный бюст", в составе, вроде, только натуральные компоненты? И чем из натурального сырья можно пользоваться в этих целях? :derisive:

jullliya, я пользкюсь эфирными маслами. Капаю в основу и мажусь вся, балдею. Очень нравится, например, масло пачули. Кожица такая нежная.. Да много этих масел. Только у некоторых есть противопоказания при ГВ. Например, мята, шалфей..

jullliya

графический дизайнер
Лариса Коланда (Лар), я так и не поняла, можно мне "Восхитительным бюстом" пользоваться или нет? :big boss:
А мята и шалфей - типа потому что уменьшают количество молока? У меня они ничего не уменьшают - постоянно пью чай с мятой(для желудка) и когда болею от горла принимаю шалфей леденцы. Мое ГВ ничего не уменьшит, мне иногда кажется, что оно вообще никогда не закончится. :crazy:

jullliya, понятия не имею, реши сама. Я даю общие рекомендации (например, про шалфей и мяту - ВЕЗДЕ противопоказания, даже любитель-ароматерапевт тебе скажет). А уж твое дело, как с ними быть

solar_monster

Влюблённая в мир
Подскажите, а сухим дезодорантом тоже пользоваться можно? Я что-то каждый раз волнуюсь. А беременная крайне редко его использовала.

Сверху