ГВ и совместный сон. Делимся опытом. Опрос

До какого возраста ребенок спал с вами?

• никогда не спал

Голосов: 10 11.9%
  • до 1 года

Голосов: 9 10.7%
  • до 2 лет

Голосов: 8 9.5%
  • до 3 лет

Голосов: 11 13.1%
  • спит и сейчас

Голосов: 46 54.8%

• Всего проголосовало
    84

kelebek

Active member
поискала в нете по поводу поз во время кормления - нашла такие оригинальные, но лежа приводиться только одна - котрую мы все и используем как лечь и кормить на том же боку нигде не показано.
я кладу одну руку на подушку себе под голову и кормлю той Г, которая сверху, как бы слегка наклонившись над Ре, попробуйте, удобно, очень быстро привыкаешь к этой позе!:pleasantry:

Алиса в стране чудес, меня вот тоже одолевает мысль перебраться на пол спать на одном матрасе, все-таки, если падать, то ниже!:biggrin:

девочки! а у кого-нибудь уже дети "ушли в отдельное плаванье" ? в каком возрасте это обычно происходит? меня тут пугают, что дети спят с родителями до школы:man in love:

Smart

Консультант по ГВ
Если вы сами не падаете с кровати, то и ребенка сбросить или придавить практически нереально (конечно нужно быть трезвым и не пить снотворных), т.к. есть чувство края у всех. Если боитесь придавить грудью большой, просто кладите голову ребенка к себе на руку и все будет окей, ребенок быстрее под грудью засыпает.

NATA 35

Member
Я тоже сынулю ложила возле стенки. Тоже сразу боялась, что муж может случайно придавить, но когда увидела, как осторожно он поворачивается, страхи прошли.
А грудь меняла ночью где-то до месяцев шести, а потом стала давать ночью только одну грудь. Правда под утро, когда самой хочется на другой бочок перевернуться, тогда грудь и меняю.
Мнения бабушек и подруг, что спать с ребенком опасно, просто игнорировала, теперь все молчат.

Молодая мамочка

Любящая мамочка
а вам приходится устраивать заграждения на пути к полу? мне интересно, как у кого организована безопасность? мне, днем особенно, хоть на пол детя укладывай! она как метеор ползает по кровати и цель ее - пол!

Ночью обычно я сплю с краю, ну или на крайняк одеяло скручиваю и лажу. А днем вообще ничего не делаю, лажу ребеночка ближе к стене и все. Если раньше он и мог упасть, то сейчас(упав раз, два) подползает к краю и пытается слесть(я ему показывала как), ну или зовет меня, ноет, плачет, смотря какое настроение и смотря как долго я иду. Во сне т-т-т не падал - спим мы не особо вертясь

Полынь

Запах лета
я кладу одну руку на подушку себе под голову и кормлю той Г, которая сверху, как бы слегка наклонившись над Ре, попробуйте, удобно, очень быстро привыкаешь к этой позе!:pleasantry:

спасибо, попробую. Правда сейчас так жарко, что мы перебрались все вместе спать на пол, там раздолье

Настюшка

New member
Мы тоже спим со своей малышкой, сна без нее уже даже и не представляю. Я высыпаюсь и доче хорошо. По началу, когда малышка была немного меньше тоже ползала по кровате, а сейчас уже нет. С дневного сна просыпается и иногда ко мне может прийти сама. :yes:

kelebek

Active member
а как без мамы ваши детки укладываются спать? мы на дневной и ночной сон можем лечь только с титей! а сейчас встает вопрос моих дневных отлучек и пару раз в месяц с осени я буду возвращаться домой в такое время, когда Ре должна уже крепко спать! как нам научиться засыпать без мамы?!

Молодая мамочка

Любящая мамочка
а как без мамы ваши детки укладываются спать? мы на дневной и ночной сон можем лечь только с титей! а сейчас встает вопрос моих дневных отлучек и пару раз в месяц с осени я буду возвращаться домой в такое время, когда Ре должна уже крепко спать! как нам научиться засыпать без мамы?!

Надо найти способ отлучаться из дома. Сначала на час, потом на два, три... Опоздать на засыпание... Постепенно ребеночек привыкнет к отлучкам:eek:k:

а вообще слышала что Ре к году может обходиться без мамы 8-10 часов (при условии привыкания, а не внезапного исчезновения конечно)

Полынь

Запах лета
у меня у знакомой ребенок в 5 месяцев после того, как она покормила может с папой улечься спать:shock:. ДЛя нас это и в 7 месяцев невозможно, я даже как-то не рассматривала такую возможность, даже не знаю почему... так что все настолько по-разному.

Лучик

Well-known member
kelebek,
так вы ж довольно большие,чтобы сползать нормально с кровати! Я без проблем оставляю спать на нашей кровати днем(но с одной стороны кроватка, с другой кровать дочки). Но он просыпается,сам сползает и приходит ко мне. А ночью нормально,так как у нас загорожена по бокам кровать,не свалится,но он и не ползает во сне.
Вечером,когда укладываю в ночную, а сама не сплю,ставлю радио-няню.Но только для того,чтобы успеть прийти к нему,когда только зашевелился,иначе, если сам ко мне притопает,то потом может и не уснуть долго. А так мы без проблем залазим-слазим
а жарко,это да,но я его не накрываю вообще ничем сейчас,спит в памперсе ночью,и на пеленке днем.

kelebek

Active member
Лучик, мы еще сами не сползаем и не топаем. мы пока метеором ползаем по всему дому :)

МОлька

Well-known member
У нас до 2х был СС, да и сейчас частенько стал опять приходить с нами поспать :) Кровать шириной 1,4м. Спали всегда втроем. Когда ушел один спать, подкладывала матрасик детский возле дивана. Пару раз упал и перестал. А жуть была, когда падал мелкий между стеной и кроватью (там нельзя придвинуть вплотную) и достать детя можно было только за торчащую ногу. Я первый раз когда такую картинку увидела, чуть не померла. Никакие запиханные объемы подушек в это дырку не помогали, а только усугубляли положения детя, прижатого в таком случае к горячей батарее. Брррр. Крепитесь ;)

kelebek написал(а):
Алиса в стране чудес, меня вот тоже одолевает мысль перебраться на пол спать на одном матрасе, все-таки, если падать, то ниже!
так у нас был матрас 6 см высотой...с него падать совсем не страшно
вели так сказать активную "половую" жизнь )))))))))))))))

Светлячёк

VIP мама для Владислава
А мы предвигаем спинку кресла к дивану . Ворочаемся вместе с мамой. На днях ....просыпаюсь среди ночи понимая что ребенка нет рядом.....поворачиваюсь к мужу, тот спит как обычно вжавшись в стенку, малого рядом нет.....я в панике смотрю на пол ......а там деть спит сидя облокатившиь на кресло )))). До сих пор не могу понять как он туда сполз и почему не подал хоть звук, но теперь предвигаем 2 кресла , иногда чувствую себя килькой в консервной банке, только без крышки )))

а мы кушаем засыпаем и медленно телепартируемся в свою кроватку... когда просыпаемся, тоже кушаем и после этого телепортируемся в кроватку... инога правда не хочет,тогда спит посерединке дивана а маме и папе ужес колько места достанецца...

Зайка-мурзайка,
а причём тут совместный сон?
я так понимаю ребёнок спит отдельно...

Светлячёк написал(а):
На днях ....просыпаюсь среди ночи понимая что ребенка нет рядом.....поворачиваюсь к мужу, тот спит как обычно вжавшись в стенку, малого рядом нет.....я в панике смотрю на пол ......а там деть спит сидя облокатившиь на кресло ))))
повеселили от души ))))))))))))

У моей знакомой ребёнок во сне свалился, закатился под кровать и продолжал там спать, так она его вообще найти сразу не смогла...
представляете как перепугалась

natali6

Active member
мы с 3,5 мес ползали в кроватке (на животе ноги то поджимали, то выпрямляли). спали то со всеми, то в кроватке - зависило от желания клиента)))). и вот тоже утром как-то искала у себя в кровати - холодным потом покрылась - доча уползла под одеяло и спала на уровне моих коленей.

kelebek

Active member
а я свою нахожу то в ногах у себя под утро, то за своей спиной ( не представляю как она туда пробирается! я сплю очень чутко!!!),а после того, как укладываю ее на ночной сон, сама через пару часов прежде чем ложиться, подсвечиваю себе телефоном и ищу где мой деть в этот раз развалился))), затем ее "перебазирую" куда надо, а она тут же начинает искать себе новое место дислокации. так и спим!

brjukva, спасибо за ссылку! было интересно прочитать, но если во время бодрствования мы знаем как сползать, то когда спим - эти навыки пока применять не можем, как катится, так и катимся)))

natali6

Active member
kelebek мы посему практически перебрались в кроватку таки - просыпалась, держа дочу за ногу, а та перебралась через меня и готова была головой вниз нырнуть. в кроватке по периметру ползаем всю ночь - смысла нет накрывать)))

Сверху