ГВ и совместный сон. Делимся опытом. Опрос

До какого возраста ребенок спал с вами?

• никогда не спал

Голосов: 10 11.9%
  • до 1 года

Голосов: 9 10.7%
  • до 2 лет

Голосов: 8 9.5%
  • до 3 лет

Голосов: 11 13.1%
  • спит и сейчас

Голосов: 46 54.8%

• Всего проголосовало
    84

Олюня

New member
Алешечка! а вы посоветуйте подруге безопасный способ - класть ребенка повыше себя, а не под грудь.

vika_buka

New member
мы придвинули кровать малого к своей тахте, но как-то разница высот мне неудобна: детский матрасик лежит чуть с нахлестом на нашей кровати, чтобы дырки не было. мне не оч удобно ре перекладывать в его кроватку из-за этого-не перетянешь, приходится на руки поднимать, а полусидя это и тяжело и неудобно. поделитесь, как вы организовали кровать рядом?

Полынь

Запах лета
vika_buka а зачем перекладывать? Я сама ... сейчас попытаюсь доступно способ описать - попой на диване, а плечами ложусь в кроватку к ребенку, еще у меня в изголовье лежит подушка такая как валик, я на нее ложусь и кормлю.
Здесь где-то писала, что неудобно воторй грудью кормить - ничего, уже наловичлась.

vika_buka

New member
ну, я так тоже делаю, но оч редко-неудобно очень, да и кроватка наша на колесиках, уезжает:( вот и получается, покормила на своей кровати, приснул, надо двигать, чтобы себе комфортнее спать.

Полынь

Запах лета
У нас тоже на колесиках)) Мой муж извратился и колесики поставил в баночки от крема (половинки), такие знаете, от крема под подгузник.. :icon_mrgreen: Теперь она немного катится, но не более 2-3 см от дивана.
Ну я тоже на кажу, что самый комфортный способ.. Но у нас аня так вертится-крутится, что никому спать не дает, кот рядом..
Вообщем удачи))

Крысятка

Active member
привет, мамулечки! у меня вопросик, ну может не для этой темк, ну всё же.... нам 4,5 мес, на ГВ. совместный сон. а наш папа спит то на полу, то на балконе в кресло-кровати, то если повезёт, у свекрови в комнате, када она на выходных на даче. короче, полный пипец. я хочу уже спать с ним, но наш диван не позволяет спать втроём (1,3м в ширину, а я дама не мелкая совсем), возможно ещё и из-за того, что малышка носит подушку Фрейка и я не могу её ни на бочок повернуть,никак, ну короче вот....совместный сон -это ещё громко сказано. читала, что по-правильному спать надо, чтоб у ребёныша всегда был доступ к груди, ну а я всё-таки за себя во сне не отвечаю (пару раз переехала рукой), да и сама люблю спать, замотавшись со всех сторон и желательно на животе. так что в итоге сон наш выглядит так: кормлю лялю, отодвигаю её от себя (она спит на клеёночке с покрывалкои и пелёночкой-типа своя такая матрасик :) ), сама в противоположную сторону двигаюсь и спим. кормимся ночью каждые 2-3-4 часа. када грудь поменять - тяну её с её подстилочкой так сказать.
ВОПРОС : а как у вас это дело? может есть какой совет подходящий, идея....? папке нашему говорю: давай купим диван новый, поднапряжёмся с деньгами....а он: нет на диван денег, не до него щас, мне и так нормально, главное, чтобы вы хорошо спали и продолжали кормиться!
я бы уже не прочь и в кроватку перекладывать, да ляля моя такая кряхтуха-с ней этот номер не пройдёт. я и на 5 минут выйти не могу, када она спит-сразу просыпается :(
прям написала-так написала....надеюсь, кто что подскажет, как у вас это было (есть).

Светик

Active member
kosichkina, я сняла стенку с кротавки и прикрутила кроватку к нашей кровати. между кроваткой и кроватью проложила большое махровое полотенце, свернутое трубочкой. Было и есть очень удобно:)
Еще забыла, под матрасик положила еще один матрас, чтобы и кровать и кроватка были на одном уровне.

Крысятка

Active member
знаю про такой вариант,идеален ,если спальная кровать.у нас угловой диван .так сказать делящий комнату на 2 зоны как бы.кроватку придётся двигать аж с другого конца комнаты.вобще,планировка комнаты и встроенный шкаф-купе с одн.стороны,а балкон с друг.стороны,уже никак не позволяют сделать перестановку:(

реально спасёт тока диван большей ширины...это я понимаю.....но может есть ещё что-то, до чего я не додумываюсь....

Светик

Active member
kosichkina, ну, тут вам решать:) у нас в свое время кровать-кроватка занимала всю комнату:)) потом кроватку просто отодвигали и получался хоть какой проход. удачи

Тирамису

New member
kosichkina, у нас тоже совместный сон, с самого рождения, муж спит в другой комнате на диване, с нами спал только одну (первую) ночь, я всю ночь промучалась и отправила его на диван.....

Вы на меня не обижайтесь, но высказывания типа "я уже хочу спать с мужем" я вообще не принимаю...как можно сравнивать эту маленькую крошку и мужа, здорового мужика, который "бедненький несчастненький спит на полу или один", ай-яй-яй конец света...И ради него вы готовы отправить ребенка спать в кроватку, он же ещё такой маленький, успеете вы его отправить спать отдельно, наслаждайтесь этими моментами, когда он с вами рядом, потом пойдете на работу, ребенок вырастет и некогда даже пожалеть будет...ИМХО

Karkusha

Well-known member
а как вы общаетесь на эту тему с родственниками?
С родственниками (близкими) -- общаемся совершенно спокойно. Тут проблем особо нет. С остальными да и с родственниками я смеюсь, что кормиться будем до школы:) Как-то нападать и говорить, что это стыдно и тра-ля-ля-ля я просто не позволяю. А! мама кошкой меня иногда называет, когда мы в любом месте-любом положении примостимся:)
привет, мамулечки! у меня вопросик, ну может не для этой темк, ну всё же....
Мы месяцев в 6 сняли с кроватки стенку (просто открутил муж, из-за чего ящик стал плохо держаться, его сняли), на нижнее положение матрасик постелили второй -- разница высот с диваном стала около 1 см. Меня это не смущает. Насчет того, что тесно и не поставишь -- уверена, при желании выход найти можно всегда. До июня мы жили в комнате 8 метров в общежитии. Когда все разбиралось -- пройти было почти нереально, днем снова отвозили кроватку на ее место, ставили так, чтобы сторона без стенки была около стены -- так можно было и детку минут на 5 вкинуть, енсли нельзя было, чтобы она куда-то залезла. диван собирался -- становилось более-менее похоже на жилье. Ничего, вполне выдержали. У нас в общем-то особо вариантов отдельного сна для мужа и не было:)
Вы на меня не обижайтесь, но высказывания типа "я уже хочу спать с мужем" я вообще не принимаю...как можно сравнивать эту маленькую крошку и мужа, здорового мужика, который "бедненький несчастненький спит на полу или один", ай-яй-яй конец света...
Ну не знаю, я ХОЧУ спать с мужем. и с ребенком. Если бы наш папа спал отдельно -- мы бы уже полтора года не спали вместе:) Днем мы не видимся -- он на работе. Свободного времени совместного маловато. Классная семья получилась бы... А так обнимешься ночью (пока ребенка не проснется), муж с одной стороны, доченька с другой, кот сверху... И хорошо:)
Вообще, я противник переборов -- и "маленькая беспомощная крошка, которой нужна мама, поэтому папу отселим", и "бедненький муж, устает на работе, мы его в другую комнату отселим, чтобы ребенок не мешал" -- для иеня просто неприемлемы. Хотя, конечно, в каждой семье своя ситуация.

Тирамису

New member
Днем мы не видимся -- он на работе. Свободного времени совместного маловато. Классная семья получилась бы...
У нас тоже папа днем на работе...и нормальная семья...но это вам решать в любом случае...

Вообще, я противник переборов -- и "маленькая беспомощная крошка, которой нужна мама, поэтому папу отселим", и "бедненький муж, устает на работе, мы его в другую комнату отселим, чтобы ребенок не мешал" -- для иеня просто неприемлемы
я бы написала так "маленькая беспомощная крошка, которой нужна мама, а не КРОВАТКА..." и "бедненький муж, устаёт на работе, мы его в другую комнату отселим, чтобы ОН ВАМ не мешал (если уж размеры не позволяют)"...
Вы как-то больше про мужа думаете, такое чувство, чем про ребенка...сори за прямоту!
Я считаю, что мужу можно и по-другому уделять внимание, кроме как желанием спать вместе...ИМХО

И еще, спросите, пожалуйста, у вашего мужа, если он помнит, а он поделился своими переживаниями с папой или мамой? или ему никто ничего не объяснил и его впечатление нашло форму выражения виде подглядывания. Думаю, если бы он пришел с вопростом, например, к папе и он объеснил в соответсвии с его 4 годами что да как. показал картинку, например, рассказал что это нормально и естественно, что у мальчиков и у девочек разные писи. у вашего мужа не возникло необходимости за кем-то подглядывать. а если быэто знание было бы с ним раньше, он бы мог отреагировать, например, так: "ну пися и пися, что я пись не видел что ли? пойду ка я мяч гонять"
нет, он ни к кому не подходил с такими вопросами, т.к. уже знал, что у каждого своя "пися" и что дети беруться не из капусты...это он мне так сказал...:)

На счет родственников...у меня мама кормила брата почти до 3 лет! Поэтому она только ЗА продолжительное ГВ! А бухтят, я заметила, в основном те, у кого молока не было или ещё какие-то причины...мот завидуют :)?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Вы на меня не обижайтесь, но высказывания типа "я уже хочу спать с мужем" я вообще не принимаю...как можно сравнивать эту маленькую крошку и мужа, здорового мужика, который "бедненький несчастненький спит на полу или один", ай-яй-яй конец света...И ради него вы готовы отправить ребенка спать в кроватку, он же ещё такой маленький
мдааа....ради НЕГО...фи...какого-то мужа ради...
Вы тоже не обижайтесь, но семья - это все же учет интересов ВСЕХ ее членов.

Тирамису

New member
ни какого-то, а ГОРЯЧЕ ЛЮБИМОГО!
читайте внимательно :
Я считаю, что мужу можно и по-другому уделять внимание, кроме как желанием спать вместе...ИМХО
У меня муж вниманием и любовью не обделен, просто на данный момент я больше врмени уделяю ребенку и его благополучие и спокойствие ставлю выше, муж со мной полностью согласен, т.к. тоже хочет ребенку всего самого лучшего и может пожертвовать своими интересами и желаниями!
Разве так не должно быть???

Крысятка

Active member
Вы тоже не обижайтесь, но семья - это все же учет интересов ВСЕХ ее членов.

вот именно!!!
не хочу, чтобы отношения портились....и ваще МНЕ ЭТО тоже НУЖНО!!!
так что, есть ещё идеи какиенить?
я дело в том что не в коммуналке живу, но и не в двухкомнатной квартире....живу в 21 веке, хочется комфорта... поэтому и интересуюсь :) поспал на балконе-но лето-то заканчивается :(

Светик

Active member
Fresh, вот честно не понимаю таких "жертв" ради ребенка. Чем плохо найти способ при котором всем хорошо и интересы ре нисколько не страдают? Автор же не предлагает оторвать от себя ре и на его место положить мужа:))) автор ищет варианты, а их множество.
Когда родиося Санька, муж устроился на новую работу и оказалось, что там 12часовой раб день, хоть в контракте и 8:) и еще ночные дежурства не раз и не два за неделю. Ре подрос и я стала отселять его в другую комнату, лежу с ним на диване и...засыпаю. За 3 года мы с мужем если и провели 20% ночей вместе, а может и меньше. И вот итог: я отвыкла, пришлось снова привыкать, что кто-то тебя обнимает, сопит в ушко...И често скажу, прошу мыжа меня будить, если засну рядом с ре:) и переполжаю к нему на диван. не надо себя лишать такого важного общения тео-8 часов в обнимку:)

Тирамису

New member
Fresh, вот честно не понимаю таких "жертв" ради ребенка. Чем плохо найти способ при котором всем хорошо и интересы ре нисколько не страдают? Автор же не предлагает оторвать от себя ре и на его место положить мужа автор ищет варианты, а их множество.
Как раз-таки на сколько я поняла у автора была мысль о том, чтобы ребенок спал в кроватке один...

Mahima

переименовалась:)
Как раз-таки на сколько я поняла у автора была мысль о том, чтобы ребенок спал в кроватке один...
Если ребенок будет спокойно спать - почему нет? Если не будет - будут думать дальше. Но и спать папе на тумбочке - тоже не выход. ИМХО, кроватка рядом со снятой спинкой- выход.

Тирамису

New member
Если ребенок будет спокойно спать - почему нет?
читайте:
я бы уже не прочь и в кроватку перекладывать, да ляля моя такая кряхтуха-с ней этот номер не пройдёт. я и на 5 минут выйти не могу, када она спит-сразу просыпается

Но и спать папе на тумбочке - тоже не выход
согласна, можно придумать что-нить получше...но и ребенка мучать тоже не выход...спал, спал себе ребенокдо 4,5 месяцев с мамой и сисей, а тут его в кроватку...Вам не жалко? Я бы своего пожалела...

нет на диван денег, не до него щас, мне и так нормально, главное, чтобы вы хорошо спали и продолжали кормиться!
правильно папа мыслит...ему ребенок важнее. И что тут такого, что он жертвует собой? Это же ЕГО ребенок!!!

Сверху