ГВ и совместный сон. Делимся опытом. Опрос

До какого возраста ребенок спал с вами?

• никогда не спал

Голосов: 10 11.9%
  • до 1 года

Голосов: 9 10.7%
  • до 2 лет

Голосов: 8 9.5%
  • до 3 лет

Голосов: 11 13.1%
  • спит и сейчас

Голосов: 46 54.8%

• Всего проголосовало
    84

Champs-Elysees

New member
Девочки, как отселить ребенка? Когда кладу спать отдельно, просыпается и плачет :"я опять потерял маму". Засыпает на моей руке чаще всего читая сказки.
Я Вам в личку ссылку на книжку кину - метод доктора Эстивиля, читали? там как раз про это, как научить ребенка засыпать самостоятельно и почему это важно, просто не знаю, можно ли сюда ссылку вешать...

Champs-Elysees

New member
Олюня71, да, здесь уже обсуждалась эта книга и система в ней изложенная, как обычно два лагеря было)))) но это же не Святое Писание, чтобы ему поклоняться))) мне кажется, пролистать полезно, даже если ты потом и не будешь придерживаться, можно или что-то для себя прояснить-почерпнуть или, как в Вашем случае, чтобы белое стало еще белее, нужно посмотреть на черное :derisive:

Дамы, по поводу КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ - просьбы выслать книгу отправляйте в личку, общение по этой теме лучше оформить в отдельно созданном топике

Sony

New member
borntobe, это заблуждения, что дети в кроватках не спят, а постоянно орут, а родители из них космонавтов делают: всю ночь качают))) дети в кроватках спят))) а родители в это время спят в кровати))) не отселяла бы я мелочь, если бы она орала ночь напролет, спала бы с нами, но ей и там отлично спиться))

Знаю я таких родителей, которые как раз-таки и делают космонавтов. чесслово! и так этим гордятся: "мы с пелёнок воспитываем!" Самое интересное, что действительно получается...через неделю-другую дети просыпаются, ворочаются и снова сами засыпают..но от чем это потом выльется.....
Повторюсь: Знаю, есть дети которые с рождения спокойно спят в кроватке и просыпаются максимум раз-другой покушать... но таких меньшинство всё-таки.

Сверху