ГВ и вес мамы

Вишенка

волшебница
Что-то я уже начала беспокоиться - похудела уже до 46 кг при обычном весе в 52-53. А я ж еще с кормлением сворачиваться не собираюсь! На здоровье не жалуюсь, выгляжу хорошо, но нормально ли такое явление?

platina

New member
Вишенка,
я вам завидую :)))) я сначала тоже худела сильно - при условии, что ела печенья-булочки, а вот теперь - :-(

Вишенка

волшебница
platina,
Не завидуйте раньше времени! Когда моей маляве было 4 месяца, я свои любимые джинсы порвала - не налезали, а теперь зашила и ношу, но боюсь потерять по дороге! :)

Муся

заморская свинка
я после 6-7 мес малявкиных стала оч.быстро худеть
сейчас и 50 кг нет, а ровно год назад - около 60кг весила
влезла в платья 10-летней давности (мне тогда 17 лет было)))

Mirr

миру-мир
Ух, больная темка). Я в 2 мес малышки начала поправляться, сейчас опять худею. Что будет дальше, непонятно). При этом тогда я старалась придерживаться какого-то правильного питания и не переедать (не диеты, конечно!!!), а сейчас наоборот ем много и что хочу)).

Supra

New member
А я держусь в одном весовом диапазоне, который совпадает с весом до беременности(немножко меньше). Но ем я много....

shannelka

Знаю чего хочу.
У меня вес снижался медленно где-то до ребенкиных 10 месяцев, теперь активно. Сладкого при этом ем много.

Iriska

New member
Что-то я уже начала беспокоиться - похудела уже до 46 кг при обычном весе в 52-53. А я ж еще с кормлением сворачиваться не собираюсь! На здоровье не жалуюсь, выгляжу хорошо, но нормально ли такое явление?
При таком же добеременном весе, в три ребенкиных вешу 51... :pardon:Меньше не хотелось бы - не люблю себя худой... :biggrin:

Anga

New member
И я переживаю: при норме (в течение последних 13 лет) 50 кг, уже вешу 47,5. :-(

Allele

Active member
Девочки, наберете свою норму когда бросите кормить. А сейчас питайтесь правильно и все будет ок! ;)
я после завершения ГВ чуть сбросила- лишние 5 кг болтались ((

Tilia

Дриада
У меня тоже волосы дыбом от собственного веса. Влезла во все добеременные одёжки, они ещё и болтаются теперь. На цифру на весах смотреть страшно, хочется прибавить как минимум 10 кг...
Кстати, чисто из любопытства взвешивалась вечером и утром: минус 1-1,5 кг на жизнедеятельность собственного организма и на кормление. До вечера всё труднее вернуть эти 1,5... Хотя ем много и почти (ну, разве что сало не ем и жир ложками не хлебаю...) всё.

Ursula

учусь на волшебницу
вот я пожалуюсь на обратное:))) сейчас вешу как и до беременности, но хочу 3 кг сбросить, сладкого не есть не могу, остается одно - пойти на фитнесс или танцы, двойная польза: отлучки и подтянутые формы:)))

shannelka

Знаю чего хочу.
Ursula, Маш, ты ж и так почти как тростинка.
А фитнесс, это дело, сама хочу пойти.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я очень сильно похудела тем летом, страшно даже... Сейчас вес немного набежал, 45-47 кг для меня нормально. Хоть Ж обрисовалась. Тогда я переживала, а потом расслабилась, не переедала, чтоб поправится, вобщем как обычно. Все само собой стабилизировалось

KediNat

quantum satis
Нам на курсах "Роды без страха" на ЛФК говорили, что когда мама усиленно начинает заниматься спортом, то ребенок вскоре отказывается о ГВ. Кто-нибудь сталкивался?

KediNat,
Нет, не так. Скорее связано с тем, что мама рано и надолго оставляет ребенка, и отказ поэтому происходит. Но никак не из-за вкуса молока. Мы не рекомендуем интенсивные физические нагрузки до исполнения 9 мес. Как раз и гормональный фон стадилизируется у мамы, и реебнок подрастает. И если после усиленных нагрузок в молоко что невкусное и поступит, ребенок просто супчику больше съест, а не титю пососет. А потом свое нагонит вечером, ночью или на след день:)

Coraline

Jones
Лариса Шелег, Я! Я щас буду жаловаться! :)))) Уже и месячные пошли, значит, должно уже гормонально вроде как стабилизироваться.. и ем мало, и хожу с Илюней - когда гуляем, никогда не сижу, ходим все время.. А все равно :( Самое интересное - раньше ела, что хотела, и держался вес без всяких усилий. А щас - и не ем, и вес не падает :(

Сверху