ГВ и вес мамы

Вишенка

волшебница
Tilia, мясо на грудной клетке непросто нарастить, а сало в первую очередь нарастет на попе! :)

Ванесса

New member
В данный момент вешу на 10 кг. меньше чем до бер, чему несказанно рада, такой стройной была в 18 лет, интенсивно начала худеть когда дочке было 9 месяцев, причем резко, ушли бока и захватили с сабой попу, лицо сильно похудело, те кто давно не видел не узнают и ойкают, вобщем пока имею одну достапремичательность, красивую, упругую ( внекторое время суток не очень:)) грудь, аппетит как у грзчика, муж раньше удивлялся, теперь привык, сама знаю, что так нельзя, но если на ночь не поем, плохо сплю и настроение ужасное, счас вес стабильный, самочувствие хорошее, вот думаю не наберу ли я сразу как закончу кормить?

Галина

В ожидании...
Вес как и до беременности. Может чуть похудела, но думаю скорее от более активного в физическом плане образа жизни.
После прекращения ГВ никаких особых изменений ни в аппетите ни в весе не было, видимо из-за того, что закруглялись медленно.

Кэти

Оптимистка
Лариса Шелег написал(а):
вы же отлично выглядите, чего грешите на себя? а по поводу висения... это ведь в норме.. Если висит, есть причины Чаще в мамином поведении

Мамочки, я - живой пример работы с весом. Кто меня видел раньше и сейчас в курсе Как только перестала лопать все подряд, мозги в порядок приводить стала, стала вести нормальный образ жизни, вес пришел в норму. Вы тут про 3-5 лишних кг толкуете) А 15 не хотите? Ну так вот нет их на мне уж больше года . Так что ГВ тут тончо ни при чем, если вести речь о проблемах с вемо после года ГВ, например
ух ты, 15 кг - здорово! :clapping: ну и здоровый образ жизни не менее здорово, поздравляю :)
а по поводу сосания (сорри за офф, но раз уж затронули :)), он не висит, он просто не пропускает кормления и через 1.5 часа начинает хныкать, на предложение груди всегда с удовольствием соглашается и покушав поет песни и играет дальше :)
а висит во время дневных снов, но у нас это с рождения, я уже привыкла и смирилась...

Кэти,
учитесь отвлекать ДРУГИМИ способами:) и побольше заниматься СВОИМИ делами, а не детем. грудь ему явно не всегда нужна, судя по реакции;)

Dolya

All come true!
Лариса Шелег написал(а):
гормоны... от них все зависит
пжалуста, расскажите подробнее ) как закончить кормить правильно? рановато спрашиваю, но все же ;)

Leena

New member
Лариса Шелег, присоединяюсь к последнему вопросу. Мы уже 4 дня как заканчиваем. Очень не хотелось бы поправляться (тем более что лишних 8 кг так до сих пор и остались)

Coraline

Jones
Кэти, Пардон, что вклиниваюсь :) У меня Илюшка на ручках спал где-то месяцев до пяти, и висел на сисе во время сна. Потом я стала на дневной сон сразу укладывать его на кровать, не укачивать на ручках. Вся проблема решилась. Спит он пусть не 2 часа, как с висением на груди, а час, но все равно высыпается, судя по нему :)

shannelka

Знаю чего хочу.
Tilia, мясо на грудной клетке непросто нарастить, а сало в первую очередь нарастет на попе! :)

Точно! А ведь так хочется скинуть лишнее сало с попы и нарастить недостающее "мясо" на груди!

Dolya

All come true!
shannelka написал(а):
А ведь так хочется скинуть лишнее сало с попы и нарастить недостающее "мясо" на груди!
ухахатываюсь )))))) прямо-таки мясная лавка %) простите за отвлеченность в теме .. )

Солнце

Люблю лето!
Мои лишние кг никуда не уходили, как должны были с 9 ребенкиных месяцев. даже начали прибавляться.
только в 1,6 года дочи я это осознала и начала активно следить за своим питание. ем мало, но если чего-то сладкого себе не откажу. похудела на 12 кг. вешу -5 кг добеременного веса, чему несказанно рада

Dolya, Leena, правильно - это до естественного завершения и самоотлучения ребенка:) обычно не ранее 2,5-3 лет. Тогда и с гормонами, и с формой точно все ок будет. Там же в груди железистая ткань, которая наросла во время подготовки к лактации, должна переродиться и уйти с молоком

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Муся, по сравнению с послебеременным весом. Сразу после родов была 64, потом 66 и была 66 года два. А потом резко за 3 мес скакнуло на 72. Но это в принципе норм мой доуниверситетский вес :) Я в универе оч сильно поххудела, до этих самых 64-х. :)

Муся

заморская свинка
просто мой нынешний вес меня устраивает))
+5 совсем не хоцца))

Соната

Любимая и любящая
А мне, чтоб похудеть до добеременного веса (-5 кг), приходится ой как трудиться (не ем после 18, фитнес, бассейн). Правда, сладкое люблюююю ;)!
Хочу еще скинуть :)

Сверху