ГВ и вес мамы

Натаська,
так рановато еще, гормоны вовсю пляшут С 9 мес на ГВ вес начнет сам уходить. При нормалном образе жизни и питании, конечно. И если проблем со здоровьем нет:)

OliNa

New member
У меня только за последный месяц ушло 2 кг и то подозреваю жара не прошла даром. А так вес стоит на мертвой точке, эх:scratch: хорошо хоть не растет!
Лариса, подскажите, а сеансы биостимуляции могут повлиять на ГВ?

Sonador

Active member
У меня уже год вес постоянный, что бы я неделала вешу 55 кг. И не ем ничего практически и спортом занимаюсь и хала-хуп себе купила а результат все тот же 55кг.
OliNa, знаю что при ГВ биостимуляция не дает никаких результатов. Как влияет на ГВ не знаю. Я решила закончу с ГВ и пойду на БМС

Последнее редактирование:

Фифочка

New member
У меня сейчас вес где-то на 3-4 кг меньше добеременного. Я довольна, т.к. всегда хотела быть худышкой, только вот муж и родственники все в шоке. Дружно заставляют перейти на усиленное питание. Питаюсь я, кстати, нормально. Видимо, это ГВ так влияет на мой вес...

OliNa,
у меня нет таких данных. Если ИМХО, то сама я плохо отношусь ко всяким стимуляциям в организме, предпочитая другие медоты: изменение образа жизни и общее оздоровление организма:)

Duna

New member
У меня только за последный месяц ушло 2 кг и то подозреваю жара не прошла даром. А так вес стоит на мертвой точке, эх:scratch: хорошо хоть не растет!
А я в жару почему-то поправляюсь, такое ощущение, что отекаю. Как будто организм решил (как у верблюда) на всякий случай водицей запастись. Как жара спала, вес снизился на 1,5 кг...Полтергейст

Думаю, что у женщины,кормящей грудью долго, постепенно уходят залежи жира на бедрах - природный НЗ. Я почувствовала облегчение именно в этом районе и уже стали застегиваться некоторые добеременные брюки. Сейчас у меня вес как и до беременности (53), но лучше я себя чувствовала, когда была около 50, надеюсь, что еще год ГВ и будет норма. А физических нагрузок молодой мамочке, мне кажется, достаточно и без фитнеса. То детку потаскай (9-10 кг), то коляску снеси-подними на 5 эт. без лифта, постирай-приготовь-убери. Тот еще фитнес!:grin:

Кэти

Оптимистка
Лариса Шелег написал(а):
так рановато еще, гормоны вовсю пляшут С 9 мес на ГВ вес начнет сам уходить.
я воспряла духом!!! :) А то тоже вес держится и по чуть-чуть растет :( и это при том, что пища самая что ни на есть легкая - фрукты-овощи и питье... и малыш сосет активно и днем и ночью, несмотря на то, что сейчас возраст "незаинтересованности в груди" :)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
И у меня вес не хочет снижаться, но я не теряю надежды :)

platina

New member
Девочки, помните как-то Лариса Шелег, писала на форуме, что есть такая примета - стоит на форуме на что-то пожаловаться, как все непременно проходит :). Бум надеяться, что вес прибавится и убавится в соответсвии с нашими желаниями.....

А я вот сегодня большую пачку печенья стрескала... а потом жалуюсь на вес... :-(

Coraline

Jones
Лариса Шелег, (подозрительно) Да? Ню ладна :) Проблем со здоровьем нету, тьфу, тьфу, образ жизни - нормальный, я к нему давно привыкла. Бум ждать :)

Coraline

Jones
Кэти, Я после родов сразу весила на 6 кг меньше даже, чем щас. Хотя до сих пор кормлю преимущественно грудью, и прикармливаю немного.

Snumi

New member
Что-то я уже начала беспокоиться - похудела уже до 46 кг при обычном весе в 52-53. А я ж еще с кормлением сворачиваться не собираюсь! На здоровье не жалуюсь, выгляжу хорошо, но нормально ли такое явление?
У меня такая же история. Похудела до 49кг. Хотя ем я много и ни в чем себе не отказываю. Надеюсь, что ничего не изменится. Меня мой вес полностью устраивает:yahoo:

Dolya

All come true!
я сразу теряла в весе. Влезла почти во всю одежду, какую хотела ... и .. вес застыл. Ни в плюс, но и ни в минус существенно; только прыгает в +- 300-400г, когда покушаю или не покушаю. А хочется еще похудеть, т.к. есть еще несколько лишних кг.. ) я люблю здоровую худобу.

хотя мороженое, печенье иногда ем просто бессовестно ... ( каюсь ..

Кэти,
вы же отлично выглядите, чего грешите на себя?:) а по поводу висения... это ведь в норме.. Если висит, есть причины:) Чаще в мамином поведении;)

Мамочки, я - живой пример работы с весом. Кто меня видел раньше и сейчас в курсе:) Как только перестала лопать все подряд, мозги в порядок приводить стала, стала вести нормальный образ жизни, вес пришел в норму. Вы тут про 3-5 лишних кг толкуете:)) А 15 не хотите?;) Ну так вот нет их на мне уж больше года . Так что ГВ тут тончо ни при чем, если вести речь о проблемах с вемо после года ГВ, например

Цаца

New member
У меня сейчас вес где-то на 3-4 кг меньше добеременного. Я довольна, т.к. всегда хотела быть худышкой, только вот муж и родственники все в шоке. Дружно заставляют перейти на усиленное питание. Питаюсь я, кстати, нормально. Видимо, это ГВ так влияет на мой вес...
+1 и все стараются усиленно меня накормить..хотя по мне 49 кг при росте 167 - само то..
Думаю, что дело не в ГВ, а в образе жизни - с маленьким ребенком особо на диване не полежишь, весь день двигаешься+прогулки, + нагрузка на руки .

Tilia

Дриада
Лариса Шелег, это если лишних, а если уходят они, кг эти? А хочется ведь и попу обратно вернуть, и прочие излишества ... :)

Вишенка

волшебница
Tilia,
У меня попа на месте, зато над грудью - наборчик костей! Я уж стала подумывать о гантелях, чтоб мышцами кости прыкрыть. Хотя бы попробовать. :)

Tilia

Дриада
Вишенка, там, на грудной клетке, не так просто мясо это нарастить. :( Видать, там больше откорм подействует. :)

Лариса Шелег, знать бы в какую сторону идти, если уж ничего не помогает. Что значит "мозги в порядок привести" в подобном случае? Одно дело заставить себя отказаться от лишних булок и перейти на овощи-фрукты, и совершенно другое с этих самых овощей-фруктов перейти на сало и пиво со сметаной (как настоятельно советуют окружающие... бррр...).

Сверху