К основному содержимому

ГВ и введение прикорма.

• Автор темы Автор темы jullliya
  • Дата начала Дата начала

jullliya

графический дизайнер
Нам уже 6 мес. и мы уже кое-что из прикормов едим, типа овощи(цветная капуста, брокколи, кабачок) и гречку, но все в объеме по ложек 6-10. Т.е прикорм как баловство, а не еда. Естественно, кормления прикорм не заменяет, а в нете везде написано, что с 6-ти мес надо постепенно заменять кормления прикормами, в результате чего остается только 3 кормления грудью в день. Вот я и думаю, заменять -то я постепенно заменю, а что делать с грудью - молока-то много и если кормить только три раза в день грудью, то так и до лактостаза недалеко? Подскажите, как Вы постепенно уменьшали количество кормлений грудью. :acute:

jullliya, количество прикладываний сокращается по мере снижения требований ребенка, с возрастом. На то оно и кормление по требованию:)

Я вообще не понимаю, как это заменить кормление грудью прикормом :blink: . У меня поела пюрешко, в принципе норму, и через полчасика отбой с грудью. Может сосать 1,5 часа не отпуская. Ест же!

jullliya, постепенно отказалась сама от некоторых кормлений, но это месяцам к 9. Грудь "подстроилась".

Галина, а до 9мес сколько раз вдень давали прикорм и по сколько, если помните?

Лар, сосет, сосет, оп! прилив, поела и так далее. Что без пюре было так, что с пюре :blink:

А нам как-то в поликлинике врач сказала, что до 6 месяцев прикармливать ничем не надо. Даша кроме маминого молока еще ничего непробовала. А может уже нужно было бы чего-нибудь и дать?

Подскажите, как Вы постепенно уменьшали количество кормлений грудью.
Мы никак не уменьшали. Зачем?
везде написано, что с 6-ти мес надо постепенно заменять кормления прикормами, в результате чего остается только 3 кормления грудью в день.
Смешно! :crazy: Если ребенок ест по требованию, в таком возрасте (да и постарше тоже) никогда не может быть 3 прикладывания вдень.
ИМХО, jullia, если вы хотите долго и успешно кормить грудью, не заморачивайтесь насчет замены ГВ прикормом. Да, другую еду надо давать, но не с целью укормить до упаду, а просто чтобы ребенок знакомился с пищей, которую будет есть потом и для развития пищеварительного тракта.
Мы до 7,5 мес. ели только молоко, и ребенок был сыт и здоров. Потом давала немного всякого прикорма, но запивали все молоком. У нас практически до года не было такого, чтобы еда и ГВ были разделены.
А вообще я стараюсь следовать своей интуиции, а не книжным советам. Я ведь своего ребенка лучше знаю :dance:

Olik, полностью поддерживаю :dance: .
Лар, вот так!

Зато наша врач нам с 4-х месяцев каждый раз говорит, что надо сок и пюре давать, "а уж с 6-ти мес молоко точно не удовлетворяет потребности ребенка и докармливать надо обязательно"(слова врача). Я сопротивляюсь, говорю, что ребенок-то набирает вес хорошо,зачем докармливать? А пюре из фруктов и соки доча даже пробовать не хочет.

jullliya, мы с 5,5 прикармливались только кашей (начали с нее - был недобор веса после дисбака). В 6 делала попытку ввести овощи и с дуру начала с картошки - сыпануно, потом прививка свое добавила, короче с 7,5 стала вводить овощи - цветную и кабачек. Т.е. практически прикорм 2 раза в день. С 9 добавилось к уже довольно разнообразным овощам мясо и фруктовое пюре после каши. Стала активно предлагать воду после еды. Тогда доча и стала иногда отказываться от запивания молоком.
А количество... Я готовлю как оно нужно по нормам для нашего возраста, но она не съедала.
Думаю, jullliya, ребенок сам вам подскажет, как лучше для нее. Не надо насильно ничего заставлять.

У меня тоже прикорм - чайная ложка в день. И я стала волноваться, так как ребенок и эту чайную ложку плюет. Пробовали и овощи и супчики и ягоды. Ничего не понравилось (на вторую ложку губы не разжал)

У нас прикормы полноценные по объему (два в день), но при этом сын кушает грудь по требованию, много раз в день и ночью. Я по этому поводу не волнуюсь.

Veronika, вам прямая дорожка к педагогическому прикорму :declare:

Anika, мы видимо там и есть. Просто мне надоело это беременно-кормящее состояние. И со здоровьем проблемы, которые в кормящем состоянии не решить. Думала к 7 месяцам хоть одно кормление заменить, а не выходит.

Мы начали прикармливаться с 6-ти мес. Сейчас нам уже 8 мес., а прикорма дитенок съедает от силы 3-4 ложки, овощи-фрукты не очень уважает, зато батон или там сухарик какой - только дай. Ну, вобщем и вся наша еда помимо груди. Мне так это все непривычно, т.к. мои старшие были на ИВ и в таком возрасте вовсю наворачивали супы и каши разные по полной программе, а от фруктов вообще не оторвать было.
Интересно, при пед.прикорме когда дети начинают съедать возрастную норму?(150-200 г. каши за раз, и т.д. и т.п.)

Назад
Сверху