ГВ после 2-х лет

natby

New member
Лариса Коланда (Лар), нам тоже очень интересно, куда это вы стою доченьку водите. Нам тоже бы компания не помешала. А в сад отдавать не хотим.

natby, Натаха, я и еще несколько мам водим к нашей общей хорошей знакомой, она ими занимается. Я же написала - коллективная няня. Группа сформирована, больше в нее никого не берут:) сами с мамами кооперируйтесь, я давно об этом говорю:) просто надо сеньезно подойти к решению этого вопроса

Натаха

New member
Лариса Коланда (Лар), а детки там кушают? Если да, то кто готовит? И сколько чел. в группе? Поделись опытом плиз...

Натаха, ну конечно кушают :blink: и спят.. и занимаются, и гуляют..все, как в детском саду, только лучше. Группа 6-8 чел. Если интересно, звони, расскажу. Незачем топик засорять

Аля

New member
А как засыпает ваш малыш? Мы только с сисей. Я не знаю даже как ему предложить попробовать без нее, да и надо ли это?

Olik

Хорошо там, где я есть!
А как засыпает ваш малыш?
Когда в саду или в отсутствие мамы - превосходно без сиси засыпает, а когда мама дома - то только с сисей. И кажется это нормально. Лариса уже наверное 100 раз проповедовала: есть мама - есть сися :acute:

Аля

New member
А в отсутствие мамы и не в саду тогда с кем? И как давно она засыпает без мамы превосходно? И меня волнует вопрос, а нормально ли если все время с мамой и соответственно с сисей?

Olik

Хорошо там, где я есть!
А в отсутствие мамы и не в саду тогда с кем? И как давно она засыпает без мамы превосходно?
С бабушками отлично спит, с папой - не очень хорошо, только если умается сильно :biggrin: А засыпать превосходно стала с тех пор, как в саду стала регулярно на сон оставаться.

Аля

New member
А я вот боюсь в сад отдавать пока засыпать без меня не научится. А бабушка только в коляске если укачать может... А ваши бабушки и папа сами вызвались укладывать или так сложились обстоятельства?

Аля, да, лучше, чтобы ребенок научился засыпать и просыпаться без мамы перед садом. Если еще не толучались никогда, начинайте уходить на период бодрствования, возвращаясь к засыпанию. Когда привыкнет, на засыпание не приходите, но возвращаетесь к просыпанию обязательно. А потом и на просыпание не приходите.

Аля

New member
Лариса Коланда (Лар), а можно это все как-то сделать без уходов мамы. Мне абсолютно не с кем оставить его с некоторых пор, хоть няню нанимай. И еще если без меня он засыпает только при укачивание на коляске это нормально?!

Аля, нет
а как вы отлучать собрались, если даже не с кем оставить ребенка. Есть мама-есть титя. Оказывать в тите, да еще ребенку, который к этому совершенно не готов, - серьезный подрыв доверия к маме и стресс :blink: Каким образом ребенко засыпает без вас, это дело того, кто с ним остается. Будете сидеть с ним постоянно - еще больше станет висеть на тите. Надо дать ребенку возможность дальше развиваться, получать новый опыт, учиться с другими людьми общаться и т.д.

Натаха

New member
Будут проблемы, и будут до тех пор пока не начнете уходить из дома. Отлучки очень полезны!!! Отношения с ребенком становятся просто замечательные. Уходит весь негатив, раздражение мамы.

Olik

Хорошо там, где я есть!
У нас опять Арина постоянно, когда находится рядом со мной, висит на сисе. иногда уже прям терпения не хватает. То ли зубы последние лезут, то ли еще что - не знаю :black eye:

Аля

New member
Ура! У нас маааленькая победа. Сегодня укладывался спать, начал сосать, перестал и говорит "Нет, буду спать без сиси" Прочитали почти всего Сутеева, потом правда чутка приложились к груди, но не как обычно на 30 минут, а так для проформы и все - спит!

natby

New member
Аля, а вы даете Данику что-нибудь скушать или попить перед сном? И ночью сколько раз просыпается?

Аля

New member
natby, да иногда кушаем кашку. Ночью просыпается 1 раз, часа в 4.
Появилась новая проблемка. Стала уходить из дома (получается только вечером), укладывали спать на ночь без меня. Ночь приходил сосал, ну и под утро еще. А вчера проснулся часов в 5 я ему сисю, а он в ручку ее взя, в другую ручку другую и заснул. Все бы хорошо, вот только он их так тискает пока не заснет. Нормально ли это и как реагировать???? Он иногда в течении дня может подойти Давай мама сиси посчитаем. Посчитает, поцелует и уходит. Что это?!

Сверху