ГВ после 2-х лет

МОлька

Well-known member
Лариса Шелег,
спасибо. Мне и казалось, что что-то подобное было, но я почему-то не нашла топик :(

МОлька

Well-known member
Малой идет в субботу на пляже... по словам мужа: проходит мимо пара, Тема провожает тетю взглядом и комментирует "сиииисииии" :) Интересно, как они отреагировали? Мои не успели заметить.

Olik

Хорошо там, где я есть!
А мы уже завершили ГВ. В 2г и 8 мес. Получилось все по моей инициативе - были определенные обстоятельства, но ребенок к моему великому удивлению воспринял все очень спокойно. Хотя привязана к груди была довольно сильно. Кому интересны подробности как мы это сделали, напишу в ЛС. Сейчас, по прошествии всего 1,5 мес практически не вспоминает о груди, только иногда утром, валяясь вместе в кровати, может попросить попробовать, лизнет и все. Это я к тому, что все очень индивидуально и не так критично как может казаться

LULU

ЗаВсегдаТая
Я кормила до 2.7 где-то
мне было легче:я отдала ребенка в садик,а потом сама устроилась на работу
получалось что ел он у меня только ночью и иногда по утрам
а потом сам отказался(правда перед сном всегда съедал пару сырков)
когда родилась дояка он увидел что я ее кормлю и тоже просил но я над ним шутила и объясняла ,что он большой а она маленикая так он сам отказался и теперь ему всеравно.
я думаю вам надо постепенно начинать кормить ребенка все меньше и меньше ,переходите только к кормлениям ночью ,если просит днем замените чем -нибудь другим вкусненьким .Мне это помогло надеюсь что вам поможет тоже!!!!!!!!!!!

Gliuk69

New member
мы тоже еще кушаем. но у нас дневных уже нет, только на сны и после снов. и то после сна не всегда - иногда можно "отвлечь" и одно ночное - в пять утра как будильник.
одно время была мысль отлучаться. так как сильно давило то что все вокруг отлучились (все нашего возраста - плюс минус 1-2 месяца) и ходят делая круглые глаза - вы еще кормитесь? потом почитала топик про отлучение и решила кормить дальше, потому что мне кажется по поведению Дениса, что самоотлучение не так далеко.
тем более сейчас ищем няню - будут учится укладываться спать сами, без мамы

Gliuk69

New member
лариса. а как быстро можно попробовать укладывание на сон с няней - малыш ведь должен к ней как-то привыкнуть. все зависит от ребенка?

Gliuk69,
конечно, надо смотреть на ребенка. Ведь сон - это высшая степень психологической расслабленности

Вишенка

волшебница
Gliuk69,
Моя на второй день сама няне объяснила, что спать пора. :) Ей полтора года было. Но до того много раз с бабулей засыпала.

Лариса Шелег,
Скажи, куда потиху деваются кормления? :) Если мамы дома нет - это понятно, но мама-то бывает иногда (в выходные хотя бы). Пытаюсь успокаивать, отвлекать, развлекать другими способами, но иногда просит просто так (ну не просто так, а чтоб маму от других дел отвлечь)! А на сон? Дневной, ночной? Уходят ведь со временем. А как?

Вишенка,
в таком возрасте мама имеет полное право отказать в груди под значимым предлогом (обычно в силу занятости). На сон и во сне, на утешение - святое. Дневной сон спит без мамы уже в таком возрасте. На ночь, особенно подутренние уходят последними. Уходят сами собой, т.к.у ребенка появляется свой ритуал отхода ко сну (тут как мама может помочь с наполнением и длительностью ритуала;)), опыт засыпания без тити. Забывают, увлекаются, заменяют на другое (например, поглаживание спинки)... Уходят, вобщем:)

Дайнава

New member
Лариса Шелег, с какого возраста можно ребенку спать без мамы? Нужно ли быть рядом мне на просыпание, что бы дать грудь? Когда можно менять ритуал отхода ко сну?(Ему почти год и 7)

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег написал(а):
Дневной сон спит без мамы уже в таком возрасте.
Не поняла. А если мама дома? Будет ведь на сон просить... У нас, особенно если сразу после прогулки ложимся спать, то сосет ооочень даже хорошо, может потому, что проголодалась - обедать не пойдет, будет ныть и грудь просить. И если просыпается раньше (от резкого звука, например), тоже будет ныть, пока грудь не дашь.
Над ритуалами надо подумать. :)

Дайнава,
примерно с полугода ребенок может спокойно реагировать, что из сна его встречает не мама, а кто-то другой из близких ему людей

Вишенка,
я же написала - на сон, во сне и на утешение - святое:)

Далее вопросы ко мне лично принимаю в соответствующей рубрике (см подпись)

Gliuk69

New member
Лариса, есть ли способы засыпания без груди, но с мамой. Я решаю вопрос про няню. но не у всех же есть няни или бабушки?

Gliuk69

New member
Лариса Шелег,
а где про все это можно почитать?
и если наш малыш даже с папой не хочет засыпать (правда мне иногда кажется, что просто папа не слишком стремится), то есть ли надежда на то, что с няней он все же уснет, конечно я не рассчитываю. что это произойдет с первого-второго раза

Сверху