ГВ после года

Osipka

New member
Лариса Шелег написал(а):
у нас с вами Дюймовочки девочки
Это конечно злостный офф, но Маруся весит сейчас не больше 8 с половинкой. И пусть хоть кто-то посмеет сказать, что ей чего-то не хватает!
А по теме: меня в нашем ГВ напрягает только длительные сосания на дневной сон: по 20-30 минут. Я уж вся изнервничаюсь, а доча все никак не отпускает:(

jullliya

графический дизайнер
У нас ГВ днем на сон, на ночной сон, и под утро 1-2р. Итого максимум 4-5р.
Ест остальную еду не могу сказать, что оч плохо, но и не так, как хотелось бы мне(моя мечта, когда-нибудь сказать "а ела так, аж за ушами трещит:)). Утром кашу(если больше половины - то уже счастье), перед сном йогурт(благо, их любит), после сна суп с мяском(так же, как и кашку утром), и перед сном кашу или что-нибудь типа пюре фруктового(фрукты не ест целые), в течение дня перекусов почти нет, иногда хлебцы, колбаску.
Причем, с уменьшением ГВ(а с года до 1,6 было 10-14 прикладываний в сутки) ничего не изменилось, есть лучше не стала.
Весит 11кг.

Andromeda

Галактика
Ляля написал(а):
Andromeda, а у вас в чем проблема? вам неприятно кормить? или это что-то другое?
Тяжело морально, когда ребенок висит на груди. И еще когда я часто кормила, лактостазы были часто. Темп-ра под 39 и боль жуткая. Это бывало, если я забывала покормить, если нервничала и проч. Теперь легче. Кормить мне приятно, завершать не хочу, просто хочется уже реже кормить грудью.

Andromeda

Галактика
Osipka написал(а):
меня в нашем ГВ напрягает только длительные сосания на дневной сон: по 20-30 минут. Я уж вся изнервничаюсь, а доча все никак не отпускает
и меня это напрягает. Бывает дочь сосет 40 минут, не отпускает грудь, а потом вдруг встает, типа "все, я уже поспала".
Лариса Шелег,
это нормально, что ребенок висит на груди перед засыпанием полчаса?
Лариса Шелег написал(а):
Andromeda,
у нас с вами Дюймовочки девочки
А это маленький вес для нашего возраста? Я как-то не задумывалась. Раньше у нас всегда было 1,5 кг лишних по норме. Сейчас ребенок отлично выглядит, не худышка, так что я не переживаю.

Вишенка

волшебница
Andromeda написал(а):
и меня это напрягает. Бывает дочь сосет 40 минут, не отпускает грудь, а потом вдруг встает, типа "все, я уже поспала".
Расслабьтесь, девушки, у нас такая картина была до совсем надавнего времени! Но ДАЖЕ ЭТО со временем проходит! :)))))

bousinka

Well-known member
Мы кушаем 3-4-5 раз днём, в зависимости, как время проводим. Сейчас холода+болеем, всё больше дома сидим, число кормлений увеличилось, но не критично, так как постоянно чем-нибудь занимаю и себя, и ребёнка. Ночью стабильно 5 раз кушаем, как по часам, это продолжается уже месяцев 9, в глубоком младенчестве и то реже кушал ночью:) Но я настолько привыкла, что если иногда одно ночное пропускается, я весь день как побитая собака. Итого, 8-10 кормлений в сутки. Планирую оставить всё как есть до тех пор, пока не уйдёт второй дневной сон. Ну, в общем, там видно будет:)

LuLeniK

New member
Andromeda написал(а):
У нас так бывало пока не перешли на одноразовый дневной сон.В год и два мы стали спать один раз в день и засыпать стали быстрее, и спать стали дольше.

Н.В

New member
Мы кушаем по 5-7 раз по 5 минут (не считая ночных).нахально подходит и требует, но если твердо сказать нет- развернется и уйдет.Впрочем через пару минут вернется и если не отвлечь будет требовать настойчиво. На сон минут 5-10 сосет и откидывается. Закругляться пока не собираюсь. Нормальную еду едим практически всю,но по настроению. Любим кушать с папой.

jullliya

графический дизайнер
А я сама днем не предлагаю, Алиса не просит. Как-то попросила днем, я сказала, что нету молочка, конь выпил(у нас конь-каталка), Алиса подошла, долго коня ругала(ню-ню-ню), грозно помахивая пальцем, а потом вечером, когда уккладывались спать, я говорю, типа иди, сиси дам, а она коню "ню-ню-ню", шоб не приходил за молоком:)

atasha

Active member
jullliya,
про коня понравилось.

мы кушаем титю часто, если дома. на улице бывает просит, но если сказать, что потерпи до дома, сейчас придем и покушаем. терпит. частые кормления меня совсем не напрягают. а вот пососет 40 мин на дневной сон , и все я поспала, это тяжело. притом спим один раз в день уже давно.

wootri

Легко!
ходили вчера в медцентр к дерматологу. узнав, что мы еще на ГВ, спросил: "вы что, до пенсии кормить будете?" говорю: "пока не наестся, будем" посмеялся, потом говорит: "очень редкое явление, чтоб так долго в наше время грудное вскармливание было. обычно месяц-два, а потом молоко пропадает..."

Svetira

тихий омут
Ага.....много так дерматолог знает про грудное вскармливание и про все сопутствующие ему явления... Ляля, надо было его просветить по полной программе и рассказать ему ещё много интересненького про ГВ, особенно после года!:))))

wootri

Легко!
Svetira, ага, тогда дедушка-врач совсем бы в осадок выпал. пусть думает, что мы вот такие особенные :) и молоко у нас в месяц-два не пропало.

Andromeda

Галактика
Ляля написал(а):
посмеялся, потом говорит: "очень редкое явление, чтоб так долго в наше время грудное вскармливание было. обычно месяц-два, а потом молоко пропадает..."
прикольно :) По-моему, сейчас наоборот тенденция кормить долго. По-крайней мере на форуме много примеров, особенно я восхищаюсь, когда кормят больше 3 лет

Leksy

Ok... and here I am!
вот и мне многие готовы памятник поставить, когда узнают что еще до сих пор грудью кормлю. а я отвечаю, что в моем окружении как-раз -таки в основном такие мамы и есть, нежели "искуственники".

а кушаем мы по много раз на дню, и ночью тоже часто, спим вместе, так что это не особо напрягает. а обычную еду особо не жалуем... всему предпочитаем мамино молочко :) но я пока тоже не собираюсь ничего менять (хотя вокруг советчиков полно, которые меня "учат жизни"...), планирую кормить до 1,5-2, а в общем - как время покажет. может, как я Ляля - решусь "кормить до пенсии" ;) гы...

Вишенка

волшебница
Ляля,
Мне год назад (!) педиатр сказала: "у вас удивительно много молока, раз вы до сих пор кормите!" А ты говоришь дерматолог... :) Короче, некоторые товарищи с мед образованием считают, что это аномалия такая - молоко не пропало! Потому что должно пропадать! (экология и все такое)

Сверху