ГВ после года

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
а что у вас было - отравление? Или ротовирус?
Пы.Сы. Все, что делается, все к лучшему. А жизнь оч часто нам подбрасывает ответы на наши вопросы, только еще чаще мы не хотим их видеть:)

Andromeda

Галактика
Ляля,
спасибо
jullliya,
отравление. Скорее всего из-за несовместимости продуктов.

Verusha

Гуляю сама по себе
Andromeda, сочувствую вам! У нас тоже периодами была рвота, я не знала, что думать: глисты, переел... Тоже несовместимость продуктов была скорее всего...

Irine

Active member
Юста написал(а):
ребенка ночью почмокчет, потом "все, мамака, дай дугую титю " и обязательно "пасиба, кусьна!"
Юста написал(а):
"Мамитька, дань титю, падяста!"

Потрясающе!!!!!!!! Молодчинка какой :) Сижу и умиляюсь :)

Ляля написал(а):
а как ваши малыши грудь просят?
Моя доча на грудь ручкой показывает и "ам-ам" говорит.
А еще когда говорю: "пойдем спать", она тоже сразу сообщает: "ам-ам"

А вот про слово "молочко". Я тоже так говрю, но как-то возникла необходимость сказать про другое молочко, и я задумалась, а у нее потом правильные ассоциации будут? Может все же "титя" или т.п. говорить? Хотя мне как-то не нравистя это слово.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Irine написал(а):
Молодчинка какой

Ага, молодчинка!
Сегодня нечаянно грудь притиснул, получился фонтанчик (Герка раньше такого не видел), так грудь бросил, ноги к верху и хохочет:"Анитька, смаки дусык!" (Анечка, смотри душик!)

Andromeda

Галактика
Мила написал(а):
а несовместимость продуктов - это что с чем???...
Да кто ж знает? Мой муж вечером дал ребенку сначала хурьмы покушать, а потом курочку. А ночью рвота. Думаю, что курочка с хурьмой не совместимы :) Но это я уже сейчас улыбаюсь, а тогда было не до смеха. Непрекращающаяся рвота - это страшно, наступает обезвоживание и можно попасть в реанимацию.

Galochka

Member
Наша Маришка говорит: Мама, сись дань, а-а-а, гули-гули! (Мама, сисю дай, пойдем полежим и и песенку спой). Вот такой китайский язык))))

Otik

New member
А у нас просто: "мака дать"...
Юста, я в восторге!!!!
Andromeda, поскорее восстанавливайтесь, всё будет хорошо.

Leksy

Ok... and here I am!
Andromeda, я тоже расценила бы этот случай, как знак свыше, вот вам и ответ на ваш вопрос :) а вообще я очень сочувствую вам, пусть малышка поскорее приходит в норму - ну с маминым-то молочком это будет несложно! ;)

а у нас с попрошайничаньем "цици" беда - упустила я этот момент и у нас присутствуют все нежелательные моменты, такие, как залазит сама под майку, поднимает одежду, если я говорю так не надо делать, скажи "ням-ням" и мама даст покушать, то начинает плакать и психовать... :( одна надежда, что мое терпение и труд - все перетрут, то бишь удастся ее переучить на более приемлемое повденение... Но кормить ее грудью мне нравится и об отлучении пока даже и мыслей не возникает!

Mahima

переименовалась:)
"Итак, что же должна учесть мама, прежде чем решить пора ли ей отлучать ребенка от груди:
возраст малыша, он должен быть не моложе 1 года и 2 месяцев, лучше 1.5 года; "
Майорская Мария Борисовна, консультант по грудному вскармливанию :)
http://www.detki.de/index.asp?sid=776799841&id=d101

"Отлучение ребенка от груди не связано с календарным возрастом малыша. «Смотри на ребенка, а не на календарь» – один из девизов Международной Молочной Лиги, который хорошо бы взять на вооружение современным мамам.

Во всех парах мама-малыш это свой возраст, так как нет одинаковых мам и малышей. Кто-то из малышей готов к отлучению от груди в полтора года, а кто-то нуждается в прикладываниях до 3,5-4 лет. Большинство детей, грудное вскармливание и отношения с мамой у которых организованы естественным образом, не готовы к отлучению от груди в полтора года. Чаще всего время отлучения для них наступает после 2 - 2,5 лет."
http://www.detki.de/index.asp?sid=776799841&id=d125

Последнее редактирование:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Leksy,
конечно, ваша радость научится просить молочко так как мама учит, тут, и правда, поможет только ваше терпение :) главное, что у вас позитивное настроение, значит все получится!!!

Leksy

Ok... and here I am!
Lady Moon, спасибо, когда в тебя верят другие, начинаешь верить в себя с удвоенной силой! :) :) :)

atasha

Active member
Leksy,
поверьте, все получится.
у нас и майку дергала и за столом прямо просила, поела и тут же ей давай, а я не поела еще. ничего, сейчас уже привыкла, показывает на грудь и говорит "ням-ням " и ведет к дивану. так как молочко даю только там.

Светик

Active member
С недавних пор ВСЕ родственники, друзья и знакомые стали твердить, что мне пора заканчивать грудное кормление. только муж поддерживает мое стремление кормить до 2 -2,5 лет. Что-то под напором общественности моя уверенность тает....
Самое интересное, что деть сисю обожает, растет т-т-т не болезненным, высоким. я на работу хожу вот уже пол года а молочко не пропадает. Спим мы вместе и ночью малой 2-4 раза кушает.
ВСЕ мои подруги уже закончили кормить сами. терзают меня смутные сомненья.....

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Светик,
раз малыш обожает сисю разве ж можно его лишать такого счастья :) пусть наслаждается ребенок! А если серьезно - не слушайте никого, это только от вас двоих зависит сколько вам кормиться мамочкиным молочком, если малыш не готов, представьте какой для него будет стресс, если вдруг мама не даст молочка! Не сомневайтесь в себе, вы все делаете правильно! Гоните прочь свои смутные сомнения, ведь счастливый малыш гораздо важнее мнения ВСЕХ родственников и подруг вместе взятых :)

Светик

Active member
javascript:insertnick('Lady Moon');, спасибо!
Просто поразительно, как влияет на человека ОБщестненное мнение...

Irine

Active member
Светик написал(а):
Просто поразительно, как влияет на человека ОБщестненное мнение.
ТОчно
и не сомневайтесь, раз вам с малышоми это нравится.
Светик написал(а):
ВСЕ мои подруги уже закончили кормить сами
так на меня во дворе еще в 9 месяцев смотрели как на чудо - что так долго молоко "не пропадает".
во-первых, никого не надо слушать. Во-вторых, можно просто не обсуждать эту проблему с родственниками и подругами, если вас смущает их мнение. Хотя люди часто бесцеремонно лезут, не спорю.

Сверху