ГВ после года

Andromeda

Галактика
jullliya,
спасибо за совет. Почитаю, что пишет Ванесса. Хочется верить, что все будет хорошо.

fovana

Молчаливая активистка
Всем спасибо. Убедили.Хотя мой папа говорит, что никто до 3 не кормил раньше, потому что дети один за другим шли, максимум до года и все. Вот

Otik

New member
Я когда родила, была уверена, что не смогу кормить лёшку долго. Сначала у меня была цель до одного месяца продержаться, потом до трех, потом до полугода... и тд. Сейчас я уже даже не загадываю:) Но как-то само собой получилочь, что Лёшка перестал укладываться на дневной сон с грудью... А последние недели две и на ночной может уснуть самостоятельно4-) Но ночью - это святтое.ю повернётся на бочок, почмокает и кулик на другой - спит дальше. пару рас просыпалась с мыслью, что-то малой не кушал, но смотрю - грудь совсем мягкая, так что благополучно проспала я пока, человечк подкреплялся:) Мне вот тольок интерсно: так и будет дальше продолжаться? Что значит "ребёнок сам откажется"? он, что перестанет ночью грудь брать?
P.S. Да, ещё конечно мы маму кушаем если горе какое-нибудь случилось и сразу успокаиваемся:)

Andromeda

Галактика
otik,
как я вам завидую, что у вас все так естественно получается.

Andromeda

Галактика
Ляля,
ну по идее, если ребенок сам сознательно уже обходится без груди, то это тоже естественно. Может, вырос уже. У кого-то это в 2,5 года происходит, а у otik
сейчас наверное

Юста

Well-known member
Andromeda,
ППКС
У меня вообще давно уже муж на ночь укладывает
Я почитала-покормила, побуськала и пошла домашние делать дела, а папа уложил за десять минут
Для меня это естественно, потому как это удобно всем, и ребенка тоже устраивает
Меня счас больше всего умиляет такой момент: ребенка ночью почмокчет, потом "все, мамака, дай дугую титю " и обязательно "пасиба, кусьна!"
Представляете, ночью, сонныйsosunok

Mahima

переименовалась:)
Andromeda написал(а):
ну по идее, если ребенок сам сознательно уже обходится без груди, то это тоже естественно.
ППКС. Именно это естественно:) САМ решил...
Правда, норматив не соблюл:)

Svetira

тихий омут
Andromeda,
Меня счас больше всего умиляет такой момент: ребенка ночью почмокчет, потом "все, мамака, дай дугую титю " и обязательно "пасиба, кусьна!"

АБАЛДЕТЬ!:clapping:

Otik

New member
Ляля, очень интересно Вы считаете;-) И почему-то сразу намекаете, что мы, ну я в смвсле, принудили ребёнка, может подскаже, как я это могла сделать? Если я ему предлагаю днём грудь, а он слазит с кровати, даделывает свои дела, потом залазит обратно, поворачивается ко мне попой, и тут же засыпает.
Юста, какая прелесь, а можно я позавидую белой завистью? Это ж надо, лапочкая какая.....

Svetira

тихий омут

Ой, не могу, ещё раз как перечитала, подумалось: "У нас много в жизни разных счастьев... Так это, наверное, одно из них точно..":)

wootri

Легко!
Катерина, ну, пусть будет так...

otik, без намеков. я вас не знаю и на вас не намекаю :) говорю про то, что сама видела. к сожалению, бывает и по принуждению.

fovana

Молчаливая активистка
Вообще, я считаю- что хорошо для мамы-хорошо для ребенка! Если ребенок без принуждения и делает что хочет, а мама вся замученная, невыспавшаяся и раздраженное, то как вы считаете-гуд это ребенку?? Нет, не гуд!! Я думаю, лучше ребенок чуть принужденный чем мама злая и при этом мучающаяся угрызениями совести. ГВ-хорошо, но все в разумных пределах!! Все должна решать мама, и быть уверенной, что она делает все правильно.Уверенность-залог здоровья ребенка и мамы.

Andromeda

Галактика
fovana написал(а):
Вообще, я считаю- что хорошо для мамы-хорошо для ребенка! Если ребенок без принуждения и делает что хочет, а мама вся замученная, невыспавшаяся и раздраженное, то как вы считаете-гуд это ребенку?? Нет, не гуд!! Я думаю, лучше ребенок чуть принужденный чем мама злая и при этом мучающаяся угрызениями совести. ГВ-хорошо, но все в разумных пределах!! Все должна решать мама, и быть уверенной, что она делает все правильно.Уверенность-залог здоровья ребенка и мамы.
ППКС. Но где добыть эту уверенность? Жалко ребенка очень, хочется, чтоб ему было хорошо. А когда понимаешь, что делаешь что-то в угоду себе, вообще стыдно становится

Сверху