ГВ после года

jullliya

графический дизайнер
Leksy,
моя мама дочку тоже теленком обзывает:) А мне как-то пофиг, тока я решаю сока кормить буду, и на мнение остальных внимания не обращаю.

Andromeda

Галактика
а я решила в феврале завершать ГВ. Нам будет полтора года. Надеюсь, ребенок будет готов к этому времени. Сейчас у нее идут зубы, сосет каждый час, ест плохо. В общем, устала я уже. Сейчас дочка просто обожает грудь сосать, надеюсь охладеет к февралю. Иначе будет жалко забирать грудь

Andromeda

Галактика
Ляля,
хочется верить, что все будет хорошо... Ведь у детей в нашем возрасте три месяца - большой срок, все может еще измениться

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
изменится, но в худшую для вас сторону, в 1,6г - ребенок понимает гораздо больше, чем в 1,3г. Так что, легче для ребенка будет сейчас, чем в 1,6г.
У нас в 1,3г можно было и на дневной сон, и на ночь уложить без сиси, только ночью, когда просыпалась возникали проблемы. А сейчас дочь все понимает, сидит и упрямо ждет сиси, хоть до часу ночи.
Так что, если уж решили, то отлучайте сейчас, после 1,6г - это будет гораздо сложнее для ребенка, со слезами и истериками, которые, конечно, можно пережить, но помнить будете долго. Или кормите и не загадывайте пока, сколько точно будете кормить:)

Andromeda

Галактика
jullliya,
сейчас у нас зубы идут. Не представляю, как мы будем сейчас без груди. К тому же консультанты по ГВ рекомендуют отлучать не раньше, чем в полтора года. Хотя я знаю, что вы правы

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, были у стоматолога детского, кариес, зубы плохие, эмаль мягкая, говорит, надо хотя бы ночью не кормить, тк ночью слюна не омывает ротовую полость, и разрушение идет более интенсивно."Днем кормите сколько хотите, а вот ночью лучше не надо".Нам 1.8 г, с грудью-классика-на сон днем и ночью и ночью(частота зависит от самочувствия: если что-то беспокоит, сосет много, нос заложен, что еще поможет восстановить дыхание, так же с животом, с диатезным зудом, и т д).
Что делать: прекращать ночные кормления или нет?
И еще: как бороться с иногда накатывающим раздражением, когда ребенок сосет час,и не засыпает, идет гулять-так обидно!!!

Вишенка

волшебница
Andromeda,
У нас СЕЙЧАС зубы идут, вот уже 20-й режется. Я тоже вчера не представляла, что б мы без груди делали.

Andromeda

Галактика
fovana,
если уберете ночные кормления, то молоко пропадет. Это прямой путь к завершению ГВ. На мой взгляд, нет никакой связи между ГВ и кариесом. Я бы не поверила врачу, который такое говорит.

fovana написал(а):
И еще: как бороться с иногда накатывающим раздражением, когда ребенок сосет час,и не засыпает, идет гулять-так обидно!!!
Я вас понимаю. У меня тоже нарастает раздражение в таких случаях. Поэтому предпочитаю час не лежать рядом и не кормить. Исключение - болезнь, зубки. А так обычно полчаса покормлю, не заснула - подъем и гулять, пока не устанет настолько, чтоб отрубилась быстро.

Mahima

переименовалась:)
Andromeda написал(а):
Поэтому предпочитаю час не лежать рядом и не кормить. Исключение - болезнь, зубки. А так обычно полчаса покормлю, не заснула - подъем и гулять, пока не устанет настолько, чтоб отрубилась быстро.
кстати, да.
Тут уже не потребностьребенка в сисе на сон реализуется, ИМХО, а потребность мамы положить ребенка спать:)

wootri

Легко!
Andromeda, если уж на то пошло, то консультанты не рекомендуют ничего кроме самоотлучения (за редким исключением) :) в 1,5 годика вам ни один консультант не посоветует отлучение. вы определитесь зачем вы кормите и для кого. если для ребенка, то в 1,5 рано еще. а по вашим описаниям ваш ребенок в ближайшее время не собирается расставаться с сисей. а еще подумайте почему вас так напрягает ГВ? организуйтесь так, чтобы вас это не раздражало и кормите на здоровье дальше :)

Последнее редактирование:

Andromeda

Галактика
Ляля,
мне самой приятно кормить. Так что кормлю и для себя, и для ребенка. Но до трех-четырех кормить не хочу. Просто не хочу и все. Иногда меня напрягает кормить грудью. Напрягает именно то, что дочь сосет очень часто, если куда-нибудь уезжаю на часов пять, то грудь каменной становится. Регулярные отлучки днем организовать не могу. Осенью хочу отдать дочку в садик и выйти на работу. Насиловать, конечно, не буду, если ей в саду будет плохо, буду сидеть в декрете до трех лет. Знаю, что можно и кормить грудью, и на работу ходить, но я не хочу этого. В общем, отлучать хочу для себя, хочу быть посвободнее. Да в принципе все, кто отлучает ребенка от груди, делают это исключительно для себя. ИМХО.

Leksy

Ok... and here I am!
Andromeda, говорите, что вам приятно кормить, а сами хотите гв свернуть ... ради себя. противоречие какое-то на мой взгляд получается.

fovana,насчет кариеса из-за гв - это по-моему, один из мифов, который многие распространяют. в возникновении кариеса играет роль много факторов, а не гв по ночам - ту и наследственность, и экология, да и есть мамочки, которые чуть ли не с полугода конфеты суют детям... так что я б на вашем месте не заморачивалась и не списывала все только на гв. раньше у людей такие крепкие зубы были, и их мамы подолгу кормили, и стоматологов не знали... почитайте ссылку Ляли,, там есть статьи, опровергающие такое заблуждение

Цаца

New member
fovana,
если уберете ночные кормления, то молоко пропадет. Это прямой путь к завершению ГВ.
Это верно только в начале ГВ...потом гормоны вырабатываются не по такому принципу - в Лялечке была как-то схема.

Ведь если посмотреть на мам, которые кормят долго, то с какого-то возраста ребенок может и раз и два с сутки всего приложится - и ничего, молоко не пропадает..

Мы с ночными кормлениями закончили потому как у меня началось расстройство сна...Вместо того, чтоб дать грудь и заснуть, я засыпала по часу...только заснешь - опять доча проснулась - начинай сначала..
В итоге я отправилась спать в другую комнату, а дочка - в свою кроватку, с которой раньше была снята одна сторона и придвинута к нашей.
Когда ночью дочь просыпалась - ее укачивал на фитболе муж..Это было 2-3 ночи...Теперь достаточно слегка кроватку качнуть, если ночью она завозится.
На количестве молока это не отразилось никак! На ребенке - тоже..

ЗЫ сторонников Рожаны прошу оставить обвинения в нарушении связей с ребенов и обещании кучи неврозов..

Andromeda

Галактика
Leksy написал(а):
Andromeda, говорите, что вам приятно кормить, а сами хотите гв свернуть ... ради себя. противоречие какое-то на мой взгляд получается.
никакого противоречия. Я же написала, что напрягает меня ГВ только иногда. А обычно для меня это удовольствие.

wootri

Легко!
ЗЫ сторонников Рожаны прошу оставить обвинения в нарушении связей с ребенов и обещании кучи неврозов..

вы думаете кому-то нужно вас в чем-то обвинять? а сторонники Рожаны - это такие агрессивнейшие люди, которые всех кругом обвиняют :)

Вишенка

волшебница
Andromeda написал(а):
Знаю, что можно и кормить грудью, и на работу ходить, но я не хочу этого.
А это, кстати, самое простое и приятное! На работе отдыхаешь от ребенка, потом приходишь - малявка тебя ручками обнимает и так сладко чмокает! Я на прошлой неделе уходила до 8, а приходила уже после 9 вечера, чуть живая. Если б не ГВ и совместный сон, меня б совесть заела.

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
зубы будут и в 1,6г, и в 2г, а у некоторых и до 2,5лет лезут. У нас с вами, наверное, похожая грудь(помню по предыдущим вашим постам о гв), так вот, у меня перестала совсем наполняться грудь где-то к 1,6г, к этому времени могла уже часов по 10-12 не кормить, и нормально. До этого, в т.ч и в вашем возрасте, грудь выдерживала часов по 8 максимум. А к полутора годам как-то сами по себе уши все дневные прикладвания, кроме на дневной сон, и грудь перестала переполняться вообще. Счас могу целый день не кормить, если надо, но нам уже почти 2г.
А до 3-4-х - никто вас не заставляет кормить, кормите, например, пока до 1,6г, а если в 1,6г также будет напрягать ГВ - тогда сворачивайтесь, хотя, скорее всего, ситуация поменяется, и думать вы будете по-другому. И еще, с такой грудью, как у вас, у меня, не так уж и легко свернуться до 2-х лет без таблеток, почитайте в теме "как я завершила гв" рассказ Ванессы, у нее такая же грудь, как ей далось это завершение.
Пы.Сы. Я, вот, даже до года кормить не собиралась, а все еще кормлю, потому что, в принципе, меня это не напрягает. В 6мес - собиралась кормить только до 9мес, в 9мес - решила до года, в год заболели и лежали в больнице, было жалко ребенка, решила до 1,6г кормить, потом до 2-х. Тперь вот почти 2г, и я как бы собираюсь заканчивать, но, как мой муж говорит, не особо активно, а я и сама пока точно не решила, что буду делать, у нас тоже счас лезет последний 20-й зуб.

Сверху