ГВ после года

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
ну час десять лежать и усыплять малыша - это подвиг, ИМХО. Если минут через 30-40 не заснул, то значит и не будет спать:)

Osipka

New member
Катерина, так он спит в этот момент! Просто без мамы спать не хочет (ну может самочувствие плохое или еще чего)

Osipka

New member
Катерина, ну так это ж не каждый день такое:) Но вот если болеет малыш или перед этим я уходила надолго и доча соскучилась, так мне не сложно весь дневной сон рядом пролежать.

Mahima

переименовалась:)
Osipka написал(а):
Но вот если болеет малыш или перед этим я уходила надолго и доча соскучилась, так мне не сложно весь дневной сон рядом пролежать.
А как же дела? Как же "сися мамина"?;-)
А вдруг привыкнет?

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
ну час десять лежать и усыплять малыша - это подвиг, ИМХО. Если минут через 30-40 не заснул, то значит и не будет спать
Никто не усыплял, просто сон такой поверностный.

Катерина написал(а):
А как же дела? Как же "сися мамина"?
А вдруг привыкнет?
Без комментариев.

Osipka написал(а):
Катерина, ну так это ж не каждый день такое Но вот если болеет малыш или перед этим я уходила надолго и доча соскучилась, так мне не сложно весь дневной сон рядом пролежать.
Мы вот зубы последние из молочных растим, в этом все дело.

LuLeniK

New member
Andromeda написал(а):
А у моей дочки зубы идут, так она в грудь просто вгрызается. Бооольно!
Дайте ей погрызть что-нибудь другое,а если больно делает груди-дайте понять,что вам больно и чтобы так больше не делала.

Andromeda

Галактика
LuLeniK написал(а):
Дайте ей погрызть что-нибудь другое,а если больно делает груди-дайте понять,что вам больно и чтобы так больше не делала
LuLeniK,
другого грызть не хочет. Когда дочь специально кусает грудь, я ругаю, говорю, что так нельзя. А тут совсем иначе: она просто сжимает сосок сильней чем обычно, даже в полусонном состоянии. Но этого достаточно, чтобы на груди оставались отметины от ее зубов :( Надеюсь, что это скоро пройдет

wootri

Легко!
встретила бывших сокурсников. их девочке сейчас 11 месяцев. мама грудью уже не кормит. на вопрос почему, папа сделал большие глаза и сказал, что уже год скоро хватит! да и вообще, ребенок засыпает только с грудью. а это ненормально. и вообще это тяжело. да и кто ж сейчас вообще грудью кормит? все это ерунда.
мама выпила волшебную таблеточку и лишила доченьку молочка. грустно...

Andromeda

Галактика
Ничего. Еще несколько поколений, и ситуация улучшится. Много уже таких людей, которые понимают пользу ГВ и кормят не смотря ни на что.

wootri

Легко!
Andromeda, не знаю я про несколько поколений. но за внуков уже беспокоюсь.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Ляля, у меня одни знакомые ребеночка ОТУЧИЛИ (так и сказали) от груди в 2 месяца. А все только потому, что им так удобнее сына у бабушек оставлять, которым они закупили запасы молочных смесей и бутылочек для кормления!!!

Svetira

тихий омут
Когда я кормила первого, то считала каждый месяц кормления и говорила себе "Ну, ещё немного и всё!" И так до трёх. А с младшим ничего не считаю, просто кормлю и задумываться не успеваю. Только иногда удивляюсь: ой, что уже 1,5 года, что ли? Вроде только вчера родились...
Решила, пускай парень сам думает о сроках ГВ..:) Нет, ну к школе я, конечно, поставлю вопрос ребром!..:)

Последнее редактирование:

Svetira

тихий омут
А когда мой зубастик иногда прикусывает меня зубками (в основном спросонья), то я зажимаю тихонечко пальцами его носик..Хочет или не хочет, а дышать то надо.. Без фанатизма:)

Andromeda

Галактика
Svetira написал(а):
А когда мой зубастик иногда прикусывает меня зубками (в основном спросонья), то я зажимаю тихонечко пальцами его носик..Хочет или не хочет, а дышать то надо.. Без фанатизма
обычно так с совсем маленькими делают, когда хотят исправить прикладывание

Leksy

Ok... and here I am!
меня уже родственники многие поедом едят, отучай-да отучай... а бабуля моя так вообще на мою дочу "телушкой" обзывается, когда та грудь начинает сосать... блин, ну что за прошлый век? но главное, что я твердо стою на своем, и об отлучении даже и думать не собираюсь!!! :)

Сверху