ГВ после года

Mahima

переименовалась:)
Svetira написал(а):
вся остальная жизнь строиться изначально на "фундаменте", который мы закладываем будучи беременными и потом ГВ служит отличным "строительным материалом",
согласна:) Я только ЗА.
Andromeda написал(а):
удивительно, в последнее время я с вами абсолютно согласна. Раньше все было наоборот
Всегда радостно, когда есть единомышленники;-)

Mahima

Из http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=23054&page=5
Тормозить развитие ребенка может лишь определенное отношение матери к ребенку. Если мать одинаково воспринимает ребенка и в полгода, и в год, и в три, то он начнет отставать в развитии, вне зависимости от того, сохраняется грудное вскармливание или нет.

Наверное, все же это первично - отношение матери к ребенку вообще, а не только к ГВ. Длительное, правильное ГВ - это следствие.

Mahima

Лариса Шелег,ой:))) конечно. Ту, которую Юлия давала на прошлой странице:)

Andromeda

Галактика
Катерина написал(а):
Тормозить развитие ребенка может лишь определенное отношение матери к ребенку. Если мать одинаково воспринимает ребенка и в полгода, и в год, и в три, то он начнет отставать в развитии
вы меня пугаете. Я иногда замечаю за собой, что наверное отношусь к дочке, как к совсем маленькой. Надо менять свое поведение. Знать бы только как. Иногда мне кажется, что дочь не понимает, что я ей говорю. Например, говорю "нельзя" или "сделай то-то". Ноль эмоций. А иногда она поражает меня своей понятливостью. Теперь начинаю задумываться, может дело во мне...

Mahima

Andromeda написал(а):
Я иногда замечаю за собой, что наверное отношусь к дочке, как к совсем маленькой.
Так она у вас и есть маленькая:) И она все понимает, что вы хотите. В глухого они играть умеют:) Как и мы:)
А вообще это в разной мере свойственно практически всем, ИМХО. Меня сын сам на место ставил по жизни - вдруг как скажет что-то такое, из чего я, как обухом ударенная, понимаю, что живу по заведенному, общаюсь с ним как мне проще. Только я бы это отставанием в развитии в целом не называла. Это может отставание в социальном развитии, в эмоциональном наверное. Но не в умственном:)
ПС. Это уже другая тема:)

jullliya

графический дизайнер
Andromeda написал(а):
Я иногда замечаю за собой, что наверное отношусь к дочке, как к совсем маленькой.

а мне иногда кажется, что, если закончу кормить, то дочь уже не будет "грудничком", и следовательно, не будет маленькой, а станет взрослой. Это я не к тому, что надо до 7-ми лет кормить, я и сама собираюсь максимум до 2-ух. Просто вот такое глупое ощущение у меня возникает:)

Вишенка

волшебница
Andromeda написал(а):
Я даже когда из института на каникулы приезжала к родителям, отец нередко заходил мне одеялко поправить: вдруг малышечка раскрылась и мерзнет, ай-ай-ай! :)

Mahima

Вишенка написал(а):
Я даже когда из института на каникулы приезжала к родителям, отец нередко заходил мне одеялко поправить:
у меня родители мужа этим страдают.:) Детям одному 36 лет, второму 37, третьей 32, а мама все - вы навсегда мои детки:) И сметанку в борщ подкладывает. :) А дай волю - из ложечки покормит:)

Вишенка,
Катерина,
девушки, а к ГВ после года это какой отношение имеет. Две злостных офф-топщицы просто!

Стася

Active member
Нихочу засорять лишними темками отвелкать Лар, поэтому спрошу тут. Стасик уже неделю (2 через 2 папа дома, тогда он уклдывает спать) засыпает днем сам..... покушали, сходили на горшок, поигрались чуть-чуть....Залазит на кровать накрывается одеялом и засыпает. Вроде радоваться надо, что сам и без укачиваний и без груди.... но что-то не спокойно мне.
Может стоит давать грудь?

вот и моя седня без тити решила уснуть. Мультик посмотрела, тут же на диване завалилась и дрыхнуть. Я прям обалдела, легла рядом и титю сунула. Как же спать без тити-то.
.... ловлю себя на мысли, что, наверное, для меня ГВ важнее чем для ребенка. Кажется, что когда закончится ГВ -- порвется ниточка между мной и дочкой..... млин, сколько тараканов сидит в моей голове! сколько всяких ненужностей! а причина -- в моем воспитании....

РомИра

New member
Нихочу засорять лишними темками отвелкать Лар, поэтому спрошу тут. Стасик уже неделю (2 через 2 папа дома, тогда он уклдывает спать) засыпает днем сам..... покушали, сходили на горшок, поигрались чуть-чуть....Залазит на кровать накрывается одеялом и засыпает. Вроде радоваться надо, что сам и без укачиваний и без груди.... но что-то не спокойно мне.
Может стоит давать грудь?
Так это же здорово. ИМХО так и должно быть. у меня так пока не получается, но и представить себе не могу, как это сынуля будет засыпать без грудь. такое чувство, что потеряется что-то очень важное. но понимаю, что надо, надо... отпускать его от себя.:sorry:

Гадя

Бегемочая семья
Девочки, вы чего? Это же классно! Мечта просто:)))

Andromeda

Галактика
Стася,
мне кажется, главное, чтобы ночью малыш сосал грудь. А днем не хочет - не надо

а я считаю что в этом возрасте еще важно, чтобы деть при наличии мамы дома с грудью засыпал, и днем и ночью.

Тушканчик

New member
крокозябра написал(а):
а я считаю что в этом возрасте еще важно, чтобы деть при наличии мамы дома с грудью засыпал, и днем и ночью.

Хех, мне тоже так кажется. Причем еще непонятно, кому это нужнее, малышику или мне :)

Вишенка

волшебница
У нас уже не после года, а после двух, но моя девулька меня "порадовала" сегодня - ели сисю на дневной сон ровно 1 час и 10 минут, а потом глаза открыли и гулять пошли! Несколько раз отползти пыталась, на что раздавалось: "мама, сисю ням!" :)

Сверху