ГВ после года

Kraska

РаДуГа
и у меня так же...бывает час лежу кручусь...доча просыпается и я тут же обрубаюсь

Ups...

Обожаю своих деток
Но я читала, да и консультант по ГВ говорила, что полезно до 7-8 мес. А после?... Привычка ?

wootri

Легко!
darka, ээ, а где вы таких консультантов видели??
консультанты кормят своих малышей до наступления инволюции, когда мама и ребенок готовы закончить ГВ. происходит это не ранее 2,5 лет. обычно в 3-4 года. все что ранее, это насильственное прекращение вскармливания. ребенок не готов к этому.
да и ВОЗ рекомендует кормить минимум 2 года.

здесь на форуме есть консультант по ГВ - Лариса Шелег. пообщайтесь с ней, поспрашивайте.

Ups...

Обожаю своих деток
Консультант приходила к нам на пртнерские курсы.

jullliya

графический дизайнер
darka,
и хде вы такого консультанта нашли? До 7-8-ми месяцев ..м-м-м.. ну, вы и сказанули. даже по советским книжкам рекомендовали до года.

Ups...

Обожаю своих деток
Ляля,
спасибо за ответ, пообщаюсь. Не думала,что детей надо кормить до 3-4 лет:nea:

wootri

Легко!
darka, а вы и не думайте :) все придет само собой, просто прислушивайтесь к своей мамской интуиции. я, будучи беременной, на 100% была уверена, что кормить нужно ровно до года. и не месяцем больше. ВСЕ изменилось с рождением малыша :)
да и чем ребенок хуже в год стал? точно так же нуждается в мамином молочке как и в 7 месяцев.

Стася

Active member
Имхо...такое впечатление что до года у мамы полезное молочко, а после года - превращается в отраву..... там же тоже есть полезные вещества, и тут уже не только как еда идет, а и как общение с мамой.... можно же просто пососать мамку и поделится всеми приключениями за день, и слаааадко уснуть..

Стася

Active member
У нас уже осталось грудь только на ночной сон.... как-то не до этого ему...столько дел: там побегать, там попрыгать, там еще чего. А вечером этот что-то! Залазит на кровать, нарывается одеялом, зовет маму, хлопает по подушке (мол сюда ложись). Мама легла рядом, залазит поглубже под одеяло, переворочивается к мне и ждет пока дам сисю, обнимает меня ручкой и начинает чмокнать и мычит от удовольствия.... мама счастлива!!!

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
У нас уже осталось грудь только на ночной сон.... как-то не до этого ему...столько дел: там побегать, там попрыгать, там еще чего. А вечером этот что-то! Залазит на кровать, нарывается одеялом, зовет маму, хлопает по подушке (мол сюда ложись). Мама легла рядом, залазит поглубже под одеяло, переворочивается к мне и ждет пока дам сисю, обнимает меня ручкой и начинает чмокнать и мычит от удовольствия.... мама счастлива!!!

суперррр, прям улыбнулось.
Я знаю заочно такого консультанта. которая рекомендует кормить до 7 - 9 мес. А потом ребёнок самостоятельный типа.
Сама до логического конца может и не докормлю. но 2 годика точно нямать будем.
Вот пока только напрягает, что стал кормится только на сны, думаю к году ещё меньше будет.

Lenochka

New member
У нас уже не после года, а после двух, но моя девулька меня "порадовала" сегодня - ели сисю на дневной сон ровно 1 час и 10 минут, а потом глаза открыли и гулять пошли! Несколько раз отползти пыталась, на что раздавалось: "мама, сисю ням!" :)
А сися потом не болела?:wink:

LuLeniK

New member
darka написал(а):
А зачем после года крмить грудью ???

darka написал(а):
Но я читала, да и консультант по ГВ говорила, что полезно до 7-8 мес. А после?... Привычка ?
А я не знала,что ещё кто-то не знает о том сколько возможно и нужно кормить и в чём польза такого ГВ?

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
У нас уже не после года, а после двух, но моя девулька меня "порадовала" сегодня - ели сисю на дневной сон ровно 1 час и 10 минут, а потом глаза открыли и гулять пошли! Несколько раз отползти пыталась, на что раздавалось: "мама, сисю ням!"
Ого...я бы раньше отправила гулять:)

Сверху