ГВ после года

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
так на меня во дворе еще в 9 месяцев смотрели как на чудо - что так долго молоко "не пропадает".
На меня так не только во дворе смотрят, но и в поликлинике некоторые специалисты :)
Светик,
Иди своей дорогой, и пусть люди думают что угодно. Иди своей дорогой, и ты заметишь, как за тобой начинают идти другие.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Лучик,
спасибо за позитив!!! Искренне улыбнуло!

Svetira

тихий омут
Лучик,
дааа, такое не сыграешь! Реально!:) У меня младший так у папы периодически проверяет: а вдруг что-нибудь появилось?:)

Verusha

Гуляю сама по себе
А наш Арсений знает, что молочко есть только у мамы. Папину титю только щипает, а свекровь как-то (ну, любительница она у нас экспериментов) свою 8 размера предлагала, так малой колыхал ее ручкой и недоуменно смотрел по сторонам...

wootri

Легко!
мне фотки тоже очень понравились, смеялась долго :) но вот представила себя в такой ситуации и как-то совсем не смешно стало. я даже и не думала, что ребенок может позариться на чужую сисю, пусть даже и ненастоящую.

Svetira

тихий омут
Ляля,

не переживайте! Наши малявки всё знают и понимают в вопросах ГВ, но...любопытство - оно ж одно из двигателей прогресса!...И ето замечательно.:)..

Kenga

New member
Ой девочки , я вот не знаю, почитала тут вас...
Я тоже очень люблю своего ребенка, забочусь о нем и вообще. Но кормление после года....нет, ну можно, наверно, до года с хвостиком, пока все свернуть. Но на мой взгляд- это дико, когда говорящий, бегающий ребенок "сисю" просит, это во-первых!Во-вторых, что тут греха таить, когда есть возможность оставить его на вечерок у бабушки и сходить в кафе с мужем, в гости, да просто сексом спокойно заняться и выспаться, разве то плохо? Быть 24 часа привязанным к ребенку год это сложно, но можно, но дальше?? стоит ли идти на такие жертвы и ради чего? Мамы- тоже люди! Я уже не говорю, что во время ГВ очень сложно прийти в форму, у меня то через через месяц после родов талия 61 см, но это скорее исключение,а во что превратиться Ваша грудь. Я уже не говорю о том, что от многих таких кормилец мужья гулять начнут или уйдут попросту. А даже если не начнут! Девочки, подумайте о себе, зачем этот фанатизм? Год вполне достаточный срок для ГВ, конечно, может и лучше ребенка до 6 лет кормить грудью, но если в этом такая ОСТРАЯ необходимость, чтобы лишать себя всего ради нее?
Мне то конечно все равно, кормите на здоровье, но честно говоря, чуть чуть Вас жаль и ваших Мужей.
вот уж сейчас меня заклюют:)(зажмурила глаза)

Mahima

переименовалась:)
Kenga написал(а):
Я уже не говорю о том, что от многих таких кормилец мужья гулять начнут.
Почему?
Kenga написал(а):
чтобы лишать себя всего ради нее?
а разве предлагается себя всего лишать?:) Вовсе нет - жизнь идет и с ГВ, и идет вполне разнообразно и вольно. Если уметь ее наладить;-)
Kenga написал(а):
чуть чуть Вас жаль и ваших Мужей.
а почему?

wootri

Легко!
Во-вторых, что тут греха таить, когда есть возможность оставить его на вечерок у бабушки и сходить в кафе с мужем, в гости, да просто сексом спокойно заняться и выспаться, разве то плохо?

не поверите :) и высыпаюсь, и сексом занимаюсь, и в кафе хожу :))) почему вы думаете, что ГВ в этом преграда?

Я уже не говорю, что во время ГВ очень сложно прийти в форму, у меня то через через месяц после родов талия 61 см, но это скорее исключение,а во что превратиться Ваша грудь.

а это все мифы. у меня фигура такая же как и до беременности. только вот кушать за двоих не нужно и все будет в норме. грудь... грудь чуть изменилась во время БЕРЕМЕННОСТИ, но не сейчас - во время кормления. но изменится, если бросить кормить не во время.

Я уже не говорю о том, что от многих таких кормилец мужья гулять начнут или уйдут попросту.

прикольно :) спасибо, насмешили :)

Год вполне достаточный срок для ГВ

для кого? для вас? для меня - нет.

но если в этом такая ОСТРАЯ необходимость, чтобы лишать себя всего ради нее?

опять же, не поверите :) живу полноценной жизнью, даже более полноценной, чем до ребенка. и ГВ как-то вот ни разу не помешало.

но честно говоря, чуть чуть Вас жаль и ваших Мужей.

а мне вас жаль ;) с такими-то суждениями.

Kenga, вашему малышу еще далеко до года, а у вас уже такие мысли. прокормите его до годика, а там посмотрите на него и попробуйте отказать :)

Kenga

New member
Ну неужели,положа руку на сердце, Вы будете утверждать, что при ГВ, нет ни одного ограничения?
1) новый год, вот на меня из бара смотрит бутылка чудного шампанского, а Вас ваши любимые напитки не смотрят?
2) Загар, сауна?
3) Поехать отдохнуть хотя бы на дней 5-7, просто с мужем?
4) заболели сами, проблема как лечиться, аспиринчика на ночь не хлопнешь не думая:)
5) ограничения в одежде, особенно летом это будет ужас.
6)я читала, что у многих женщин вовремя ГВ, проблемы с сексом, смазки почти нету.
вот 6 пунктов и это я сходу, особо не задумываясь, но уверена их гораздо больше.
Катерина, вот хотя бы эти шесть пунктов, частичный ответ на ваши "почему?"

Но вы так сильно не волнуйтесь, я больше спорить не буду, не в моих правилах лезть туда, с чем я не согласна. Уж просто "Не вынесла душа поэта":))) не удержалась я, хотя знаю, что никого ни в чем не смогу переубедить.

Гюльчатай

открой личико!
Kenga,
не обижайтесь....но у вас какие-то "древние" представления о ГВ после года.....
Вопрос: вы по требованию кормите?
После года (у всех конечно по-разному) ребенок есть взрослую пищу, а плюс - ГВ, кто-то пару раз в день, кто-то на сон, кто-то ночью... У всех разное количество кормлений...
НО: ребенок получает удовольствие от ГВ (ну и польза огромная)..... Если есть желание сходить в ресторан и есть возможность оставить ребенка - на ГВ особенно после года проще простого! Ребенок поест и с нянькой взрослую пищу...
Kenga написал(а):
новй год, вот на меня из бара смотрит бутылка чудного шампанского, а нас ваши любимые напитки не смотрят?
да выпьете вы после года.... все нормально будет! Не обязательно напиваться! Ну и не надо непосредственно перед кормлением...
Kenga написал(а):
многие отлично ходят в салярий - в чем проблема?
сауна вообще при ГВ не причем...
Kenga написал(а):
Поехать отдохнуть хотя бы на дней 5-7, просто с мужем?
вы доростите до года, а там посмотрите - сможите ли вы оставить малютку САМИ на неделю! Это ж ваш ребенок! А если учесть ГВ и ОГРОМНОЕ желание отдыхать БЕЗ ребенка - можно решить и этот вопрос ДАЖЕ вернувшись и продолжать ГВ.
Kenga написал(а):
заболели сами, проблема как лечиться, аспиринчика на ночь не хлопнешь не думая
ну я не сторонник гомеопатиии, но есть множество методов лечения.
Опять же - хлопните аспиринчика (пропустите кормление, отвлеките ребенка) - это ж уже не полгода!
Kenga написал(а):
ограничения в одежде, особенно летом это будет ужас.
вы бы видели одежду для кормящих! Изумительно! Модно! красиво, удобно.... и никто кроме мамы то и не знает всех нюансов этой одежды!
Kenga,
если есть желание - поищите инфу про ритмы кормления после года и все вопросы непонятки отпадут...
А про секс с мужем ....вообще не понятно, при чем здесь ГВ?

Вишенка

волшебница
Kenga написал(а):
Но на мой взгляд- это дико, когда говорящий, бегающий ребенок "сисю" просит, это во-первых!
Да нет, не дико, очень даже мило!

Kenga написал(а):
Во-вторых, что тут греха таить, когда есть возможность оставить его на вечерок у бабушки и сходить в кафе с мужем, в гости, да просто сексом спокойно заняться и выспаться, разве то плохо?
Да все ОК с этим. Разве что упиться не получится - но надо ли?
Kenga написал(а):
Я уже не говорю, что во время ГВ очень сложно прийти в форму, у меня то через через месяц после родов талия 61 см, но это скорее исключение,а во что превратиться Ваша грудь.
Кому сложно, а кому фантастически легко! Именно благодаря ГВ. Никогда не думала, что объем бедер у меня будет 90 вместо привычных 95, а грудь ой какая красивая!
Kenga написал(а):
Я уже не говорю о том, что от многих таких кормилец мужья гулять начнут или уйдут попросту.
С какой стати? Не поняла, почему мужей жалко. (ГВ сексу не мешает ничуть)
Действительно, у вас слишком маленький ребенок. Когда моей было 3 месяца, я думала примерно так же: 10-12 мес. и хватит. Я сейчас уже больше 2 лет кормлю и пока сворачивать не собираюсь.

wootri

Легко!
Ну неужели,положа руку на сердце, Вы будете утверждать, что при ГВ, нет ни одного ограничения?
1) новый год, вот на меня из бара смотрит бутылка чудного шампанского, а Вас ваши любимые напитки не смотрят?

я и до ГВ не пила, если только немного вина. так это не проблема, бокал вина не повредит.

2) Загар, сауна?

почему нет?

3) Поехать отдохнуть хотя бы на дней 5-7, просто с мужем?

ГВ, ни ГВ, я пока ребенка на столько не оставлю. можно ехать вместе и чудно отдохнуть.

4) заболели сами, проблема как лечиться, аспиринчика на ночь не хлопнешь не думая:)

аспиринчиком и ранее не баловалась, тем более не думая. сейчас много лекарств совместимых с ГВ.

какие ограничения? о чем вы? летом моему малышу было 9-11 месяцев, ни в чем я себя не ограничивала.

6)я читала, что у многих женщин вовремя ГВ, проблемы с сексом, смазки почти нету.

не знаю, не знаю ;) все ок

Вишенка

волшебница
Kenga написал(а):
Никакого ужаса. Даже вечернее платье очень даже совместимо с ГВ. :) А после года - полутора на улице можно уже и не давать грудь, только дома.

Сверху