ГВ после года

Kenga

New member
Лучик, такая вы позитивная, стразу видно счастливая мама. Ведь счастливые мамы не могут писать гадости. А от вас столько добра исходит:)Ивообще сразу видно мессагам у кого в жизни все ок:) Очень хочется верить, что все будет у меня как и вас:) Но это только время покажет. Мамы разные бывают, у меня 2 подруги ,вообще няням отдали деток с 2 месяцев и живут своей жизнью, такие мамы тоже есть кстати очень хорошие девушки, чудные подруги. Какой я стану время покажет:) хотелось, все же такой как большинство из вас:)

Кенга-и-Ру

New member
Kenga,я никогда не загадывала, сколько буде кормить.
Я слишком долго ждала ребенка, чтобы в этом видеть ограничение себя.
И доче грудь была очень нужна.
Арину кормила до 1,9.. Бросала уже беременной Ромашкой.
Думаю, что дочу еще можно быдо покомить, но, в принципе, она уже была готова расстаться с ней.
Грудь очень помогла в поездке - в дочины 1,4 мы ездили во Францию к моей подруге.
НЕ было проблем ни с питанием ( хоть прикорм ели вовсю), ни с самолетом, ни со снами в поезде и на новом месте.
Только подруга удивлялась, как можно кормить такого взрослого ребенка.
Онс своего сынишку ( они на 4 мес старше Арины) отлучила где-то в 11 мес.
Все кормление мучалась примерно вашими же вопросами-проблемами.
Сначала поставила себе срок хотя бы до 3 мес, потом до полугода.
И очень порадовалась, когда наконец отлучилась.
С разницей 1,10 она родила доченьку.
Доченьке сейчас 1,2 и они еще кормятся:)))
Дочка оказалась более привязаной в груди и "выстроила" маму под себя.
Она даже спит с ними, хоть моя подруга была протвнцей этого.
Вот на днях болтали - теперь она понимает кормление после года;)
С сынулей тоже не загадываю. Но он другой - у него меньше потребность в груди.

Svetira

тихий омут
Kenga,

просто многие люди мечтают, прилагают много усилий, чтобы их малыш получил хотя бы частичку этого чуда, а вы, имея прекрасную возможность подарить это счастье своему ребёнку, маетесь чего-то...

KediNat

quantum satis
Kenga, все будет у вас просто замечательно:) Сейчас вы очень нужны вашему ребеночку, ему нужно не только ваше молочко, но и материнское тепло и ласка, чувство защищенности, которое ребеночек может получить только у груди мамочки.
Ваши подруги, конечно хорошие девушки :) Но отдать няням с 2 месяцев ребенка и жить в свое удовольствие немного эгоистично, вам так не кажется? Или они вынуждены работать по 18 часов в день, что бы прокормить себя и ребенка? Я только эту причину вижу веской для отлучения.
А какой вам стать вы же и решаете, это ваша жизнь, ваш ребеночек, которому ВАС никто не заменит, даже супер-профессиональная нянька :) ВАШЕМУ ребеночку нужны только ВЫ, подумайте хорошенько об этом.
Не воспринимайте все вышесказанное как осуждение, нет, вам решать, чему быть, просто как совет... :)

Цаца

New member
Ну неужели,положа руку на сердце, Вы будете утверждать, что при ГВ, нет ни одного ограничения?
1) новый год, вот на меня из бара смотрит бутылка чудного шампанского, а Вас ваши любимые напитки не смотрят?
2) Загар, сауна?
3) Поехать отдохнуть хотя бы на дней 5-7, просто с мужем?
4) заболели сами, проблема как лечиться, аспиринчика на ночь не хлопнешь не думая:)
5) ограничения в одежде, особенно летом это будет ужас.
6)я читала, что у многих женщин вовремя ГВ, проблемы с сексом, смазки почти нету.
вот 6 пунктов и это я сходу, особо не задумываясь, но уверена их гораздо больше.
.
1. по поводу бара - глазки любимого дитеныша "смотрят" заманчивее..бокал вина позволить себе тоже можно, а нарезаться шампанским - и до беременности не тянуло
2. и загорай, и в сауне не раз бывали - молоко не свернулось:)- это не запрещено.
3. поехать можно и с ребенком, да и после года в принципе можно и с бабушкой оставить, и во время отпуска сцеживатся
4. лекарств у нас масса, совместимых с ГВ
5. какие ограничения? И фигура - стройнее, чем до родов - думаю из-за ГВ - тратится больше, чем до родов.
6. не факт

Зато мама не решает за ребенка что ему надо - захочет - сам бросит..
В случае детской болезни, за ГВ просто Бога благодаришь...

Kenga

New member
Дорогие, мамочки! спасибо Всем за пожелания, советы, мнения и просто добрые слова. Вывод у меня один: рано я к вам в эту тему зашла:) Сынульке только третий месяц. А я давай тут рассуждать и спорить о том, в чем не разбираюсь и не имею опыта(ГВ после года):) вот через годик я сюда вернусь,и тогда уж смогу согласиться с Вами или нет, исходя из собственного опыта:)

Цаца

New member
может Вы и правы и это когда нить кончится, и я вырвусь на свободу
Если честно, то свобода и ребенок вообще понятия очень-не очень совмещаемые, независимо от вида кормления...
Ну будет бутылочка, бабушка-няня с малышем...все равно переживаешь и волнуешься "а как там мое чадо?"...
Просто к новой роли - мамы, надо привыкнуть...и с чем-то смириться...от таких сладеньких и хорошеньких "несвобод" самые большие радости в жизни...

А на счет ГВ - думаю, что некоторые тоже со сложностями в начале сталкиваются...я, когда с отказом, боролась, думала, что родить - и то проще...А потом, когда все наладилось, даже удовольстве от процесса получаешь:)

Лучик

Well-known member
Kenga, опять сегодня вы вспомнились:)
У вас подруги деток не кормили и отдали няням. Каждая мама сама решает,как ей быть, как воспитывать деток. Раз вы все-таки решили кормить и поставили для себя срок,по крайней мере год, то значит что-то в их ситстеме воспитания не нравится,чувствуете, что что-то не так. Год для Европы-это очень и очень много, я бы сказала заоблачно.
С другой стороны, вы общаетесь со своими подругами,они рассказывают вам где были,что увидели, куда сходили, и вам тоже хочется. Подсозательно тоже хочется вести такую же прежнюю жизнь. Но отдать ребенка няне для вас как-то не так. Вот и все переживания и мысли. Большинство не понимают вас, вы начинаете сомневаться. Вот наверное и вся проблема. Искренне желаю вам разобраться в себе, расставить приоритеты, не бойтесь, за пару лет вы не станете типичной клушей, не бойтесь быть мамой, время пролетит мгновенно, а потом еще всю жизнь будете ходить по распродажам и ездить с мужем отдыхать:) Удачи вам! Получайте удовольствие от материнства

Если честно, то свобода и ребенок вообще понятия очень-не очень совмещаемые, независимо от вида кормления...

Совершенно не согласна. Вопрос личного понимания свободы. Если свобода - как возможность вырваться из дома, нарезаться шампанским (очень понра это выражение), обгуляться по ночным длискотекам... Так всему же свое время. Я в свое время - до замужества и рождения ребенка - и не только это делала :)Потом моя "свобода" ограничивалась только мной, моими "тараканами", моим невежеством - чем угодно, но никак ни мужем, ни ребенком, ни тем более ГВ. Наоборот, с ГВ мы оказались настолько свободны, что даже себя представить раньше этого не могли.

Leksy

Ok... and here I am!
у нас в темке девочка уезжала на 2 недели в командировку, малыш был с папой-бабушками, при этом она все 2 недели сцеживалась и приехав домой возобновила гв. и это в 1 г 4 мес. вот вам и пример того, что у желания 1000 возможностей, а у нежелания 1000 причин... ;) а в общем-то, решать только вам! ;) искуственники ничем не отличаются от грудничков, но только вот грудничкам все же, ан мой взгляд, больше везет, что они получают МНОГО/ДОСТАТОЧНО МАМЫ :)

Mahima

переименовалась:)
Лариса Шелег написал(а):
Совершенно не согласна. Вопрос личного понимания свободы
ППКС.
Есть свобода "от". А есть свобода "для";-)
Второе гораздо шире первого.

Andromeda

Галактика
Цаца написал(а):
Сообщение от Kenga
Ну неужели,положа руку на сердце, Вы будете утверждать, что при ГВ, нет ни одного ограничения?
1) новый год, вот на меня из бара смотрит бутылка чудного шампанского, а Вас ваши любимые напитки не смотрят?
2) Загар, сауна?
3) Поехать отдохнуть хотя бы на дней 5-7, просто с мужем?
4) заболели сами, проблема как лечиться, аспиринчика на ночь не хлопнешь не думая
5) ограничения в одежде, особенно летом это будет ужас.
6)я читала, что у многих женщин вовремя ГВ, проблемы с сексом, смазки почти нету.
вот 6 пунктов и это я сходу, особо не задумываясь, но уверена их гораздо больше.
Ловлю себя на мысли, что я тоже так не раз думала. Ограничения, конечно, есть.
Лучик написал(а):
Получайте удовольствие от материнства
ППКС. Надо получать удовольствие от материнства. Раньше мы получали удовольствие от шампанского, отдыха с мужем наедине и проч., а теперь у нас есть еще одно большое счастье - наша дочка
Лариса Шелег написал(а):
Вопрос личного понимания свободы
ППКС.

Leksy написал(а):
у желания 1000 возможностей, а у нежелания 1000 причин...
Очень понравилось мне это выражение. Действительно, не стоит себя оправдывать. Я, например, могу честно себе признаться в том, что кормить грудью для меня не всегда легко и приятно. И если я буду завершать ГВ (пока не собираюсь), то это будет исключительно ради себя самой. Эгоистично, конечно, но зато честно.

Юста

Well-known member
Лариса Шелег написал(а):
Наоборот, с ГВ мы оказались настолько свободны, что даже себя представить раньше этого не могли.

ППКС
так как первого кормила мало (6мес), есть с чем сравнивать

Flo

New member
Закончила ГВ "принудительно", ибо устала морально и физически.
Но!
Ребенку то было два года ;)
И при этом "ел" он не по чуть-чуть, а очень так конкретно.

А вот про отдых с ребенком я как мама со стажем могу рассказать, если кому интересно.
Два отпуска очень похожих по месту, времени, финансам.
В первом случае ребенку год и семь и он на ГВ, во втором 2и7 и уже совсем самостоятельный парень.
Первый раз я замечательно отдохнула.
Второй была уверена, что будет на порядок проще, деть то подрос, но...- расстройство а не отдых вышел ...
Правда представления об отдыхе у всех разные.
Я вон вчера выбиралась за подарками... как же я устала :(

Стася

Active member
Kenga, выше нос, сходите к салярий, в сауну, сделайте себе маникюр, прическу, массаж. Имхо это у вас дипресняк, у мну тоже такой был...... тоже все "надоело" да и возраст у вас такой 2,5 мес.....все наладится потерпите, и убейте "тараканов"

Цаца

New member
Наоборот, с ГВ мы оказались настолько свободны, что даже себя представить раньше этого не могли.
Все наверно зависит от того, какой образ жизни велся до рождения ребенка..
И до какого-то возраста ребенка не только на дискотеки, но и на многие другие развлечения накладывается "табу" (ну может у кого-то просто отреает желание) - типа ресторанов (далеко не везде есть залы для некурящих, да и не всегда младенцу там место), спортклубов, концертов, кино, шопинга, салонов красоты...И тут не важно как ребенка кормишь.
Как Вы сами, Лариса, писали, как бы маме не хотелось, но нервная система ребенка не расчитана на разлуку до какого-то возраста..
Отсутствие свободы с ребенком - это именно когда не можешь руководствоваться только своим "хочу", а в первую очередь думаешь о благе ребенка..

Flo

New member
Все наверно зависит от того, какой образ жизни велся до рождения ребенка.
Ну не все... но таки да, очень и очень многое.
Плюс еще (не всегда, но часто) и от возраста.
Не думаю, что в 18 я бы смогла вот так сидеть с ребенком, а когда уже давно за 30, то чего бы и не посидеть :D
А тут я какое-то время даже наслаждалась, что не нужно бегать с 8 до 22, а можно спокойно посидеть дома.

Хотя потом и у меня была полоса на пороге депресняка, когда казалось, что я привязана к ребенку и это никогда не кончится и сил на это больше нет, хочется нормальной жизни. Но прошло, как и у большинства мамочек ;)

И когда завязали с ГВ, даже грустно было.
Но как же тяжело без ГВ я оценила когда деть заболел (он у меня с высокой температурой вообще ничего не ест, иногда дня два, потом творожок/фрукты чуток можно впихнуть).
Ну и второй раз в поездке.
Онако уточню, что ребенок у меня с года был приучен, что кормежки только в уединении и никаких приставаний на людях. Так что на пляже никаких проблем не возникало, а покормить его в номере мне не сложно. Зато это было гарантией что он тут же уснет. Да и если он отказывался есть нормальную взрослую еду, я не нервничала, знала что молоком "догонит".
Во вторую поездку ребенок не ел, не спал, точнее все мало и плохо...

Отсутствие свободы с ребенком - это именно когда не можешь руководствоваться только своим "хочу", а в первую очередь думаешь о благе ребенка..

Ну вот у вас это означает свободу-несвободу :)
А по моему мнению, все должно происходить в свое время - и дискотеки, и ночные катания на молоциклах (как в моей юности), и "всенощные" бдения под луной и т.п. И рождение ребенка... когда женщина этого хочет и готова. Тогда ей и отвественность за свои желания - в руки. А если не удовлетворила свои желания и потребности в свое время или не хочет ответственность брать под разными предлогами, то решать СВОИ проблемы за счет ребенка... хм.
Если все в свое время, то какое-то время - несколько месяцев (у все по-разному, опять же) некоторых ограничений не вызывает страданий. И магазины, и рестораны, и любимые занятия - все совместимо. Конечно, с учетом и интересов ребенка. Для меня это - НЕ несвобода. Для меня это рост и зрелость, любовь и принятие. Тема многогранна, можно долго обсуждать со всех сторон, времени много можно потратить - при желании. Если есть вопросы по ГВ ко мне - милости прошу в соответствующую рубрику, объяснения тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=22862. Если есть другие вопросы к обсуждению лично со мной - пишите ЛС :)
Всем свободы - каждому своей :)

Сверху