ГВ после года

Andromeda

Галактика
Предлагаю поделиться опытом мамочек, кормящих детей после года. Как часто кормите? Как совмещаете с прикормом? и проч. Темку создаю потому, что у меня постоянно возникают вопросы. До года даже меньше беспокоила тема ГВ :)

Kraska

РаДуГа
кушаем мы сисю часто...по делу и без дела...заснуть без нее не можем не днем не вечером...бывает что до 12 ночи просыпается раза 3,ну а под утро спим вапче с грудью во рту,так иногда спим до 12 дня=)наверное зубы у нас,сейча лезут 5-ки...единственное может иногда ободится без сиси на пробуждение...
кушаем мы так себе...через раз хорошо, в моем понимании..у моей знакомой малой сьедает 2 поварешки супа...мне такое и не снилось...вапче любит кусочничать...вот так=)

РомИра

New member
сисю едим постоянно, если не заняты чем-либо другим. другая еда - обед и ужин стабильно. по объему примерно в 2 раза меньше, чем у старшей дочки. но я реально вижу, что ему больше просто не лезет. он когда наедается, просто отварачивается и все, ему уже ничего больше не дашь. кусочничает редко. иногда может съесть немного яблочка или др. фрукта, еще реже печенько. в основном, я так понимаю, сися. засыпать днем может без сиси. обходиться без нее может столько, сколько рядом нету мамы. но через часа 3 начинает вспоминать про маму.

Цаца

New member
У нас грудь на дневные сны и ночью (3-4 раза). В итоге раз 7 в сутки....причем уже давно так....О 12 прикладываний в течении дня и речь не идет - и ничего, нормально все с лактацией...
А вот прикорм....Съедали мы по 2 поварешки супа....А как пошли у нас моляры рости - при виде ложки просто отворачивается, даже не пробуя и не смотря что в ней...Что в руку дашь - то еще ест. Поедем на выходных анализы сдавать - чтоб убедится, что с гемоглобином все ок...после истории Ванессы уже страшно.

Andromeda

Галактика
Вишенка написал(а):
Мы после года сисю ели 250 раз в день и 5 раз в день - другую еду
А сейчас у вас не так?
Kraska написал(а):
спим вапче с грудью во рту,так иногда спим до 12 дня=)наверное зубы у нас,сейча лезут 5-ки...единственное может иногда ободится без сиси на пробуждение...
И у нас так же. Днем просто дремлет где-то час с грудью во рту, не отпускает, а потом просыпается. Сначала я тоже думала, что зубы, а теперь сомневаюсь... что-то этот процесс затянулся

Вишенка

волшебница
Andromeda,
Сейчас сися на сон дневной и ночной, ночью иногда, утром, если ударится сильно или обидится, и когда мама сидит и дурака валяет (как сейчас :)).

Kraska

РаДуГа
У нас грудь на дневные сны и ночью (3-4 раза). В итоге раз 7 в сутки....причем уже давно так....О 12 прикладываний в течении дня и речь не идет - и ничего, нормально все с лактацией...
А вот прикорм....Съедали мы по 2 поварешки супа....А как пошли у нас моляры рости - при виде ложки просто отворачивается, даже не пробуя и не смотря что в ней...Что в руку дашь - то еще ест. Поедем на выходных анализы сдавать - чтоб убедится, что с гемоглобином все ок...после истории Ванессы уже страшно.

у нас в вашем возрасте тож такая история была...я ей да же ложку неделями не показывала=)))

Yyarcho

Member
Andromeda,
Сейчас сися на сон дневной и ночной, ночью иногда, утром, если ударится сильно или обидится, и когда мама сидит и дурака валяет (как сейчас :)).

И у нас тоже самое, за исключением ночи - лезут зубы, висим на сисе... Благо, уже последние... Жду счастливого времени, когда наконец можно будет выспаться как человеку )))))
А когда мама за компом - святое дело пососать sosunok:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

wootri

Легко!
у нас основные кормления - вокруг снов и во время сна. остальные - на утешение, когда мама дурака валяет (как у Вишенки :)). в общем получается кормлений 12, а может и больше, но точно не меньше. никогда не удается подсчитать. прикорм у нас педагогический. кушаем все и с удовольствием. вот только пить часто забываю давать.

Verusha

Гуляю сама по себе
У нас 4-5 кормлений, одно на дневной сон, остальные ночью и под утро одно. Давно уже так... А основная еда у нас 3 раза в день и все еще детская - кашки, пюрешки овощные с мяском. От неизмельченной еды давится и может вырвать...
Моя мама говорит, что он очень худой - еды не хватает ему. Сейчас весит 10 200.

Kraska

РаДуГа
хы....мы в год весили 8 кг в одежке...наша бабушка говорит что я (мама) была еще худее=))) хотя ей не в кого быть пампушкой

Andromeda

Галактика
Ляля,
не тяжело вам так часто кормить? Я месяц назад тоже кормила чуть ли не каждый час грудью. Так я с ума сходила. Ребенок большое, сосет мощно, грудь просто распирало от молока. В общем, мне было сложно и физически, и морально. Даже морально, наверное, больше. А как у вас?

Andromeda

Галактика
Сейчас кормлю грудью только на дневной сон, ночью и на утешение днем. Стало легче

Тушканчик

New member
У нас ночью пару кормлений (если зубы лезут, то может быть и 10 :) ), на сон-просыпание, да и вообще во сне может подсасывать. На успокоение обязательно, и на покакать :) Не любит он какать без груди. Педприкорм, после года начал кушать энергентические порции.

В год весили 12.5 кг. Сейчас около 13.

Andromeda

Галактика

wootri

Легко!
Andromeda, нет, не тяжело. более того, мне безумно это нравится. :) да и не много это. примерно так: утро, на дневной сон, в перерыве между сном, после сна, на ночь, 3-4 раза ночью. это уже 8-9 раз. остальные прикладывания символические. например, упал, испугался, я пришла из очередной отлучки :)

wootri

Легко!
Andromeda, а у вас в чем проблема? вам неприятно кормить? или это что-то другое?

Сверху