ГВ -- следствие неласкового малыша?

Натаха

New member
Карри, так он мое поведение копирует, а я его постоянно зацеловываю, не могу остановится, такой бусяка :crazy:

Карри

просто зануда
Лар, Что значит -- заставить себя? Если могу -- спихиваю на папу, но это пару часов и не каждый день. А больше помощи пока нету... бабушки и дедушки в Минске

Натаха, та и я, блин, всячески облизываю и жмячу...

tasha

New member
Лар, а почему это обязательно надо?
Наш сын папу только по выходным видит, ну еще максимум 1-2 дня вечером по часу :cray: .
А чтобы оставить его с кем-то так даже и речи нет :blink: .

tasha, фух....вот тут топик пожд это дело создавался, только я там Гость (были проблемы с перерегистрацией позже ) http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=2356&start=0
ребенку нужно lzk нормальной социализаци и более активного развития. маме - для лучшего психического самочувствия, самооценки, самореализации. Ребенок должен видеть активную и довольную собой маму.
У меня тоже не с кем оставлять, и муж все время на работе. Поэтому до сих пор в будни мы с Анной по возможности больше мотаемся везде - выставки, прогулки, гости (много гостей!). А в суююоту я имею законных 5 часов на свои занятия танцами и др приятными женскими делами. Сейчас мне нужны еще дополнительно 2-3 вечера в неделю на свои дела, поэтоум с мужем договорились, что она организует свою работу таким образом, что успевает "перехватить" Анну. Возможно абсолютно ВСЕ. Только надо иметь желание.
Иногда приходится себя именно заставлять, т.к. сидя дома с ребенком мама порой не представляет, как это ребенок без нее, а она без него. А вот так - очень замечательно, сохраняя при этом и ГВ.
С 9 мес мама спокойно может выходить на работу, оставляя ребенка с кем-то из близких или няней. Если не может по какой-то причине, надо искать другие варианты выхода из дома - курсы, фитнесс, кружок кройки и шиться. Это НУЖНО ребенку. Моя дочь меня давно "выпихивает" из дома, несмотря на весь наш активный образ жизни с ней. :biggrin: Не может мама одна удовлетворить растущие потребности ребенка в общении, в развитии. Так что приходится зажимать все свои отговорки и придумывать что-то в ближайшем будущем :biggrin:

Карри, 1-2 дня вечером по часу - это, считайте - ничего. Не менее, чем на 3 часа раза 2 в неделю хотя бы. И на дольше, чтобы ребенок постепенно учился и засыпать без вас, самостоятельно, и вопросы какие-то свои решать... Это один из моментов правильно организованного ГВ, для наступления завершения ГВ в оптимальнфе сроки естественным путем:) Будете сидеть дома, ребенок с вас не слезет. А это очень ограничивает удовлетворение его потребностей в социализации и развитии. И портит отношения с мамой, кстати... Т.к. мама - не железная

Natas

Well-known member
Лар, ой ! Надо дать нашему папе почитать, а то каждый раз как куда пойти собираюсь - мрак просто...(не любит оно один с масько оставаться) А так замечальный подход - это не я развлекаться иду, это необходимо для дочкиного полноценного развития :biggrin:

Natas

Well-known member
Я вот замечаю, что когда так случается, что я долго не ухожу из дому, Соняша начинает меня игнорировать - перестаёт слушаться, и вообще за мебель воспринимает. Или начинает дуреть - то кусаться, то щипаться...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Лар, ОБАЛДЕТЬ!!!!Я была уверена что максимум времени нужно отдавать ребенку до 3-х лет.а получается все время с ним только до 9-ти мес.??? :blink: :blink:

на этом форуме много мам, которые вышли на работу задолго до года, сохранив при этом ГВ. И прекрасные, нежные отношения с ребенком :angel: Прризнаются даже, что стали даже нежнее относиться :biggrin:

Карри

просто зануда
И че теперь делать-то? Будем стараться. Тут проще -- площадки детские на каждом шагу, и для малышей типа моего тоже специальные качели есть.
Но все равно, хочу нюню..... :cray:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
короче нужно не заморачиваться на ребенке а то она и вырастет и замуж выйдет а я все буду за нее цеплятся! :biggrin: :rofl:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Лар, мне кажется что таких много среди мам мальчиков."будущие свекровИ"
ОЙ,не хотела обидеть мам наших мальчишек . :blush1:

tasha

New member
Лар, спасибо за подробный ответ :air kiss: .
В очередной раз задумалась о няне...
Мы кстати тоже с 10 месяцев работаем... только вместе, т.к. сын моей работе не помеха :angel:

evka, да я и не обижаюсь!
С радостью бы спихнула малого кому, только вот желающих нет совсем :cray: .

Екатерина

New member
а вот мне даже страшно представить, как я смогу оставлять малыша хотя бы на час? Он без меня 10 минут побыть не может, да мне и не хочется, честно говоря, никуда уходить, все равно буду думать только - как там он... Хотя есть кому оставлять, и с удовольствием присмотрят, только все у меня внутри этому противится.

Сверху