tasha, фух....вот тут топик пожд это дело создавался, только я там Гость (были проблемы с перерегистрацией позже )
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=2356&start=0
ребенку нужно lzk нормальной социализаци и более активного развития. маме - для лучшего психического самочувствия, самооценки, самореализации. Ребенок должен видеть активную и довольную собой маму.
У меня тоже не с кем оставлять, и муж все время на работе. Поэтому до сих пор в будни мы с Анной по возможности больше мотаемся везде - выставки, прогулки, гости (много гостей!). А в суююоту я имею законных 5 часов на свои занятия танцами и др приятными женскими делами. Сейчас мне нужны еще дополнительно 2-3 вечера в неделю на свои дела, поэтоум с мужем договорились, что она организует свою работу таким образом, что успевает "перехватить" Анну. Возможно абсолютно ВСЕ. Только надо иметь желание.
Иногда приходится себя именно заставлять, т.к. сидя дома с ребенком мама порой не представляет, как это ребенок без нее, а она без него. А вот так - очень замечательно, сохраняя при этом и ГВ.
С 9 мес мама спокойно может выходить на работу, оставляя ребенка с кем-то из близких или няней. Если не может по какой-то причине, надо искать другие варианты выхода из дома - курсы, фитнесс, кружок кройки и шиться. Это НУЖНО ребенку. Моя дочь меня давно "выпихивает" из дома, несмотря на весь наш активный образ жизни с ней. :biggrin: Не может мама одна удовлетворить растущие потребности ребенка в общении, в развитии. Так что приходится зажимать все свои отговорки и придумывать что-то в ближайшем будущем :biggrin: