HELP! Проблемы с кормлением

Цаца

New member
Может кто-нибудь сможет что посоветовать по ГВ: при кормлении у малышки (1 мес) часто молочко идет носиком, хотя грудь захватывает хорошо. Врач говорит, что ничего страшного, но мне кажется, что это не хорошо и так быть не должно.

Цаца, у нас такое было до трех месяцев примерно, врач сказала, что это часто встречающееся явление. Нужно следить, чтоб во время сна ребенок на боку лежал (стороны чередовать) или приподнять головную часть. А при кормлении следить, чтобы голова не запрокидывалась - кормить на боку или на руке у мамы.

Цаца, в каких случаях такое происходит? в какой позе располагается ребенок. В целом Виктория Журавлева правильно ответила. Во время кормления ребенок прижат животом к маминому животу, головушка чуть выше ножек (потому что на маминой руке обычно лежит).

Юста

Well-known member
И считаю, что родители в любом случае должны обратиться сначала к врачу. А кон-т по ГВ всех проблем не решает. Это мое мнение.

Единственное, что порекомендовала педиатр моему трехмесячному сыну- переход на ИВ

jullliya

графический дизайнер
Не в обиду Лариса Коланда (Лар), но я с Yulenka частично согласна. У консультантов частенько чуть что, так сразу отказ. Я, например, как-то позвонила Людмиле Губской(доча есть не хотела), рассказала ситуацию - она мне, мол, отказ, и кучу рекоммендаций. Пришла доктор, оказалось, горло ребенку болит - вот и не мог есть. Я-то, откудать знать могла, а консультант даже и не предположила этого. Так что, не все то отказ, от чего деть не ест. Могут быть и колики, и зубы, и горло, и насморк и т.д. Надо учитывать все факторы, и уж потом делать выводы.

jullliya, консультант по телефону может только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, а точно сказать только увидев :blink: мы ж не ясновидящие :biggrin: к тому же, элементы отказа были хотя бы раз у каждой мамы - хоть возрастные, хоть спровоцированные мамой. И, не в обиду будет сказано :derisive: :biggrin: , думаю, кое-что не очень гладко у вас было, и горло тут было ни при чем. Есть совершенно четкие признаки, по которым консультант делает тот или иной вывод. И отказы происходят намного чаще, чем кажется. Явление это очень разнообразное в своих проявлениях. У кого-то только элементы, а у кого-то жесточайший - вплоть до полного отказа сосать даже во сне. Не влияет больное горло на поведение ребенка под грудью :blink: А вот ошибки в уходе есть практически у всех мам:) так что куча рекомендаций, которые даются по телефону, обычно актульна - они носят общий характер, потому как речь в них идет о правильном поведении мамы. Индивидуально - только при личном контакте, т.к. по телефону у нас пока ничего не видно как оно там на самом деле и что. Прошло у вас все - и замечательно, и молодцы :biggrin:
Я вот недавно ехала на отказ, мама в панике, звонит - "Ребенок грудь не берет, приезжайте скорее! Молоко пропадает!". Даже ничего не рассказала по телефону. Приезжаю. Нормальные отношения у ребенка с мамой. Просто малыш подрос, и не нуждается уже в таких частых прикладываний, а мама все пристает и пристает с титей. Вот он и обижался типа "мама, ну ты чего, ну давай просто полежу рядышком". Но ошибок там было много все равно, и тревожность у ребенка действительно была выше среднего. И чем дальше, тем больше проявлялась бы. Привело бы это действительно к отказу или нет, никто уже не узнает. У каждого ребенка свой запас прочности и терпения. Сейчас все исправили, мама довольна, ребенок стал совершенно спокойным, сон наладился, и молоко "появилось" опять :biggrin:
Когда у нас отказ начинался, педиатр пришла и тоже на горлышко попеняла, а еще молочницу приплела. И посоветовала давать смесь, раз грудь не берет.
Так что не все так просто с проблемами с кормлением. Все очень индивидуально:)

Цаца

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Цаца, в каких случаях такое происходит? в какой позе располагается ребенок. В целом Виктория Журавлева правильно ответила. Во время кормления ребенок прижат животом к маминому животу, головушка чуть выше ножек (потому что на маминой руке обычно лежит).

Мы кормимся только лежа- животик к животику. Так удобнее...
И молоко носиком идет обычно вначале кормления - то ли мне сцеживаться надо вначале - может ребетенок просто захлебывается?
Потому как "дискотеки" вначале кормления уже всю душу вытрепали - то все нормально, то ребенок выплевывает грудь, бьет руками и ногами и орет...А через 30 секунд вновь жадно набрасывается, а потом опять плачет:(((
Причем ночью все нормально - ест спокойно...

Леминг

New member
Цаца, то что ты описываешь, больше всего похоже на элементы отказа. Вам нужна консультация по ГВ.

Леминг

New member
Yulenka,
И считаю, что родители в любом случае должны обратиться сначала к врачу.
Я не спец., но точно могу сказать, что лучше вызвать консультанта, чтобы все увидеть. Часто мы сами не отдаем отчета в своих действиях - вроде все нормально, а человек, который находится вне, а не внутри ситуации, сразу видит косяки.
А врачи у нас бесплатно тоже мало что хорошее посоветуют. Мне, например, в больнице заявили: если у вас ребенок на седьмые сутки грудь не берет, то уже и не возьмет - будет искусственником. А в другой - сказали, что ребенок объелся, и сделали клизму.
И педиатр тоже много, чего "хорошего" посоветовала, начиная с того, что месячному малышу яблочко тертое давать нужно...
Но я никому ничего не навязываю: у каждого своя голова на плечах.

А кон-т по ГВ всех проблем не решает.
С этим никто не спорит.

Н.В

New member
Леминг написал(а):
И педиатр тоже много, чего "хорошего" посоветовала, начиная с того, что месячному малышу яблочко тертое давать нужно...
Когда я десять лет назад ростила старшего это была общепринятая практика и видимо Ваш врач еще не перестроилчсь :acute:

Jukka

New member
И еще об отказах и участковых педиатрах. У нас элементы отказа появились уже на втором месяце (я на самом деле многое не правильно делала, каюсь до сих пор). Так вот, когда на приеме в 2 месяца я спросила у педиатра, нормально ли то, что ребенок ест раз в 3 часа, а в остальное время орет под грудью, она сказала: "У вас прекрасный крепкий ребенок. Не заставляйте его - не хочет, пусть не ест. Не перекармливайте (напоминаю - малышке было всего 2 месяца)". Я - дура - поверила. Результат - самый настоящий жесткий отказ за неделю до 3-х месяцев. Вот это был настоящий кошмар.
Спасибо Губской Людмиле, и еще Лар (за моральную поддержку) - все победили :superstition:

Инна

Берегите нервы!
Дорогая Солнце, не надо о врачах так обобщать :aggressive: .
Если один парикмахер вас плохо постриг, если один продавец обвесил, если одна преподавательница поступила некорректно и т.д., то все представители этих профессий - плохие???!!! Для меня это - очень обидное высказывание. :cray:

Леминг

New member
Я согласна с Инна, все врачи, как и люди очень разные. Просто человек должен любить свою профессию, а это случается не так уж и часто.

Сверху