HELP! Проблемы с кормлением

Солнце

Люблю лето!
Инна, знаете, просто лично на моем пути совсем не встречалось хороших педиатров. Одна дама (когда у меня типа пропала молоко) тщательно расписывала все пресли кормления смесями :aggressive: , а именно НАНом кисломолочным и где именно я могу его приобрести; другая во время Женькиной простуды сказала намазать соски зеленкой :crazy: , это якобы поможет избавиться от какой-то инфекции :blink: , третья (это уже в инфекционке) когда увидела , что я кормлю Женю грудью в ее 8 месяцев, сказала, что я ненормальная и пора уже заканчивать, в т.ч. настаивала на взвешивании. А когда утром зашла и увидела, что мы вместе спим: ааааааа, крику было :black eye: . Так что извините, если кого-нибудь обидила, но это мое ИМХО. И теперь я детских врачей терпеть не могу :bad: . Даже и на прием в год идти не хоцца

Солнце

Люблю лето!
Инна, знаете, просто лично на моем пути совсем не встречалось хороших педиатров. Одна дама (когда у меня типа пропала молоко) тщательно расписывала все прелести кормления смесями :aggressive: , а именно НАНом кисломолочным и где именно я могу его приобрести; другая во время Женькиной простуды сказала намазать соски зеленкой :crazy: , это якобы поможет избавиться от какой-то инфекции :blink: , третья (это уже в инфекционке) когда увидела , что я кормлю Женю грудью в ее 8 месяцев, сказала, что я ненормальная и пора уже заканчивать, в т.ч. настаивала на взвешивании. А когда утром зашла и увидела, что мы вместе спим: ааааааа, крику было :black eye: . Так что извините, если кого-нибудь обидила, но это мое ИМХО. И теперь я детских врачей терпеть не могу :bad: . Даже и на прием в год идти не хоцца

Инна, когда речь заходит об уходе за ребенком и ГВ педиатр зачастую престает быть доктором, а выступает лишь в роли мамы со своим опытом, зачастую - негативным. К сожалению. Такая уж особенность у женщин - все через свои материнский опыт пускать. А если еще и знаний недостаточно, совсем грустно бывает слушать.

Ванесса

New member
Солнце, ППКС, нам тоже идти к врачу не хоца, темболее повода особого не вижу, я представляю что врач мне скажет если узнает что мы полностью на ГВ.

Инна

Берегите нервы!
Ванесса, так не говорите, кто вас за язык тянет, или хочется эпотажа?
А про врачей так обобщенно говорить, повторюсь, невежливо и некорректно.
Лучше уж промолчать.

Юста

Well-known member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Инна, когда речь заходит об уходе за ребенком и ГВ педиатр зачастую престает быть доктором, а выступает лишь в роли мамы со своим опытом, зачастую - негативным. К сожалению. Такая уж особенность у женщин - все через свои материнский опыт пускать. А если еще и знаний недостаточно, совсем грустно бывает слушать.
Дважды ППКС

Забава

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Инна, когда речь заходит об уходе за ребенком и ГВ педиатр зачастую престает быть доктором, а выступает лишь в роли мамы со своим опытом, зачастую - негативным... А если еще и знаний недостаточно, совсем грустно бывает слушать.
К сожалению, на курсе педиатрии максимум, что изучается о ГВ - это преимущества ГВ, состав ГМ и сравнение его со смесями (теже преимущества). Как кормить, как сохранить ГВ и т.д. не изучается. Хотя уже нам преподавали, что кормить надо по требованию, не допаивать, прикорм в 6 месяцев, но всё равно это как-то в особой интепретации (типа допаивать не надо, но вы же понимаете, что ГМ это еда :blink: ; кормить надо по требованию, но всё-таки ЖКТ должен отдыхать, т.е. выдерживайте 2-3 часа. :blink:)
Поэтому, что говорить о педитрах тех годов, если я педиатрию изучала в этом году, и то преподают не понятно что.

Ванесса

New member
Инна, а что мне сказать, что у меня ребенок ест все, тоесть врать?
а потом не дайбог что, это вы его не тем накормили и ну и т.д., а почему эпотаж? это получаеться что ГВ в 1 год, это что то из ряда вон выходящее, грош цена таким врачам в таком случае.
Лично я говорю только за своего педиатра, которя на мой взгляд не компетентна и ее приходы в 1-й месяц мне были не то что не нужны не приятны.
А другая врач которую мы вызывали когда у Поли темпа была, пришла и руки мыть не собиралась, я любезно приглосила ее в ванную.
А я знаю много других врачей, перед которыми я приклоняюсь и уважаю как супер спецов, так что все избирательно, тут речь зашла, о не компетентных врачах, а всех других врачей в том числе и вас ни кто не обижал и не сомневался в вашем професеонализме, вы же психолог а не педиатр, это я к тому что педиатров учат другому.

Инна

Берегите нервы!
Ванесса, жалуйтесь в минздрав, потому что при обучении педиатров действительно не предусмотрены вопросы ГВ, Гродненка права. А чтобы набрать нужное количество инфы, надо кучу ее перелопатить, отфильтровать ненужную (которой, кстати, тоже море), провести через свой опыт вскармливания. К сожалению, трудно это понять, работая на участке, где никаких благоприятных факторов для этого не создается (ни в форме морального поощрения со стороны администрации, ни в виде материального стимулирования, ни даже в в качестве просто предоставления свобдного времени для изучения новых веяний). Давайте, люди, не будем об этом, это ОФФ.

Инна

Берегите нервы!
Ванесса, жалуйтесь в минздрав, потому что при обучении педиатров действительно не предусмотрены вопросы ГВ, Гродненка права. А чтобы набрать нужное количество инфы, надо кучу ее перелопатить, отфильтровать ненужную (которой, кстати, тоже море), провести через свой опыт вскармливания. К сожалению, трудно это понять, работая на участке, где никаких благоприятных факторов для этого не создается (ни в форме морального поощрения со стороны администрации, ни в виде материального стимулирования, ни даже в в качестве просто предоставления свобдного времени для изучения новых веяний). Давайте, люди, не будем об этом, это ОФФ.
а потом не дайбог что, это вы его не тем накормили и ну и т.д., а почему эпотаж? это получаеться что ГВ в 1 год, это что то из ряда вон выходящее, грош цена таким врачам в таком случае.
, так по любому же будет так, что вы не тем накормили, говорите вы это врачу или нет. Если не доверяете и не считаетесь с мнением своего педиатра, то зачем вам ей говорить праду? И эпотаж тут мне кажется вот в чем: вы заранее знаете реакцию доктора и будете ей говорить про свое питание. Вопрос зачем: чтобы обесценить ее роль как специалиста? И что это поменяет? Если так уж нужно, поменяйте педиатра :biggrin:

Ванесса

New member
Инна, в таоком случае педиатр, должен сказать, что вопросами ГВ я не владею и посоветовать обратиться к консультанту, а не передлагать перейти на ИВ и тому подобную чепуху.
А если у самого врача был малый опыт кормления грудью своего ребенка и он считает это нормой, то не нужно советывать молодым маомочкам заниматься тем же, вобщем вы поняли что я хотела сказать, не знаешь не советуй, просто зачастую именно так и происходит, ну не будет же врч говорить я не знаю, этож стыд то какой, вот советуют что в голову придет.
Меня славо богу вопросов по ГВ не возникало, благадоря курсам в обл. роддоме.

Инна

Берегите нервы!
К сожалению врач сам не знает, что она не владеет вопросами ГВ :biggrin:
Как хорошо, что есть инет(это я про себя)!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я не говорю.
Меня не спрашивают. А есть она и вправду все. Еще и грудь в придачу. Но врач явно думает что мы уже закруглились.

Леминг

New member
Я вот педиатру сказала, что мы купаемся вместе, так у нее глаза на лоб вылезли и она стала мне объяснять, что этого делать нельзя, что ребенок должен сам плавать и шевелить ножками-ручками. Я говорю: так она боится одна! Но это не аргумент... После этого, я решила уже ничего ей не говорить и со всем соглашаться.

ness

New member
Так, объясните мне, пожалуйста, что творится с ребенком. Уже 2 недели у нас к вечеру скандалы на родном месте, крик, визг аж до красноты и кашля. Все в рот, прямо с яросью. Грудь дать не могу: выгибается, отворачивается, плачет, визжит. Короче настоящая истерика. Утром, ночью все нормально. Сначала истерики были только на руках, а теперь и лежа кормить нельзя. Помогает только, если песенку спеть и то ненадолго. Не знаю, отказ-не отказ, истерики у нас не только у груди, а вообще весь вечер, только на ручках вертикально более-менее. Такое чувство, что у него что-то болит. Может зубы? Но во рту ничего подозрительного.

Сверху