И еще раз о колясках-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ivan1977

New member
Capella

Насчет Capella S-901 согласен на 100%! Идеальный трехколесник по доступной цене!

Lili_K

New member
Для меня в ней минусы есть:- цена- вес- ширина сиденья (29 см против 37 капелловских)- капюшон проигрываетВ обзоре по вашей ссылке написан один из минусов "еустойчивость как у всех трехколесок". так вот Capella 901 супер устойчивая, может за счет сдвоенного колеса..

У моей одной подруги есть Capella 901 и у второй была Capella 801 так что мне есть с чем сравнивать! А у вас был опыт сравнения с X-LANDERом?

Я не говорю что X-Lander это идеал и лучше этих колясок нет, но этих производителей вообще нельзя сравнивать!
Вопервых «Capella» Корея, а «X-Lander» Польша! Это как сравнивать фольксваген с ладой. Прошу заметить, я даже не сравнивала с мерседесом, т.к. есть и другой ценовой диапазон, ведь давно уже не новость коляски за 1000-2500$, но это уже больше статус )))! Вроде и та и другая ездит, но в сравнении всё становится на свои места!

Конечно за свои 250-270$ это возможно неплохое сочетание цена=качество, но опять же у моей подруги у которой 901 нет тёплого конверта, и москитки (которая в принципе не так уж и нужна), но и самое главное нет люльки которая незаменима с рождения! Подруга отдельно купила теплый конверт т.к. малыш осенний, но по её словам это конечно не совсем удобно, да ещё и спинка в ней не опускается как говорил продавец до полного горизонтального положения! А если от средней стоимости которая была у нашей старшей девочки и обошлась нам 470$ (так дёшево т.к. у мужа знакомый занимается колясками), ну или даже если взять среднюю нынешнюю цену 520 и отнять 130, отнять конверт трансформер 15 которого нет в 901,отнять большую вместительную сумку с клеёнкой для пеленания 30, ну и не нужная москитка наверно около 5, получаем 340$ с разницей 70-90$, которые и оплачиваем за:

- Качество сборки, грамотно продуманная и надежная конструкция
- Стильный дизайн (особенно новые модели)
- Функциональность (куча приятных мелочей, от кожаной регулируемой по высоте и в некоторых моделях по длине ручке (которая не ломается по достижении малышом 10 и более кг. В отличии от Капелловских) до приятной внутренней хлопковой отделки люльки и для прогулки хлопкового матрасика (опять же в отличии от искусственного Капелловского), что летом не заменимо! И т.д.
- Маневренность, т.к. все колёса на подшипниках! (у всех моделей с передними поворотными колёсами механизм на подшипниках!) Опять же в отличии от Капелловских.
- Высокая остаточная стоимость, т.к. коляски не убиваемые, после нас продали нашим знакомым, которые отвозили без проблем и продали в третьи руки!!! С Капеллой может и не произойти продажи при поломке ручки (как и было у моей второй подруги, у которой 801).

Плюсы Капелловские:

- Большой капюшон, но я не могу сказать что это минус для Иксландера.
- Вес Capella 901-10,5кг. против схожей модели со сдвоенными передними колёсами 12,5кг., которая на порядок качественнее и стильней, да ещё и в лифт входит без проблем!
- Ширина сиденья 37см. это также не показатель, для каких пузатиков )) это рассчитано?!

А по поводу не устойчивости трёхколёсок, так это автор скорее имел ввиду если сравнивать классические четырёхколёсные коляски и трёхколёски

Аргументов можно найти кучу, но смысла в этом не вижу, цены за продукт берутся не из воздуха!

У нас сейчас двойня, и мы без раздумий взяли . Как и с X-A не о чём не жалеем да и обошлась она дешевле чем мы ожидали. 550$ + две люльки (переноски) по 60$ + нам досталась можно сказать в подарок сумка за 10$ которая стоит 30$. И того за 680$ это я считаю отличная цена за все вышеперечисленные качества!!!

P.S. Сейчас поищу отзыв моей подруги про 801 и скину сюда.
Отмодерировано модератором.

Последнее редактирование модератором:

МамаАня

New member
У моей одной подруги есть Capella 901 и у второй была Capella 801 так что мне есть с чем сравнивать! А у вас был опыт сравнения с X-LANDERом?

я не писала что X-LANDER плохая коляска, я написала про минусы лично для меня
смысла спорить не вижу - на вкус и цвет как говорится..

а к своей капеллке купила на днях конверт теплый - очень довольная) москитка и сумка (при такой-то корзине огромной) мне не нужны, люлька тоже (первые месяцы мы в другой ездили) - да и не должно быть люльки, это же ПРОГУЛОЧНАЯ коляска! хотя и в нее можно матрасик или переноску при желании положить

Lili_K

New member
Обещанный отзыв:

Дарья
Коляске ставлю тройку.
Плюсы
Большое широкое и теплое спальное место но вот на счет полностью горизонтальной спинки- я бы так не сказала!
Наличие конверта, матрасика и т.п. всегда приятно
Шикарный капюшон
Шикарная корзина для покупок
Хороший бампер
Отлично складывается и расклыдывается
Минусы
оооочень низкая ручка у меня рост 180 на дальние расстояния с коляской ходить невозможно -реально устает спина, а если подойти ближе, то лупишься ногой о заднюю ось
нифига она не маневренная! любое маломальское препятствие типа выступающей плитки на тротуаре и коляска с размаху стопорится и непристегнутый ребенок имеет все шансы вылететь кубарем вперед. Очень напрягает прогулка с постоянным просматриванием территории впереди на предмет камешков и канавочек, с которым справляются коляски с меньшими колесами, и для проезда которых капелле нужно поднять передние колеса
Сами по себе поворотный механизм передних колес тугой, даже на ровной местности на поворот коляски нужно приложить приличные усилия, даже если налить с избытком масла в колеса Малая маневренность помноженная на низкую ручку (читай маленький рычаг) = ооочень большие усилия для поворота и тем более подъема коляски на задние колеса....
из этого вытекает след минус:
Для подъема передних колес коляски (напр. для заезда на бровку) надо или давить ногой на заднюю ось (пред этим изловчившись просунуть носок обуви между тормозом и осью). ЛИбо с оооочень большим усилием давить на ручку, после чего у меня с одной стороны механизм сломался. При проезде пересеченной местности в положении ребенка сидя это становиться пыткой....
Мои выводы- коляска хороша для неспешных прогулок или посиделок в парке, особенно деткам уже выросшим из люлек, но еще спящим на улице - тепло, просторно, не задувает, от ветра и солнца защищает
Для прогулок по лесу, по городу, для поездок на базар и т.п коляска не подходит -уж больно много усилий прикадывается для маневрирования...

MIC-MIC

New member
У меня Bebecar Stilo 3 в 1. Если кого интересует, могу про нее написать.

Anna_P

Active member
Подскажите, плиз, есть идея привезти коляску из Москвы, где там лучше (выгоднее по цене и чтоб качество не подвело) брать: в специализированных магазинах, на рынке, интернет-магазинах??? если можно, поделитесь конкретными магазинами, адресами

ivan1977

New member
Подскажите, плиз, есть идея привезти коляску из Москвы, где там лучше (выгоднее по цене и чтоб качество не подвело) брать: в специализированных магазинах, на рынке, интернет-магазинах??? если можно, поделитесь конкретными магазинами, адресами

Не тратьте на это время. Проще заказать здесь и Вам такую же коляску привезут специально обученные люди из Польши. Будет стоить столько же, если не дешевле, но уже с доставкой на дом.

у меня BERTONI WINNER, вполне довольна , удобная, яркая расцветка.

У меня у знакомых такая коляска. Сняли ткань постирать - вся яркая расцветка осталась в стиральной машине. И запах какой-то странный от нее был. Стирали на 40 градусах.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Anna_P, смотря какая модель конечно, но у нас в целом дешевле. Ведь все их везут из Польши и Германии через нас. Так что лучше заказывать у продавцов у нас что-то привезти.

Ванесса

New member
Девы у меня вопрос, переставила прогулку на своей геоби джосс так- как в люльке уже тесновато и всебы хорошо но вот в капюшоне трещетка, открыть закрыть, такой треск, что по нервам бьет особенно когда дете уснуло и нужно опустить ниже или поднять то этож сразу проснется, мот кто сталкиался с таким ? можно ли это дело устранить как то?

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Девы, из Москвы есть смысл везти то, чего у нас совсем нет или бу. У нас бу многое оч сложно найти, редко кто за 1000 и больше колясон покупает, а там чаще. Мы ездили именно за бу.

Медвежка

Well-known member
У меня у знакомых такая коляска. Сняли ткань постирать - вся яркая расцветка осталась в стиральной машине. И запах какой-то странный от нее был. Стирали на 40 градусах.

я стирала вкладыш тож на 40 градусах, ничего не полиняло, цвет такой же остался как на остальных нестираных деталях. Но у меня не сказать, что яркая -- синяя с бежевым. Запаха не было никакого. Вообще коляска устраивала всем, кроме веса. Был бы лифт, пользовались бы и дальше. А так -- пришлось выставить на продажу и купить колясон полегче.

кузяня

New member
Если кому интересно, поделюсь своим опытом. Перед родами долго искала в нэте инфу про коляски:модель, новая или б\у и т.д. Живу на 4 этаже в доме без лифта, планировалось кесарево. Вот я и думала. В итоге купила б\у Пьер Карден трансформер, 13,5 кг. Остальные были ненамного легче (10-12 кг.) В итоге ждала мужа с работы, чтоб спустить коляску и соответственно поднять. Потом, когда надоело сидеть дома целый день до вечера, стала сама спускать коляску: дитё в одной руке, второй шагаю по ступенькам коляску. Как вспомню, так вздрогну. Гуляла до прихода мужа с работы, малыша кормила прямо в парке (благо летом дело было). Потом терпение закончилось. Продала эту коляску и купила утепленную прогулку (какая-то польская, название модели стерлось) с люлькой и матрасиком. Весит все это хозяйство 9 кг. По ступенькам не шагает, но зато сношу коляску с малышом, поднять конечно труднее, но нет ничего невозможного. По крайней мере я довольна. Есть правда один минус: люлька переноска маловата, не знаю как перезимуем. Поэтому в следующий раз буду подходить к выбору коляски исходя из имеющегося опыта.

Лисонька

New member
и я в доме без лифта живу и понимаю что таскать даже на 2 этаж коляску уже не смогу...а раньше умудрялась классику поднимать с деткой в ней!!! что выбрать ума не приложу. уже даже бертони дайтону смотрела...а как зимой на мелких колесах...??:(((( может кто что посоветует:)

cheroks

New member
Здравствуйте!
А я заблудилась между roan marita и tako jumper x. Может кто поможет
разобраться?

Anna_P

Active member
Здравствуйте!
А я заблудилась между roan marita и tako jumper x. Может кто поможет
разобраться?
роан катала у знакомых (люльку), высокая коляска, большая люлька, супер аммортизация, но меня жутко напрягали передние неповоротные колеса, при малейшем изгибе дорожки надо приподнимать коляску, хозяев это не напрягает. В джампере этого недостатка нет, но люлька чуть выше колена, меньше, аммотризации почти нет. Джампер х купила подруга, скоро будет делится впечатлениями, а вообще в инете много отзывов о них. Имхо, съездите на Жданы, например, найдите точку, где представлены обе коляски, посмотрите, покатайте, и решение должно прийти

ps тоже нравились обе модели, но ни одна до конца не устраивала, в итоге нашли тако эволюшн классик, нечто среднее, гляньте, а вдруг...

Ванесса

New member
но люлька чуть выше колена
не может быть, у нас в летней темке у половины мамочек тако джампер люлька всокая прсторная, присмотритесь по лучше.
это параметры коляски
Размеры рамы (коляски): шир.65см х дл.95см х выс.110см, в сложении - 65х90х30см.
На теперешний ум бралабы не геоби джосс а именно тако джампер но Х в ней передние колеса больше чем простов джампер.

аммотризации почти нет.
тоже неправда....

Anna_P

Active member
не может быть, у нас в летней темке у половины мамочек тако джампер люлька всокая прсторная, присмотритесь по лучше.
это параметры коляски
Размеры рамы (коляски): шир.65см х дл.95см х выс.110см, в сложении - 65х90х30см.
На теперешний ум бралабы не геоби джосс а именно тако джампер но Х в ней передние колеса больше чем простов джампер.

тоже неправда....
люлька в джампере 75х35, как в большинстве модульных колясок, в эволюшне 80х40 + выше, а аммортизация не сравнима, хотя присутствует и там, и там
а джампер мне ну оооочень нравится, но мужу чуть выше колена (имею ввиду расположение люльки над землей, а не высоту ручки), и после просмотра роанов захотелось другой аммортизации
и давайте не будем так категорично, все сказанное - мое мнение, а для составления своего, советую людям потрогать, покатать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху